Планер "Эйфория".
Я лично уже отчасти по хорошему видео делаю выводы
и о пилоте исоответственно о модели…По Эйфории же скажу, увы, пока не видел красивого полета (ни на видео, ни в живую) - раскрывающие потенциал модели. В отличие от других планеров. Но очень надеюсь и хочу увидеть и полет и мнение других.
Игорь, абсолютно и никоим образом не претендуя на голливудские лавры, поделюсь своим скромным опытом небольшого налета на Эйфории. Вдруг Вам все же она понравится…)) Третий выезд в поле, есть еще что поправить в настройках, но центровка найдена, кажется. Есть некоторые вопросы, безусловно, но это уже из другой области.
К вопросу о сломанных штырях . В Курске при столкновении Пульсара и Маха 4 штырь уха сломался и Пульсар садился с дополнительным ухом Маха. Ломается все штыри и у Эйфории Маха Церисов и …
Штырь цельный?
Ну цельный будет полкило))) Этот просто покрепче и чуть тяжелее…
Наконец-то подуло, метров 7-8)) Страшновато было сначала. Одна лебедка на Эйфории умерла, чет там сорвало, крутиться перестала, на оставшихся трех рвал леера, епрст. В целом, однозначно могу сказать, что Эйфория с грузом такой ветер пробивает заметно лучше, чем Эксплорер тоже с грузом, что удивило и порадовало.
Продолжаю настраивать новую Эйфорию. Сегодня сделал 7 полётов, ветер 3-4 м/с, загрузки нет. Шесть полётов по 10 минут, один 8,30 😃 Кстати явных потоков нет, небольшая динама от кустов. Крайний взлёт 134 метра, слетал норму! Все посадки в пределах 2х метров от центра. Ветер кстати очень хорошо пробивает. Очень доволен, Дорошенкам респект!
Ветер кстати очень хорошо пробивает.
Я, кстати, первым делом на профиль глянул, померил - толстоват чуток показался, огорчился немного. Ну вот полетал, наконец, на пустом и в приличный ветер с железом - замечательно летит)
По просьбе нашего канадского товарища снял сегодня данные со своего моторсета на белой Эйфории:
Старт:
Через 5 секунд:
Через 10 секунд:
Мотор ТайгерМотор T-Motor AT2820-830kv, ESC Tурнига Плюш 40 А, батарея ThunderPower 70C 1300mAh, 3 банки, проп С.Кучерука 15х9,5.
Удивительно, что контроллер через 30 секунд работы чуть тёплый:)
Немного оживлю:)
Ремонтирую Эйфорию к новому сезону, фюз заклеил:
Стаб после ремонта стал радикально чёрным:
А почему черным а не белым?
Греться будет и более подвержен перекосам, свободники уголь в белый красят даже.
Толя это понятно! Но хочется…
Каким весом надо грузить эйфорию на разный ветер и куда его закладываете? Сам планирую в штырь крыла.
Данные по загрузке в клубе, смогу посмотреть завтра.
По расположению загрузки есть фото в этой теме, в Эйфории зелёного цвета расположен в фюзеляже, параллельно штырю.
В Эйфории белого цвета латунные прутки поместил в штырь, фиксируются фторопластовыми заглушками, при необходимости легко вынимаются.
В зелёной Эйфории загрузка расположена так:
Вес короткого прутка 204 г., длинного 350 г.
Штырь от белой Эйфории (с заглушками):
Вес загрузки 276 г., можно ещё столько же в соседний отсек добавить.
Вес Эйфории сейчас 2001,4 г., с одним загруженным отсеком соответственно 2277,4 г.
В середине штырь F3J, весит 97,7 г. 😮
На всякий случай rcopen.com/forum/f37/topic338068/29 …
Спасибо! Сделаю грузы по рекомендациям и чуть поболее, ветра у нас постоянные.
Оживлю темку:)
Стаб после ремонта стал радикально чёрным
Хвалёный английский SoLite(Solarfilm Lite) не оправдал ожиданий:) В поле начал провисать, причём только сверху и не зависимо от колебаний температуры и наличия прямых солнечных лучей😵 и так же самопроизвольно натягиваться…
Было принято решение переобтянуть. Как оказалось самоклейки для обтяжки стабильника сейчас не найти, в смысле быстро. Порылся в своих закромах, из лёгкой самоклейки всё тот же SoLite разных цветов. Обратил внимание на полиэстер, взвешивание показало, что не катит на стабильник. И тут на глаза попался микафилм (Mikafilm) - остатки из свободнолетающего прошлого;) Очень он на микалентную бумагу похож, конечно кто ещё помнит такую. Решил делать!
Перед началом работы взвесил стабильничек:
Развел Момент обыкновенный (в кадр попал Момент-Кристалл, им не клеил), хорошенько намазал, включил утюжок, вообщем всё как обычно…
Кинул на весы и глазам не поверил:
Свободнолетающие технологии рулят!!
Всем привет.Недавно приобрел “Эфорию” F5J. Планер летает просто супер.Очень хорошо.Даже я начинающий пилот стабильно вылетывать 10 минут .Один раз взлетел на 180 метров и вылетал 35-40 минут .Так что у меня нет никаких нареканий на этот планер.Кроме крепления стабилизатора.Очень хрупкое !!!Можно сказать что стабилизатор ни на чем не держится.
Кроме крепления стабилизатора.Очень хрупкое !!!Можно сказать что стабилизатор ни на чем не держится
Прикрепите фото
У Эйфории крепление аналогично Супре, это на наборном хвосте.
У формованного оперения на пилоне. У вас какое?
Если такое то это классика😇 V-maunt называется…