Планерок для дачи

михаил76
Steppen_Wolf:

А сам планер очень легкий для 1800 мм размаха - это факт.

я признаюсь не в курсе, сколько у вас он весил. У меня полётный вес с трёхбаночным акком на 1800 Mah получился 690 гр.
Летал хорошо. Ничего не могу сказать. Медленно, плавно. Можно было спокойно передатчик в сторону откладывать. Он себе летал
кругами и никуда более не дёргался. Садился вообще, как пушинка. Так что планер в целом неплохой. Но… увы, оказался хлипковат.
Балка… да, каюсь. Оставил угольную из набора. И вот она и не выдержала встречи с небольшим ветерком, когда планер немного
разогнать пришлось.
В целом всё восстановимо. Так что вторая жизнь у него будет. И на сей раз балку уже понадёжнее подберу.
Это я к тому, что если автор темы больше склоняется к скоростным полётам, то данная модель не лучшее решение.

Steppen_Wolf
михаил76:

Это я к тому, что если автор темы больше склоняется к скоростным полётам, то данная модель не лучшее решение.

Ну, думаю что у мало-мальски СКОРОСТНЫХ моделей, даже если крыло деревянное, оно зашивается бальзой полностью.
А в планере автора топика - ажурная конструкция, это полюбому не скоростной планер.
Я просто предложил более удачную альтернативу данного размаха и похожего назначения.

михаил76

Константин, я с Вами-то согласен на счёт крыла. Но как же быть вот с этой фразой автора темы:

пристав:

Ну этого и хочетсяПланировался как скоростной

2 months later
пристав

Ну вот и случилось.Планер приехал в Москву лежит у друга на почте,а вот друг уехал в командировку:(.Как только заберу отпишусь что и как;)

михаил76
пристав:

Планер приехал в Москву

Что-то долго он к Вам ехал )

пристав

Сначало не было в наличии.Потом наша почта.Заказал в тот же день когда открыл эту тему.О как😁

Сам уже весь извёлся

михаил76
пристав:

Заказал в тот же день когда открыл эту тему

Больше, чем два с половиной месяца ожидания посылки - это рекорд 😵

михаил76
пристав:

Как только заберу отпишусь что и как

Обязательно напишите! Интересно всё-таки, что за птиц такой.

PIONER

Мне пришел довольно быстро. Упаковка на 5++ все лежит в хор. картонной каробке и пакетиках с картонной прокладкой между половинками крыла, фюзеляжем и отдельного места под всякую мелочевку. Качество сборки порадовало, но есть и недочеты. Первый - Нет соосности крыла и хвостового оперения (если смотрель с носа, крыло - горизонт, ХО - завалено вправо, примерно на 3 град.) Несмертельно, лечится при помощи строительного фена. Второй - элероны стоят не по оси а чють ниже, тож лечится с помощью ножа и циакрина, т. к. элероны не вклеены а просто вставлены, материал петель - майлар.

пристав

Ну вот наконец планерок у меня дома picasaweb.google.com/…/ZMUixK?authuser=0&feat=dire… Пришло всё целое,на первый взгляд сделан довольно аккуратно.Плёночку местами надо подтянуть.В комплекте всё что положено по мануалу.Бум собирать потихонечку

Dmitry#

Сам такой собрал, лежит сейчас ждет погоды для облета.
Там однако есть засада со штатным мотором. У меня в коробке лежал мотор 1900 kv и к нему проп 11х6, что на батарейке 3s не сочетается ну ни как. Что-то надо менять. Я поставил мотор такой же размерности но на 950kv. На форумах что пишут что можно еще ставить 2s акк.

пристав

Я уже давно купил на него 28х36 на 980 об.Так что родной мотор в коробку про запас

михаил76

а я и не думал, что он и с мотором ещё. Хотя, если он и в самом деле как написано 1900 kv - не слишком удачный вариант для планера.
28х36 на 980 об - гораздо лучше должен подойти. (а можно ссылочку на него?)
Правда я порекомендовал бы ещё заменить и спиннер с лопастями (подобрав диаметр и шаг лопастей оптимально под Ваш мотор).
А конструкция интересная. Больше на хотлайнер смахивает, но с наборным крылом.

пристав

9гр.Турнига

Вес с аком на 1300 860гр,но центровка не получается слишком задняя.С аком на 2200 920гр и центровка в норме

михаил76

Мне кажется скоростная моделька будет. Посадочная скорость не маленькая тоже. Элероны собираетесь в режиме флапперонов использовать на посадке? (хотя тут нужно сначала к поведению модели привыкнуть).
Странно, что центровка с малыми акками у Вас задняя. Там же в хвосте и нет ничего. Машинки под крылом, хвостовая балка короткая, а морда наоборот длинная, аккум сразу за мотором стоит. Что там может на центровку так влиять?

Retif
михаил76:

Что там может на центровку так влиять?

Думаю, хвостовая часть фюзеляжа прилично веса дает.