HK-6X 2.4Ghz 6ch w/ 5 Model Memory. Ваши мнения.

Владимир_Балабардин

Да, бы.
Но обсуждаемое устроцство только дополняет внутренние возможности, а не меняет их.
Експонента ето во внутреннем проце прогу надо переписовать.

ВитГо

Угу… надо переписывать…
я вот смеюсь - может выйти на Фокуса… (как там парнишку звали) - он ведь реально написал прогу для передатчика 😃)) может свою прогу и под эту аппу переделает…

sslobodyan
ВитГо:

Угу… надо переписывать…
я вот смеюсь - может выйти на Фокуса… (как там парнишку звали) - он ведь реально написал прогу для передатчика 😃)) может свою прогу и под эту аппу переделает…

А тут смеяться не надо. Я тоже делал свой кодер на пике. Но пока сам нормально не обкатал - другим не показываю. А у Фокуса прекрасная и уже обкатанная разработка. Только это немного другая тема и другой уровень знаний (умений) нужен. Согласитесь, что просто воткнуть приблуду в тренерский разъём и перепаять всю внутренность пульта - совершенно разное дело. Хотя у Фокуса, несмотря на сложность процесса, функционал действительно впечатляющий.

ВитГо

ну я не то чтобы смеюсь…

просто фактически нужно срисовать схему чтобы знать какой выключатель или переменник на какой канал включен…
и потом в его прошивке прописать (у него все в константах можно менять)
останеться только дисплей туда пригондобить - и будет его передатчик…

но меня интересует именно его функционал но с настройкой по прежнему через PC - чтобы не удорожать пульт и не дорабатывать его…
а вот здесь уже придеться на самом деле переписывать прошивку… не все… но достаточно много… 😦(

sslobodyan
ВитГо:

но меня интересует именно его функционал но с настройкой по прежнему через PC - чтобы не удорожать пульт и не дорабатывать его…

Может я не понял Вашей реплики, но если Фокус - то пульт однозначно под препарацию (останется только ВЧ-часть и джойстики с кнопками), если моя приблуда - то функционал пульта не меняется. Переписать прошивку в оригинальном пульте практически не возможно.

ВитГо

ну почему же на препарацию… в этом пульте так же как и в фокусовском атмега… правда слабенькая… но если убрать отображение на дисплее то его за глаза…

Так что все не так уж и плохо 😃

Romza84

Всем добрый вечер! Являюсь новичком, пару месяце читал форум, ждал, пока придет посылка. Аппаратура HK-6X 2.4Ghz 6ch w/ 5 Model Memory. Читая эту тему, понял, что ответы на интересующие вопросы можно получить здесь.

1. как я понял, для подключения данной аппы нужен шнур мини-джек (один конец в аппу), а другой конец какой? и куда его воткнуть в ПК? можно ли сделать самому или купить готовый?

2. Купил вот такой аккум для передачика banned link, а как его подключить? один большой белый разъем для зарядки, это понятно, а вот плоский черный с тремя каналами для приемника тогда? А еще один маленький белый с двумя каналами куда пойдет? Какой из них подключать к передатчику для питания вместо спайки из пальчиковых батареек?

Прошу прощения за море вопросов, но когда читаешь - все вроде понятно, а получил в руки и не знаешь что и как.

enn
Romza84:

а вот плоский черный с тремя каналами для приемника тогда?

я вроде тыкал - встандартное гнездо подходит на передатчике, только мне показалось что он в отсек не влазит… по крайней мере мне запихнуть не удалось.

Romza84:
  1. как я понял, для подключения данной аппы нужен шнур мини-джек (один конец в аппу), а другой конец какой? и куда его воткнуть в ПК? можно ли сделать самому или купить готовый?

точно с одной стороны моно-джек 3,5мм - с другой USB. Можно паять самому, если в ломы - подходит от Art-Tech RTF - ентого добра на барахолке пруд пруди по любой цене, от бутылки пива до предела фантазии 😃

tagir86

А схемку как спаивать можете подсказать?

tagir86

А где-нибудь в русском магазине можно его купить?что-то не найду в барахолке(

tagir86
serge35:

Извините что повторяюсь,но
нужен джек или разъём под футабу(квадратный такой)??
просто как посоветовали такой и взял-под Футабу.Аппа на днях придёт.

Владимир_Балабардин
tagir86:

нужен джек или разъём под футабу(квадратный такой)??

У меня есть.
И ето не шутка!
Приезжайте забирайте.
Тут рядом.

Дэвид:

Нужен джек (3.5).

А таких вообще 10 штук.
Жду в гости!!!

Pilotag

А инструкции на русском ни у кого нет?

Pilotag

Вот и мне недавно пришла!😁

Когда заказывал,в названии было 7 каналов,а в описании 6:)Но к счастью пришла на 7.Всё ок,жаль только что инструкция на английском😢

ВитГо

Что в ней есть хорошего ?

экспонента в самолетном режиме есть ?

Сколько микшеров можно назначать ?

enb65
Pilotag:

Вот и мне недавно пришла!😁

Когда заказывал,в названии было 7 каналов,а в описании 6:)Но к счастью пришла на 7.Всё ок,жаль только что инструкция на английском😢

Вопрос. А куда братья китайцы приткнули седьмой канал? Просто интересно, у меня то же, но с шестью каналами. Так у нее пятый и шестой на преключателях, а оставшиеся используют как переключатель D/R и Hold для газа.

ВитГо

а разве пятый и шестой миксами нельзя к крутилкам каким нить привязать ?
или в шестиканалке с памятью крутилок нет ?