Электроника F3K
Тут и кроется нюанс. Липоль с 3,5 до 2,8 теряет напряжение очень быстро. Серва не предупредит своим поведением о том, что пора менять батарею. Так что следить за батареями … следить и еще раз следить.
Использую 1 банку 1000 мАч (круглую LiPo, Turnigy), повышалку, приемник FrSky 4 с телеметрией. Передаются на индикатор передатчика: процент пакетов “туда”(принял борт) и “обратно”(принял передающий модуль), напряжение батареи борта, напряжение питания передатчика. По всем параметрам свои звуковые пороговые алярмы.
взял на hunter futaba 3156mg, сейчас не понимаю как их питать 6 вольтами: смартлипо или 2банки через степдаун. Степдаун привычнее и понятнее. Подскажите, какие из них понадежнее и где его заказать, чтоб пришел побыстрее?
Использую 1 банку 1000 мАч (круглую LiPo, Turnigy), повышалку, приемник FrSky 4 с телеметрией. Передаются на индикатор передатчика: процент пакетов “туда”(принял борт) и “обратно”(принял передающий модуль), напряжение батареи борта, напряжение питания передатчика. По всем параметрам свои звуковые пороговые алярмы.
если есть арармы на напряжение, зачем вообще эти повышалки, понижалки. два года летаю на одной батарейке и горя не знаю. как вообще аларм на повышалку сработает? она же постоянное напряжение выдает, пока не отключится совсем
Подскажите, какие из них понадежнее и где его заказать, чтоб пришел побыстрее?
Набираем в яндексе или гугле: “электроника к планерам F3K”…
ХК за доставку просит не вменяемые деньги
Заказывал с евросклада цилиндрический LiPo
Емкость: 650mAh
Напряжение: 1S / 1 Cell / 3,7V
Токоотдача: 15C постоянный
Балансировочный разъем: нет
Силовой разъем: нет
Вес:13г
Размеры: 41(А) x 13(В)
по цене 125 рррр 4шт
и немножко мелочёвки.Общая сумма заказа - 1300,+ доставка - 142 рррр… жду уж две недели,надеюсь дождаться.
как вообще аларм на повышалку сработает? она же постоянное напряжение выдает, пока не отключится совсем
Неловко, право же, отвечать, но приходится. Не надо ставить аларм после повышалки. Надо ставить до нее. Только не спрашивайте, зачем нужна првышалка.
немного отошел от моделизма, но в закромах родины нашел новую металку бластер 3 хард спред, сливать как то жалко, решил собрать. подскажите какие сейчас приемники hv ставят? Планер угольный, в наличие есть только одноусый приемник поддерживающий 2 баночный липо, ставить его или нет? как я понимаю есть вероятность потери сигнала. Аппа futaba 12 2.4 fasst.
за ранее благодарен!
Планер угольный, в наличие есть только одноусый приемник поддерживающий 2 баночный липо, ставить его или нет?
Ноги и ассистент помогут ответить точно на такой вопрос. Высоковольтное радио с диверсити вот тут есть.
У 3го бластера фонарь из кевлара, а он радиопрозрачен. Ус туда. Но с ассистентом лучше проверить…
Приобрел по случаю вот такую штуку www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… (не реклама). На 2S в продаже не найти, буду пробовать переделать на 2S, может кто уже до меня делал? Напряжение подачи звукового сигнала должно задаваться по-моему номиналами резисторов.
одноусый приемник поддерживающий 2 баночный липо, ставить его или нет?
Ставить, у меня Футабовский одноусый стоит в одном из планеров, разницы не заметил. Стоял и на Бластере 3 он одно время, нареканий никаких. Усик вниз выводил в термоусадке в угольной части пилона Бластера за машинками.
Вот здесь их есть на 2S.
Говори уже прямо, что мол кризис и $2.60 сэкономить захотел 😃
Их есть у меня на 2S. Снимай шкурку и делай макро фото, посмотрю что заменить нужно.
Увидел новинку на ХК, серва Corona_DS_843MG- 8.5гр с моментом 4.5кг. Размер не совсем металочный 23х9х23 , но характеристики и цена интересные. hobbyking.com/…/__76253__Corona_DS_843MG_Digital_H…
Размер не совсем металочный
Почему не металочный, для планеров типа Смайл и Бум суммарная высота с качалкой и болтиком до 30 мм должна быть. На выходных BMS-22HV в Смайл вкливал на элероны, пришлось надфилем выходной вал и качалку подпиливать до нужного размера. Главное чтоб сама машинка работала нормально. Блюберд очень понравились как ценой так и качеством, вес только приличный и ручками допиливать нужно.
Размер этой Короны настолько же неметалочный, насколько неметалочными являются представители классики жанра: Даймонд Д60 и Гиперион 09. Корпус практически копия.
Что касается усилия, то это да, мегамонстр за полцены.😃
Нужно понимать , что заявленые характеристики у этой Короны (как у всех Китайских серв) что слово на заборе. Поэтому я больше доверяю тем же самым БлюБирдам из Тайваня или крутым брендам. И опять же всё действительно качественное будет из Тайваня или Малайзии.
Ту фигню, что пишут китайцы по поводу своих серв уже можно назвать просто бредом — у них сервы в два раза мощнее и быстрее самых лучших серв крупнейших брендов.
Лично у меня нет иллюзий по поводу реальных технических характеристик китайских серв нижнего ценового диапазона.😃
Что- то реально путевое будет приятной неожиданностью.
вечером сделаю получше
Ну и?
Приношу свой глубочайший пардон, поздно с работы вернулся, непредвиденные обстоятельства. Завтра все исправлю.
А кто летает на spectrum хотелось бы задать пару вопросы по настройке
У меня Spectrum 7. Начал летать только в этом сезоне на Stiletto.