Как защитить метлу от дураков закидывающих её с выключенным бортом!?

Sputnik
MAX-65:

Сегодня у меня опять случилось это… 3-й раз за крайние 3 года… Я в печали… С этим надо как то бороться аппаратно!

Выключатель должен быть настолько большим или тяжелым, чтобы с ним взлететь невозможно было, пока не снимешь 😃
Небольшой “страховой фонд” с деньгами на новый самолет раз в три года…

vlahin

Прошлый год начал’ в течении месяца, 3 заброса с выключенным бортом. 2 раза угодил в типа куча лежалого тростника на нашем болоте, без последствий, долго колпак вытаскивал, а один раз насмерть, фюз в двух местах. Стучать по затылку не помогает. Где-то читал, спецы бьют в ухо, эффективно и синяков не оставляет 😮

Про телеметрию и прочие звоночки. Случай с МиГ 31. Загорелось табло пожар двигателя. Пилот вырубил двигатель, получилось оба двигателя. Самолёт упал. При расследовании оказалось, табло загорелось самопроизвольно.

sergkulon
MAX-65:

Сегодня у меня опять случилось это… 3-й раз за крайние 3 года… Я в печали… С этим надо как то бороться аппаратно!

ЭЭЭ а у меня граупнер ОРЁТ что приёмыш не видит… может просто в аппе покопаться? (или сменить😒)

Vodjik
MAX-65:

Что ни будь бы такое чтоб по затылку било пока борт не включишь!

Ребята - метальщики. У вас такой прекрасный сигнал перед началом полета - центробежная сила на забросе. Маленький грузик, маленький контактик, маленький самоблокирующийся электронный ключ на 0,5А и пока будете забрасывать приемник свяжется с передатчиком. Передатчик увы придется всетаки включать.

SAMODELKIN1
chiken:

спортсмены двигают всеми рулевыми поверхностями перед каждой серией забросов . Убивая сразу двух зайцев :включил-выключил и работу под нагрузкой до крайних точек серв .

Считаю этот способ самым простым в исполнении и эффективным(статистика). Практикую с самых первых RC полётов.😎

3DSMax

Да. И мальцов своих приучил- перед взлетом пошевелить всем. Но в горячке соревнований- не факт, что сработает.

taim
3DSMax:

Да. И мальцов своих приучил- перед взлетом пошевелить всем. Но в горячке соревнований- не факт, что сработает.

Главное чтоб правильно рулилось, а то и другая модель может быть.

Vodjik
SAMODELKIN1:

Практикую с самых первых RC полётов.

Меня тоже приучил. Вошло в привычку.

EHOT

Если придумать, как подключать этот звуковой маячок к АКБ напрямую и (главное) подавать на него сигналы ШИМ, которых еще нет, то будет неплохая напоминалка.

как другой вариант - привыкать стартовать при включенном писке. нет писка - нет старта.
Проверка правильности движения рулей (плавность, направление отклонения) очень хороший пункт стартовых проверок.

asssa
EHOT:

Если придумать, как подключать этот звуковой маячок к АКБ напрямую и (главное) подавать на него сигналы ШИМ, которых еще нет, то будет неплохая напоминалка.

как другой вариант - привыкать стартовать при включенном писке. нет писка - нет старта.
Проверка правильности движения рулей (плавность, направление отклонения) очень хороший пункт стартовых проверок.

Подключить пищалку на свободный канал и настроить на стартовую кнопку, пищит стартуем не пищит ищем причину.

EHOT

Подключить пищалку на свободный канал и настроить на стартовую кнопку, пищит стартуем не пищит ищем причину.

Это по второму, простому, варианту.
Первый вариант предполагает писк при отсутствии сигнала с приемника.
Ну и писк при нажатии на старт. В том числе это используется уже при поиске.
Однако часто применяют 4х канальные приемники, к которым подключать маячок некуда уже.

asssa

Мне проще приемники семиканальные Фриски.

Palar
MAX-65:

Что ни будь бы такое чтоб по затылку било пока борт не включишь!

Подзатыльники не наш метод. Надо обратиться к экстрасенсу, чтобы он запрограммировал пилота на предстартовую проверку. -)

Карта проверки перед взлётом.
megapilot.ru/…/94-karta-proverki-pered-vzletom

Всё остальное, пищащее, матерящееся и светящееся - это от Лукавого. Кибернетика тут бессильна.

Vodjik
Palar:

Кибернетика тут бессильна.

Кибернетика,а еще проще автоматика делают технику дуракоустойчивой.

Palar
Vodjik:

Кибернетика,а еще проще автоматика делают технику дуракоустойчивой.

Это иллюзия. Самая продвинутая автоматика не смогла уберечь Суперджет от встречи с горой Салак.
Дело было не в машине, человек сидел в кабине.

Поэтому на заводе будущего работать будут машины, один человек и одна собака. Человек будет кормить собаку, а собака — не подпускать человека к машинам.

Vodjik
Palar:

Поэтому на заводе будущего работать будут машины, один человек и одна собака. Человек будет кормить собаку, а собака — не подпускать человека к машинам.

Ну вот вы и согласились со мной по сути.

shil
chiken:

Я заметил , что лучшие спортсмены Украины двигают всеми рулевыми поверхностями перед каждой серией забросов .

Самый лучший вариант, имхо…

Игорь_Петрович

можно использовать систему как на снегоходах, только по обратному принципу - на руку ремешок со шнурком в планере тяга-чека , раскрутил-метнул шнурок включает питание борта , только не крепить на мертво

Andre357
Игорь_Петрович:

можно использовать систему как на снегоходах, только по обратному принципу - на руку ремешок со шнурком в планере тяга-чека , раскрутил-метнул шнурок включает питание борта , только не крепить на мертво

Да, но нужно учесть что при подаче питания приемник отдупляется пару-тройку секунд. Которых как раз и хватит для встречи с планетой! Так что не вариант, к сожалению.

8 days later
finder1

Я заряжаю борт через обычный разъем. Вставил штекер, отключился борт, заряжаешь АКБ, или хранишь. Вытащил штекер включился борт. Получается с болтающимся проводом, вероятность метнуть меньше. Но, никогда об этом не задумывался, всегда перед каждым стартом, дергаю ручки, это как рефлекс наверное…
Есть конечно вероятность ненадежного контакта…))), но если контакт, то есть и вероятность отказа…))