Позитивная металка своими руками
Конечно есть, вот только возни с приклеиванием ниточек на ткань много. У меня сейчас лежат заготовки на крыло, остаётся только отформовать. Хотел сделать именно такой вариант, но пока не очень надо. Вот и лежат, ждут своей очереди. А сейчас я думаю сделать крыло с другим профилем, для ветра.
Какой профиль лучше на металку ? Если не ошибаюсь там несколько профилей сразу на крыле.
Владеете ли необходимым оборудованием? Сможете ли вырезать ядра, без серьезных огрехов из экструдированного пенополистирола?
Есть пенорез, фрезер, гелькоут, помещение… Будет парню интересно - поможем 😃
Какой профиль лучше на металку ? Если не ошибаюсь там несколько профилей сразу на крыле.
К прошедшему сезону сделал Zone V2 www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1348570&h…
на будущий хочу попробовать Synergy-II www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2152557
Для начала можно упрощённый вариант 2Р (крыло из 2 секций) сделать, а потом за версию 4Р взяться. Хотя если опыт работы с пенопластом есть, можно сразу 4Р делать. В этом варианте шаблонов надо 10шт и шкурить ядра не много больше. По формовке оба варианта одинаковые.
Есть пенорез, фрезер, гелькоут, помещение… Будет парню интересно - поможем
Ну с такой поддержкой за парня можно не беспокоиться, тогда вперед!
Андрей был бы очень рад вашей помощи.
Вчера заформовал
Тут фоток навалом, что нада - спрашивай, отвечу 😃
plus.google.com/u/0/photos/…/6103100257529869201
В течение пары недель заформую сеточное крыло. Ядра уже готовы и нафаршированы.
Сейчас набираю материал по изготовлению матрицы для фюзеляжа.
Постепенно новые фотки появляются в альбоме.
Все делаю в квартире 😃
Тут фоток навалом, что нада - спрашивай, отвечу photos.google.com/u/0/album/...dIrsZ7MMvf7bk0
Или ссылка кривая, или для просмотра нужна регистрация.
Или ссылка кривая
кривая судя по всему…
кривая судя по всему…
Если есть аккаунт надо выйти из него. Пример у меня почта на тутбае (яндекс), при входе в ящик поставил галочку запомнить и теперь с яндекс диск могу смотреть фото только свои. Выхожу из почты и все нормально с просмотром ссылок других пользователей яндекса, он видимо воспринимает при переходе по чужой ссылке попытку входа в чужой аккаунт со своим логином и паролем и пишет что просмотр недоступен. Как-то так. Думаю с гуглом тоже самое, я смотрел фото поссылке.
В течение пары недель заформую сеточное крыло.
Как и обещал 😃
Косяков навалом конечно и тяжелое ппц, но будем дальше учиться 😃
Зато освоил угольную переднюю кромку😒
На позитиве довольно сложно выйти на приемлемый вес.
Но, есть варианты
- Использовать более лёгкую пену.
- Компенсировать ее малую жесткость более продвинутым лонжероном в форме тавр.
- Сушить-сушить и еще раз сушить.
- Краски меньше в два раза, а лучше уйти на лак с колером. 2К. Но он вредней краски сильно … так что аккуратно, не надышись.
- На переднюю кромку в два раза меньше материала выкладывай.
Какой вес ядра, кстати.
У меня ядра не тяжелей 19-21 грамма. И только в случае использования особо жесткой пены с плотностью 45 вес ядра 24-25 грамм.
74гр не так уж плохо. Какое стекло на крыле? 25 или 50гр? На передней кромке для усиления мне понравился ЭЛУР 0.12, делал аналогично.
Какой вес ядра, кстати.
У меня ядра не тяжелей 19-21 грамма. И только в случае использования особо жесткой пены с плотностью 45 вес ядра 24-25 грамм.
23,4 г с лонжеронами и кромлением. Но тут лонжероны прутки 3*1 мм. Сразу добаляет 3,2 грамма.
Пена - голубой пеноплекс, нада попробовать использовать Урсу, может лучше получится…
Евгений, спасибо большое за советы!
На всякий вес обшивки где то 23-24 грамма, ну и столько же смола получилось (то есть отжимал фанатично + в вакууме).
Лонжероны делай из ровинга, заформовывай тавром.
Т.е. делаешь канавку, в нее укладываешь нитку ровинга, и вторую нитку уже по поверхности, выглаживая.
Аналогично по нижней поверхности.
Ровинг на такой лонжерон можно брать из углетряпочки плотностью 80-120.
74гр не так уж плохо. Какое стекло на крыле? 25 или 50гр? На передней кромке для усиления мне понравился ЭЛУР 0.12, делал аналогично.
Плохо все равно😒 Нада уложиться в 65 хотя бы. Ну уже подумал, как 4-5 грамм скинуть 😃
На крыле 30г стекло в 2 слоя под 45 градусов, между ними сетка 200tex.
На передней кромке ровинг 1600tex.
Можно убрать усиление элерона, краску и угля меньше на ПК. Ещё стекло взять на 25гр. В таком случае и 60 реальность.
Можно убрать усиление элерона, краску и угля меньше на ПК. Ещё стекло взять на 25гр. В таком случае и 60 реальность.
Элерон лучше оставить (летаю в динаме, лишняя жесткость на кручение пригодится).
Стекло что 25, что 30 одно и тоже. На переднюю кромку буду пытаться раскатать 400tex ровинг, ну это уже на следующее крыло с профилем от зоны из 4х кусков 😃 Пена будет URSA XPS
А прошлая половинка без сетки, со стеклянной передней кромкой и обшивкой из стекла 50 г на метр (это вообще мое первое крыло в жизни из мешка):
На переднюю кромку буду пытаться раскатать 400tex ровинг
Можно подробнее о процессе?
А прошлая половинка без сетки, со стеклянной передней кромкой и обшивкой из стекла 50 г на метр (это вообще мое первое крыло в жизни из мешка):
И как полетело такое крыло? не в динаме, а как планер.
Можно подробнее о процессе?
На полоску пергамента клеится стекло 30г\м, раскатывается ровинг, стекло на ровинг и потом все это хозяйство на переднюю кромку. Все клеится на 3м77
И как полетело такое крыло? не в динаме, а как планер.
Ну получше, чем аналогичное наборное, а так сравнивать не с чем еще. Попозже как сделаю новое - сравню.