multilog small lsd

shil
Komandante:

Вчера общался с Михаилом. Обещал на днях очередную версию прошивки. Там будут исправлены кое-какие ошибки.

Крайне необходимо иметь возможность программировать логгер на отсечку двигателя по высоте.

Raoalex
karmann:

Это в разрез с Правилами:)

В какой, простите, разрез? В Правилах есть пункт “лимитер НЕ ДОЛЖЕН ограничивать высоту взлета?”

SerBel
karmann:

Это в разрез с Правилами

Для соревнований отсекать высоту запрещено - Вы правы.
Для тренировок полезно програмировать и время и высоту отсечки . Набивается глаз на определение высоты и времени взлета. Желательно иметь разные прошивки: для соревнований и для тренировок.

daring
SerBel:

Для соревнований отсекать высоту запрещено - Вы правы.

Пожалуйста, укажите где в правилах есть указание на запрет отсечки высоты? О каких правилах вообще идет речь? Сейчас перечитал правила Вильги, ничего о запрете отсечки высоты не нашел.

MihaD

Тоже в недоумении по этому поводу. Отсечка по высоте ничему вроде не противоречит, стоимость оборудования не увеличивает. Если сослаться на требование управлять моделью только вручную, то почему есть отсечка по времени? Нам принудительно тренируют глазомер? Вопрос риторический.
На самом деле производители пишут спортивную прошивку, руководствуясь некими требованиями (стандартом) ФАИ. Например, мотор считается включенным, если длительность импульсов в канале газа превышает 120мкс. Я тут немного пообщался с ними.
Что касается “Крайне необходимо иметь возможность программировать логгер на отсечку двигателя по высоте”, то есть два варианта.

1. Ждать, когда у Михаила руки дойдут. Но у него много других проблем.
  2. Словацкий Альтис V3. Там все есть. Спортивная и тренировочная прошивка, где можно все настроить, вплоть до спортивной.
    Чешского лимитера не знаю.
Raoalex
MihaD:

Что касается "Крайне необходимо иметь возможность …то есть два варианта.

Три. RC-ELECTRONICS

shil

Можно ли производить очистку памяти подключением только питания (4-6 Вольт), не подключая логгер к приемнику?

Komandante

Попробовал на логере версии hv2.0 новую прошивку 4.7 (4.6 не пошла совсем). Увы - никак не хочет Мультилог дружить с приемышами от МРХ и регулятором Кастл. Если на 4.6 мотор просто не запускался, то теперь его не остановить 😦. Сегодня попробую еще новую прошивку (4.7) с логгером версии hv2.1…
Версия hv2.1 то же не порадовала. Видимо пока не судьба подружить эти девайсы. 😃
Остался вопрос - что делать с логгером? Пока единственное применение - в качестве регистратора, как лимитер только для правил 200/30 😦.

AIRDAN

Я на новой прошивке 4.7 и версии hv2.1 заметил глюк (может глюк был и на версии 4.6, но просто небыло такой ситуации).
При отсоединении лимитера от приёмника (но при этом он остаётся подсоединённым к регулятору и бэку) включается двигатель.

Komandante

Нет у меня все включено - лимитер соединен с приемником (без плюса, питание от регулятора), питание на борт подано (отдельная батарея), как только подаю питание на регулятор - идут попытки самопроизвольного запуска мотора 😦. Если крутануть с передатчика - потом не выключить. А на версии 4.6 - просто не включался мотор.

AIRDAN
Komandante:

лимитер соединен с приемником (без плюса, питание от регулятора), питание на борт подано (отдельная батарея)

А если питание на лимитер подать не с регулятора, а с приёмника (оборвать плюс не между лимитером и приёмником, а между регулем и лимитером)?
Или на время эксперемента вообще отказатся от отдельного питания приёмника, а запустить на прямую питание и лимитера и приёмника от бэка регулятора.

Komandante
AIRDAN:

А если питание на лимитер подать не с регулятора, а с приёмника (оборвать плюс не между лимитером и приёмником, а между регулем и лимитером)?

с 4.6 пробовал - ничего не меняется.

AIRDAN:

Или на время эксперемента вообще отказатся от отдельного питания приёмника, а запустить на прямую питание и лимитера и приёмника от бэка регулятора.

Пробовал на другом планере, где все запитано от ходового АКБ, один раз запуск прошел нормально, а потом “снова здорово”. Да и летать потом как? А питание 6-ти цифровых серв, приемника и лимитера от встроенного ВЕКа - меня стремает.
На сколько я помню лимитеру нужен РРМ сигал, а его он получает.

AIRDAN
Komandante:

Да и летать потом как? А питание 6-ти цифровых серв, приемника и лимитера от встроенного ВЕКа - меня стремает

Резервный акк (бек) через диод. Диоды вот такие www.chipdip.ru/product/19tq015.aspx падёж напруги 0.2 вольта пока холодные, а когда разогреются около 0.15
В дипе они конечно очень дорого стоят, в платане или терре подешевле но надо заказывать и ждать.

AIRDAN
Вячеслав_Михеев:

прошивка 4,6 все работает как надо

У многих работает как надо, но с 7 канальными приёмниками multiplex не хочет

AIRDAN
Вячеслав_Михеев:

тогда надо взять осциллограф и посмотреть что приходит на вход лимитера .

Да Миша уже всё посмотрел, разобрался, только ни как не поправит.