multilog small lsd

AIRDAN
dENISCA:

Хочу напомнить, что по умолчанию в МРХ газ идет от -70% до +100%, т.е. 15% не добирает до полного “нуля”.
А выше было сказано что импульс не должен быть больше 120мсек.

min газ - 1 мсек.
max газ - 2 мсек.
(1,2 - 1,0)/1,0 = 80%, а у мультиплекса 85%.
Вроде всё добирает.

14 days later
igor_bily

Вот и попался мне в руки сей девайс (hv 2.0). 😃 Правда без индикатора, а жаль.
Коллеги подскажите:

1. Если без внешнего дисплея - как и чем можно проверить версию прошивки логера?
  2. Если прошивка чисто для планера F3J используется как логер, то нажатие кнопку не показывает максимальную высоту взлета. Или я не то что то делаю?
  3. Какой прогой еще кроме Altis (простая прога екзешничек+конфиг) можно еще скачивать и анализировать данные?
    Спасибо за ответы.
Komandante
  1. Никак.
  2. Для 3J прошивки нет в принципе. Я летаю с прошивкой 3.0. Соответвственно высоту дома на машине.
  3. Качаем с сайта производителя логгера shread-rc.
MihaD
igor_bily:
  1. Если прошивка чисто для планера F3J используется как логер, то нажатие кнопку не показывает максимальную высоту взлета. Или я не то что то делаю?

Надо логгер обмануть. На его вход надо подать сигнал со свободного канала, имитирующего включение и выключение двигателя. Тогда будет показывать максимальную высоту с момента включения “двигателя” до момента выключения + 10 секунд. Можно, наверное, использовать взлетный режим, чтобы лишний тумблер не дергать.

igor_bily
MihaD:

Надо логгер обмануть. На его вход надо подать сигнал со свободного канала, имитирующего включение и выключение двигателя. Тогда будет показывать максимальную высоту с момента включения “двигателя” до момента выключения + 10 секунд. Можно, наверное, использовать взлетный режим, чтобы лишний тумблер не дергать.

Спасибо за совет. 😃 Но это похоже на изврат 😃
У нормальных логеров как Zlog можно повесив на свободный канал - дергать тумблером и ставить метку - крестик на графике, когда нужно. А тут…
Да и тумблер режимов не получится - стартовые режимы то они разные бывают - до 3-х как минимум. И свободный канал все равно к ним нужно домикшировать свободными микшерами. 😦
Видимо придется консультироваться у исходника - у разработчика 😃.

MihaD

Ну, не совсем изврат. Логгеру ведь в любом случае надо “объяснить”, максимальную высоту за какой период вы хотите видеть при нажати на кнопку.
Вы ведь хотите видеть высоту старта, если я правильно понял слово “взлет”? И какой алгоритм вы себе представляете оптимальным в этом случае?

Komandante

А у меня логер совсем издох 😦, попробую перепрошить…

buerger

мне Миша на Вильге подарил этот логгер, даже с экранчиком…вот только не знаю как заставить его на экранчике высоту заброса металки показать…есть идеи как запрограммировать надо?

Komandante
buerger:

есть идеи как запрограммировать надо?

см. пост про высоту старта в 3J. Лучшего пока предложить сложно. Правда я бы не рискнул пускать логгер в цепь управления РМ. Если только в свободный канал, как Михаил предложил, но тогда на 3J приемник больше 7-ми каналов нужен. Как вариант через Y-кабель в канал закрылков… У себя я просто после полетов сливаю логи на ноут и просматриваю. Понимаю, что в поле по горячим следам разбор эффективнее, но у меня логгер с прошивкой ФАИ не работает…

buerger

сливать на комп и у меня работает…свободные каналы у меня есть…какие идеи?

Komandante

Например завязать на переключатель полетных режимов - Старт мотор типа включен, Круиз - типа выкл.

taim
Komandante:

Круиз - типа выкл.

Выкл типа сам выключит

Komandante

Если не ошибаюсь на метелках то же есть стартовый режим. Ну или

taim:

Выкл типа сам выключит

главное что бы при этом РМ никуда не дернулись 😃

buerger

у меня тормоза на газ заведены, я пробовал ими порулить после старта - но экранчик всегда молчит 😃

igor_bily
buerger:

у меня тормоза на газ заведены, я пробовал ими порулить после старта - но экранчик всегда молчит 😃

Добрый день Всем!
Коллеги предлагаю кому интересно - сформировать требования к логгеру для F3J Иа затем попросим Михаила их реализовать в новой версии прошивки.
А именно:

1. Запись логов включается по наличию любого PPM сигнала на входе. (это и так реализовано)
  2. Изменением длительности импульса от минимума до максимума (по фронту) в логе ставиться метка. Упарвление от любого свободного тумблера смикшированного на канал куда включен логер.
  3. Запись до 10 таких меток за полет. (больше будет сложно помнить и анализировать).
  4. При просмотре индикатором нажатие кнопки - отображает номер метки и время и высота ей соответствуоющие.
  5. При просмотре софтом - видим метки а граффике. Позволяющие анализировать скорость снижения на определенных, отмеченных точками участках полета.

предлагайте - добавляйте пожелания, будем показывать Михаилу.

Komandante
igor_bily:

Коллеги предлагаю кому интересно - сформировать требования к логгеру для F3J Иа затем попросим Михаила их реализовать в новой версии прошивки.

Идея конечно хороша, если бы не одно НО. Михаил пока еще никак не отработает версию для 5Ж. По прежнему не решены проблемы совместимости лимитера с аппаратурами разных производителей. Например с МРХ “дружить” не хочет и когда захочет никто не знает. Так что предложения собрать можно, вот только когда они будут реализованы?

Oleg_Ox
buerger:

у меня тормоза на газ заведены, я пробовал ими порулить после старта - но экранчик всегда молчит

я не помню писал это или нет - с год назад “знакомил” одного нашего логероразработчика с одним тамошним андроидописателем, чтобы показания с логера мимо экрана прямо на экране телефона смотреть - графики всякие и пр лабуду, как это часто бывает плодотворному знакомству помешал почтовый вопрос и тамошний андроидописатель ушел к опенальтиметрам, вроде даже уже чтото сделали

Alex141
Oleg_Ox:

я не помню писал это или нет - с год назад “знакомил” одного нашего логероразработчика с одним тамошним андроидописателем, чтобы показания с логера мимо экрана прямо на экране телефона смотреть - графики всякие и пр лабуду, как это часто бывает плодотворному знакомству помешал почтовый вопрос и тамошний андроидописатель ушел к опенальтиметрам, вроде даже уже чтото сделали

Олег, если известен QR или адрес где можно посмотреть на это чудо “чтото сделали”? И на какой версии андроида сие “чудо” работоспособно? И как планировалась закачка данных с логера? по “шнурку” (через переходник на микро USb) или иначе? 😃

igor_bily
Alex141:

Олег, если известен QR или адрес где можно посмотреть на это чудо “чтото сделали”? И на какой версии андроида сие “чудо” работоспособно? И как планировалась закачка данных с логера? по “шнурку” (через переходник на микро USb) или иначе? 😃

Когда общался с Михаилом, уже давно правда. Он планировал использовать миниатюрную плату Блютуз-трансмиттера, подключаемую к логеру. Данные предусматривалось выкачивать из логера по радиоканалу (Блютуз) без проводных соединений. Выкачивать - через тоже ПО Альтис…
Идеально было бы выкачивать и смотреть логи в поле каким либо Андроидным девайсом - телефоном или планшетом.
Но помоему ни для одного из логгеров не написано такое ПО. 😦
Я рассматривал даже ЖПС логеры и ПО для них под Андроид. Интересного и полезного ничего не нашел.
Михаил писать под Андроид говорил не будет. Но для желающих повозиться и портировать ПО Альтис на Андроид у Михаила можно взять исходники ПО Альтис.
Был бы желающий повозиться с этим… было бы супер.