Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)
Открыл свою прийдя с работы …
Корейцы сделали конечно тему для прений .
То что выпаивал видно по фото - но как звонится забыл , но почемуто запала уверенность что это супрессор ( я чуть сбился насчет нескольких штук - один , видать с другой схемой спутал ) .
Вот они и сделали прецидент - обозначение одинаковое что у простого электролитического SMD кондера на 0,47мКф , но точно так же маркируются и супрессоры.
Причем по логике 5вольтовое ограничение тут к месту и то что именно он стреляет тоже говорит в его пользу, так как это идеальная защита микропроцессора.
Обозначение ТС1 - ни о чем не говорит так как супрессоры обозначают кто во что горазд и CR, D, DZ и пр…
В схеме не прозвонишь - стоит в обвязке с полупроводниками .
Короче как писал можно просто выдрать замкнувший ( к стате кондеры не замыкают после переполюса обычно , так себя ведут диоды ) , можно и супрессор впаять , можно и кондер .
Но SMD тантал имеет другую маркировку согласно всем гостам .
Все обведенные на рисунке элементы имеют сквозную нумерацию EC1-EC10.
Это электролитические кондеры если CJ7z то на 22мкф х 16 вольт .
Лучше бы не умничал!, - а скинул : смотри пост № такой то и такой то!
Прошу заметить, что пост мой написан после того как дали Вам ответ. И касался он не того что Вы ищете ответ на вопрос который обсуждался, а именно вот этой фразы: “Почему вы решили что это диод, а не танталовый конденсатор?” И как видите я прав, опять начались споры о том что это за деталь, и в общем то к однозначному мнению не пришли. Ч-з полгода, может раньше, может позже, опять всплывет этот вопрос и опять один напишет конденсатор, другой - диод, третий супрессор, а я напишу: “Опять понеслась по четвертому кругу”
Мне в мастерской поставили вот эту деталюху/ элемент ЕС1/.
Вот идиоты, диод вместо конденсатора воткнули.
Не кондер - поверьте на слово или разберите свою.
Супрессоры очень классная защита - срабатывают мгновенно даже при повышении напруги ( сунуть банку пожирнее не получится).
Сейчас ничего не включится , пока не сдуют замкнувший, и дорожки возможно обгорели.
------------------------------------
Там стоит несколько супрессоров - один на общее питание и три уже пошли - на микропроцессор , на вч и еще на что то.
Убить аврору переполюсовкой тяжко - только дорожки дымят от этого. А спасает как раз этот специфичный диод - так как он по времени гораздо быстрее срабатывает чем простой диод.
-----------------------
Можно запустить и ничего не впаивая - сдув замкнувший.Опять началось - вы выпаивали , прозванивали ?
Ладно пусть у вас будут конденсаторы.
Давайте-давайте, поучите меня, разработчика электроники.
ЕЩЁ РАЗ: всё, что маркировано на плате как EC - это танталовые конденсаторы.
Это не диоды, это не сапрессоры, и не что-то там ещё, что можно себе нафантазировать.
И да, вчера мне привезли в ремонт этот пульт и я всё “выпаивал и прозванивал”.
Так что не надо мне делать одолжение “пусть у вас это будут конденсаторы” - ВЫ НЕ В ТЕМЕ, прекратите наконец вводить людей в заблуждение!
Короче как писал можно просто выдрать замкнувший ( к стате кондеры не замыкают после переполюса обычно , так себя ведут диоды ) , можно и супрессор впаять , можно и кондер .
Сгорел конденсатор? Не беда! Заменим его диодом или сапрессором!
Не пора ли остановиться?
Все обведенные на рисунке элементы имеют сквозную нумерацию EC1-EC10.
Получается что в плате стоит 10 супресторов?
Ага, и ни одного конденсатора по цепям питания 😁
Если не сложно открой пожалуйста, и наконец то поставь точку в этом споре, убедив всех, что же это такое на самом деле!
Точка уже поставлена. Аппаратура разобрана, изучена и отремонтирована заменой чип-танталового конденсатора.
И так уж, для справки: все чип-танталы (корпус case type B, длина 3,5мм ) на этой плате имеют размер корпуса в два раза меньший, чем самый маленький SMD-сапрессор (корпус DO-214A, длина 7мм ).
Извиняюсь перед остальными читателями за резкий тон, некомпетентные и одновременно категоричные заявления терпеть не могу.
По теме!-Тут возможные проблемы с перезагрузкой приёмника!-www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1665160
Обратите внимание
вопрос-“Некоторые наборы A9 может развиться плохой контакт в основной переключатель, в результате чего радиоприемник на перезапуск.”
ответ-“Существовал переключатель связанных отзыве на ранней партии предварительной США,
те последующих партий не должна иметь та же проблема.”
(в кавычках-перевод гуглом)
Получается что в плате стоит 10 супресторов?
Там и один по моему не нужен!
Открыл свою прийдя с работы …
на вашей фото нету той “хитрой” детальки .
деталько место на плате обозначеное как ЕС1 и собсно как и сама деталько - это танталовый кондецатор .
емкость прибор показал 39 мкф .
что еще надо ?
кстати - танталовые кондеры при переполюсовки или при привышении рабочего напряжения более чем на 5% на время более чем 2 сек .
как раз и приводят к тому результату что на фото . И запросто может стать “гвоздем” !
Добрый день. При подключении отдельного питания приемника, что будет выводится на экран передатчика, напряжение питания приемника или серв???
что будет выводится на экран передатчика
будет выводится напряжение питания приемника
Спасибо, методом тыка уже проверил.
Я конечно извиняюсь, но устал тему читать чтоб найти ответ на свой вопрос: что предпочтительней оригинальный приёмник авроры или заменить на приёмник с передатчиком фрскай. Если они совместимы конечно.
И 3х позиционный тумблер на аппе 1 или 2? Спасибо!
Я конечно извиняюсь, но устал тему читать чтоб найти ответ на свой вопрос: что предпочтительней оригинальный приёмник авроры или заменить на приёмник с передатчиком фрскай. Если они совместимы конечно.
Это с каких пор FrSky стал надежней оптимы?!))) хайтек оптима! Без вариантов!
А какая дальнобойность стоковой аппы с приёмником оптима 9?
А какая дальнобойность стоковой аппы с приёмником оптима 9?
2.5км точно, дальше пошел склон и связь пропала( а так думаю все 3 или даже больше…
Для Хайтэк Врора 9 какой бустер подойдёт?
Этот www.dealextreme.com/p/2-4ghz-...-booster-33915 ???
И патч за одно.
Кстати, насчет дальности. Не могу понять, как посмотреть какая мощность у передатчика? Вчера летал по FPV , отдаление 540 метров и приемник словил файл сейф, все - связь пропала полностью. По земле проверил в режиме проверки дальности, ~25 метров - все стабильно, 30, уже файл сейф срабатывает на несколько секунд. Вот и думаю, а не 10 милливатт ли, у меня ВЧ.
Кстати, насчет дальности. Не могу понять, как посмотреть какая мощность у передатчика?
Никак.
Вчера летал по FPV , отдаление 540 метров и приемник словил файл сейф, все - связь пропала полностью.
А у FPV какая частота?
1.2-1.3Ghz.
Не выключается передатчик при переводе переключателя в положение выкл. С экрана пропадают все картинки, но при этом он светится. Индикатор включения светится желтым. Автоматическое выключение от таймера работает.
Кстати, насчет дальности. Не могу понять, как посмотреть какая мощность у передатчика? Вчера летал по FPV , отдаление 540 метров и приемник словил файл сейф, все - связь пропала полностью. По земле проверил в режиме проверки дальности, ~25 метров - все стабильно, 30, уже файл сейф срабатывает на несколько секунд. Вот и думаю, а не 10 милливатт ли, у меня ВЧ.
Я проверял дальность по земле -планер положил на землю и отходил,метров через 50 рулить переставало,но стоило прислонить планер к машине (фюз перпендикулярно к земле) как дальность резко возрастала,я отходил на другой конец поля и смотрел в бинокль на самоль-все рулилось.
Может на новых версиях прошивки убавили мощность вч модуля?
планер положил на землю
а вы что думали? 100м хотя бы выдаст?))) планер хотя бы на 1 метр надо было поднимать. так любая аппа потеряется.
Прошу прощения , кто может подсказать ,где найти подробнейшею инструцию по АВРОРЕ ,со всеми прибомбасами.