Планерок для дачи
Крыдлышко от скорости и весу не того?
Там какие-то дикие батарейки по емкости заявлены для такого размера. Имхо будет достаточно вполовину меньшей емкости. Что весу тоже сгрызет немного.
Вобщем бум ждать когда придёт и будем посмотреть
Размахом 1800 лучше вот этот
hobbyking.com/…/__22658__Specter_1800_Composite_Pe…
Обсуждался здесь на форуме
rcopen.com/forum/f37/topic47409
Может и лучше но V образный хвост мне совсем не нравится;)
Размахом 1800 лучше вот этот www.hobbyking.com/hobbyking/s...00mm_ARF_.html
Мне наоборот V-образный хвост нравится, но существование этого планера у меня было недолгим: рассыпался в воздухе )
Угольная балка переломилась. Вот вам и бюджетный Китай.
Угольная балка переломилась.
Нууу…
Тут как бы надо самому с головой подходить…
У меня на китайском же DG-1000 тоже ломалась при каждой посадке трубка угольная (причем разная), пока я металлическую не поставил.
Она чуток больше играет, чем угольная, и не ломается поэтому.
А сам планер очень легкий для 1800 мм размаха - это факт.
А сам планер очень легкий для 1800 мм размаха - это факт.
я признаюсь не в курсе, сколько у вас он весил. У меня полётный вес с трёхбаночным акком на 1800 Mah получился 690 гр.
Летал хорошо. Ничего не могу сказать. Медленно, плавно. Можно было спокойно передатчик в сторону откладывать. Он себе летал
кругами и никуда более не дёргался. Садился вообще, как пушинка. Так что планер в целом неплохой. Но… увы, оказался хлипковат.
Балка… да, каюсь. Оставил угольную из набора. И вот она и не выдержала встречи с небольшим ветерком, когда планер немного
разогнать пришлось.
В целом всё восстановимо. Так что вторая жизнь у него будет. И на сей раз балку уже понадёжнее подберу.
Это я к тому, что если автор темы больше склоняется к скоростным полётам, то данная модель не лучшее решение.
Размахом 1800 лучше вот этот
hobbyking.com/…/__22658__Specter_1800_Composite_Pe…
Обсуждался здесь на форуме
rcopen.com/forum/f37/topic47409
Specter-1800 - он же Passer X
ищется в этом разделе
2 михаил76
про какой планер рассказываете? (мол может без РУ летать?)
Это я к тому, что если автор темы больше склоняется к скоростным полётам, то данная модель не лучшее решение.
Ну, думаю что у мало-мальски СКОРОСТНЫХ моделей, даже если крыло деревянное, оно зашивается бальзой полностью.
А в планере автора топика - ажурная конструкция, это полюбому не скоростной планер.
Я просто предложил более удачную альтернативу данного размаха и похожего назначения.
Константин, я с Вами-то согласен на счёт крыла. Но как же быть вот с этой фразой автора темы:
Ну этого и хочетсяПланировался как скоростной
Ну вот и случилось.Планер приехал в Москву лежит у друга на почте,а вот друг уехал в командировку:(.Как только заберу отпишусь что и как;)
Планер приехал в Москву
Что-то долго он к Вам ехал )
Сначало не было в наличии.Потом наша почта.Заказал в тот же день когда открыл эту тему.О как😁
Сам уже весь извёлся
Заказал в тот же день когда открыл эту тему
Больше, чем два с половиной месяца ожидания посылки - это рекорд 😵
Как только заберу отпишусь что и как
Обязательно напишите! Интересно всё-таки, что за птиц такой.
Мне пришел довольно быстро. Упаковка на 5++ все лежит в хор. картонной каробке и пакетиках с картонной прокладкой между половинками крыла, фюзеляжем и отдельного места под всякую мелочевку. Качество сборки порадовало, но есть и недочеты. Первый - Нет соосности крыла и хвостового оперения (если смотрель с носа, крыло - горизонт, ХО - завалено вправо, примерно на 3 град.) Несмертельно, лечится при помощи строительного фена. Второй - элероны стоят не по оси а чють ниже, тож лечится с помощью ножа и циакрина, т. к. элероны не вклеены а просто вставлены, материал петель - майлар.
Ну вот наконец планерок у меня дома picasaweb.google.com/…/ZMUixK?authuser=0&feat=dire… Пришло всё целое,на первый взгляд сделан довольно аккуратно.Плёночку местами надо подтянуть.В комплекте всё что положено по мануалу.Бум собирать потихонечку
Сам такой собрал, лежит сейчас ждет погоды для облета.
Там однако есть засада со штатным мотором. У меня в коробке лежал мотор 1900 kv и к нему проп 11х6, что на батарейке 3s не сочетается ну ни как. Что-то надо менять. Я поставил мотор такой же размерности но на 950kv. На форумах что пишут что можно еще ставить 2s акк.
Я уже давно купил на него 28х36 на 980 об.Так что родной мотор в коробку про запас
а я и не думал, что он и с мотором ещё. Хотя, если он и в самом деле как написано 1900 kv - не слишком удачный вариант для планера.
28х36 на 980 об - гораздо лучше должен подойти. (а можно ссылочку на него?)
Правда я порекомендовал бы ещё заменить и спиннер с лопастями (подобрав диаметр и шаг лопастей оптимально под Ваш мотор).
А конструкция интересная. Больше на хотлайнер смахивает, но с наборным крылом.
Покупал вот здесь brrc.ru/catalog/…/elektro_beskollektornye/ но сейчас нет с такими оборотами