HK-6X 2.4Ghz 6ch w/ 5 Model Memory. Ваши мнения.

extra

Столкнулся с проблемой: во время полета(когда уже приземлялся), вдруг резко вертолет стал сам сбавлять обороты, ну, думаю акк на нем сел. Зарядил, снова пошел летать, а он не реагирует на дерганье стиков. Дома проверил с симулятором, просто подключил к компу - определяет, что аппа подключена, а вот реакции 0…
в чем может быть проблема?

проблема оказалась в севшей ботарее, просто настройки заново загрузил.

12 days later
Flier

чет не работает у меня на НК-7Х второй элерон на 6м канале в режиме “АР” - аэроплан!!!
кто поможет и даст подробную инструкцию, как его активировать?

Заранее спасибо!

dima29
extra:

доброго времени суток:)
подскажите пожалуйста, есть ли где-то инструкция по настройке в 6ти каналке кривой газа и прочего, для вертолета 450 масштаба?

Про настройку кривых есть в инструкции которая идёт в комплекте с передатчиком.

23 days later
pilot685

Принесли аппаратуру HK-7X 2.4Ghz 7ch
с жалобой что не работает симулятор, шнур ACE-RC, шнур сразу проверил, с моим пультом SANWA работает, почитал форум, выяснилось что нужно включить режим PPM, включил, на экране появилось PP и светодиод RF погас, но сигнал ППМ так и не пошел. Подключил осцилограф, сигнал прямоугольный есть, но он не такой как с моего пульта, рваный, на ручки не реагирует.
При включении в обычном режиме и в ППМ сигнал с выхода на симулятор абсолютно одинаковый.
В чем может быть причина?

Flier:

чет не работает у меня на НК-7Х второй элерон на 6м канале в режиме “АР” - аэроплан!!!
кто поможет и даст подробную инструкцию, как его активировать?

Заранее спасибо!

Читать нужно внимательней, нет этого канала в ней, вторую серву только через Y кабель подключать.

ВитГо

Сергей, Питание аппы проверяли ?
все хоббикинги очень нервно относяться к просадке питания…

pilot685

питается от батареек, индикатор показывал 9,4в, пищать начинает с 9,1в

17 days later
my_shadows

Здравствуйте!

У меня такой вопрос есть: заказал аппу вчера Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx V2 (Mode 1), а шнурок забыл (((

Обязательно ли подключать к компу для настройки, если мне нужно поставить всего одну серву на газ?? Просто движок на обкатке пока прикручен к табуретке, и для удобства хочу с аппаратуры дросселем управлять…

4 months later
Андрей_Pensioner

Здравствуйте, приобрёл я Hobby King -6X 2.4Ghz 5 memory, прочитал данную тему, но не могу определиться с питанием на приёмник и передатчик, в инструкции на аппу написано, приёмник 4,2в а в передатчике у меня стоит ак на 9,6в Вопрос какое максимальное напряжение можно использовать для приёмника и передатчика, только без эксперементальных рисков для аппы.

my_shadows
Андрей_Pensioner:

Здравствуйте, приобрёл я Hobby King -6X 2.4Ghz 5 memory, прочитал данную тему, но не могу определиться с питанием на приёмник и передатчик, в инструкции на аппу написано, приёмник 4,2в а в передатчике у меня стоит ак на 9,6в Вопрос какое максимальное напряжение можно использовать для приёмника и передатчика, только без эксперементальных рисков для аппы.

Здравствуйте!
Я приемник питаю от внешнего бэка, без нагрузки выдает 5,8В, так что на приемник можно до 6В.

В передатчике подпаял параллельно еще проводки и коннектор. Подключаю LiPo маленькую, всего 400 мАч, 3S ( то есть свежая выдает 12,6В). Для сима хватает и крышка закрывается, а большего пока не надо…

Андрей_Pensioner

А я 11вольт боюсь на передатчик дать…,мне не для сима, летать надо.

Yaguar

Эта аппа 100% поддерживает питание от ЛиПо.

Андрей_Pensioner

Значит 11,1в пойдёт точно? А приемник на планер без регуля сколько ему можно дать макс?

my_shadows
Андрей_Pensioner:

Значит 11,1в пойдёт точно? А приемник на планер без регуля сколько ему можно дать макс?

пойдет, обычные батарейки AA уже дают 1,5*8=12В!

на приемник до 6В!!! то есть напрямую от липольки уже не запитать, даже от 2S.

Андрей_Pensioner
my_shadows:

пойдет, обычные батарейки AA уже дают 1,5*8=12В!

А у меня отсек не предусмотрен для пальчиковых вообще, просто прямоугольное гнездо и стоит сейчас метал гидрид на 9,6в, вот поэтому сомнения у меня. Если бы было предусмотренно изначально под АА то и вопросов не было бы.

my_shadows

дак гидрит 9,6 = 8 аккумуляторов на 1,2В, но заряженные то они всё равно выдают 1,44*8=11,5 как минимум

так что спокойно можно ставить липо 3S.

17 days later
Андрей_Pensioner

Привет всем! Вчера полетал, акк борта посадил не полностью но почти до отсечки регуля, вечером зарядил. сегодня собрался опять подлетнуть, а приёмник молчит , ни огонька, биндить не помогло, ( думаю и не надо было, ведь приёмник молчит ) так вот куда копать с приёмником? Питание на него идёт 5в, немного вчера был отпотевший от снега, я всегда после полётов я всё феном подсушиваю и в этот раз тоже, а он МОЛЧИТ!!! приемник такой www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… или куплю такой же.

VVS2

ЛЕтаю на аппе Turborix 6ch что имхо аналог HK. Вопрос, кто мерял дальность реальную? Чего ждать от нее? Задумал большой планер делать, не обернется ли боком?
Сейчас на планере 1.7, улетаю на предел видимости без проблем. очень надежная аппа. Ни одного сбоя не было за 2 года