Электроника F3K

Starinasemen

У 3го бластера фонарь из кевлара, а он радиопрозрачен. Ус туда. Но с ассистентом лучше проверить…

asssa

Приобрел по случаю вот такую штуку www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… (не реклама). На 2S в продаже не найти, буду пробовать переделать на 2S, может кто уже до меня делал? Напряжение подачи звукового сигнала должно задаваться по-моему номиналами резисторов.

Артемка:

одноусый приемник поддерживающий 2 баночный липо, ставить его или нет?

Ставить, у меня Футабовский одноусый стоит в одном из планеров, разницы не заметил. Стоял и на Бластере 3 он одно время, нареканий никаких. Усик вниз выводил в термоусадке в угольной части пилона Бластера за машинками.

ViktorF

Вот здесь их есть на 2S.
Говори уже прямо, что мол кризис и $2.60 сэкономить захотел 😃
Их есть у меня на 2S. Снимай шкурку и делай макро фото, посмотрю что заменить нужно.

asssa

У наших принято не снимать шкурку, а обрезание делать😆. Вот качество не очень, опаздываю на работу, вечером сделаю получше.

asssa
yakav:

Размер не совсем металочный

Почему не металочный, для планеров типа Смайл и Бум суммарная высота с качалкой и болтиком до 30 мм должна быть. На выходных BMS-22HV в Смайл вкливал на элероны, пришлось надфилем выходной вал и качалку подпиливать до нужного размера. Главное чтоб сама машинка работала нормально. Блюберд очень понравились как ценой так и качеством, вес только приличный и ручками допиливать нужно.

ViktorF

Размер этой Короны настолько же неметалочный, насколько неметалочными являются представители классики жанра: Даймонд Д60 и Гиперион 09. Корпус практически копия.
Что касается усилия, то это да, мегамонстр за полцены.😃

Sergey_BSB

Нужно понимать , что заявленые характеристики у этой Короны (как у всех Китайских серв) что слово на заборе. Поэтому я больше доверяю тем же самым БлюБирдам из Тайваня или крутым брендам. И опять же всё действительно качественное будет из Тайваня или Малайзии.
Ту фигню, что пишут китайцы по поводу своих серв уже можно назвать просто бредом — у них сервы в два раза мощнее и быстрее самых лучших серв крупнейших брендов.

ViktorF

Лично у меня нет иллюзий по поводу реальных технических характеристик китайских серв нижнего ценового диапазона.😃
Что- то реально путевое будет приятной неожиданностью.

asssa

Приношу свой глубочайший пардон, поздно с работы вернулся, непредвиденные обстоятельства. Завтра все исправлю.

volid

А кто летает на spectrum хотелось бы задать пару вопросы по настройке

dadvic

У меня Spectrum 7. Начал летать только в этом сезоне на Stiletto.

vlahin

Из вышесказанного по моделям понял одно, в умелых руках и в соответствующую погоду летит всё и 220гр Старк Ломовцева и 340гр груженый чуть не до 400 Б3 Калимбета…
И это вдохновляет на постижение мастерства пилотирования и таинства атмосферы, нежели на копания в ассортименте матчасти и улучшательстве оной…

Максим Силаев, г.Ногинс, 05.09.2012 10:34

10 days later
volid

Может кто подскажите про высотомер какой лучше рассмотреть к приобретению атлас или еще что-то?

server28
volid:

Может кто подскажите про высотомер какой лучше рассмотреть к приобретению атлас или еще что-то?

Я ставил FRSky hub и датчик высоты (их же) внутрь Бластера-2, но с экрана в полете самому оказалось прочитать невозможным. Только с помошником. Я и забросил эту затею. В этом году восстановил, так как приобрел передатчик с голосовым информатором. При нажатии на тренерский тумблер мизинцем правой руки мне зачитывается текущая высота.

aklimov
volid:

подскажите про высотомер какой лучше рассмотреть к приобретению

Уточните, какой аппаратурой пользуетесь.

aklimov
volid:

spektum dx7 старая

Т.е. нужно что-то отдельное, чтобы не менять аппаратуру? Правильно понял?

1. Отдельные решения (если помню правильно) есть у Frsky, Quanum, Jeti RCDroidBox (будет небюджетно). Но в таком случае нужно дополнительно ставить оборудование, утяжелять планер и т.д.
  2. Логичнее поставить hobbyking.com/…/__22630__HobbyKing_174_8482_Altime… (не реклама) и к нему Bluetooth Adapter. Сразу в поле сможете смотреть на андройд устройстве. Сначала на этом (деньжат сэкономите), а потом и до новой аппы недалеко. Или необходим реалтайм?
dadvic
aklimov:
  1. Логичнее поставить

Я так и поступил. Аппа Таранис+ уже лежит, пока изучаю.

server28
dadvic:

Я так и поступил. Аппа Таранис+ уже лежит, пока изучаю.

А чего его пробовать , сало - оно и есть сало. Виктор, тебе “оранжевый” модуль прикупить. И сиди - переводи модели со Спектрума. Если что - подскажу, что знаю