FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
Если гора не идёт к Магомеду, значит Магомед пойдёт к горе. (С)
Снимаем заднюю крышку передатчика, откручиваем плату с пинами-контактами на тыльной стороне, вставляем сначала модуль в своё место, а затем пины платы совмещаем и вставляем в уже, занявшее своё место, модуль.
Подобным образом проще контролировать совпадение пинов с гнёздами и усилий особых не требуется.
Интересно, какой?
Свмый простой хотя бы на дискрете полосовой фильтр. Или на пав фильтр сделать.
Может кто картинку снять спектра видео передатчика или хотя бы центральные частоты каналов и полосу? Придумаю вам фильтр
У меня ещё один вопрос. Есть два три приемников: телеметрийные, обычные и HV. Телеметрийные не рассматриваю, а вот касательно обычных и HV есть сомнения. Не скажется ли то, что приемник HV может питаться и не выключаться при более низком напряжении, на его дальности приема? То есть заточка приемника под HV (а по сути это HV-LV) на его потребительских характеристиках?
Механический вопрос про сабж - разём антенный какой там? подойдет ли этот кабель:
а этот:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
???
У меня на хак модуле вот такой разъём. У друга на сменном для футабы - такой же. Подходит любая антенна от WiFi роутеров D Link 😃
Удлиннитель ассановский , тот что на хоббисити неподходит. Этот же друг его заказывал под свой FrSky для футабы и оказалось что на ассане где типо папа там мама , а на маме папа😁
и оказалось что на ассане где типо папа там мама , а на маме папа
Ясно - assan трансвестит … 😈
Ага:)
Не скажется ли то, что приемник HV может питаться и не выключаться при более низком напряжении, на его дальности приема?
Ответ лежыт во внутреннем стабилизаторе в приемнике.Мой пока в пути, немогу проверить. Он там входное напряжение коннвертирует на питающее приемник.Вот надо её и померить.Ниже этой напруги характеристики могут менятся.
Дед знаменитый тут колдовал над напругами: www.rcmodelreviews.com/frskyreview2.shtml
Может кто картинку снять спектра видео передатчика или хотя бы центральные частоты каналов и полосу? Придумаю вам фильтр
WF-1500 - 1,2 G. Передатчик - четырехчастотный одноканальный с AV-входом. Частоты: 1080, 1120, 1160, 1200 МГц
WF-1500 - 1,2 G. Передатчик - четырехчастотный одноканальный с AV-входом. Частоты: 1080, 1120, 1160, 1200 МГц
Полоса примерно?
(ВЧ я встраиваю в Мультиплекс) До этого, при соединении напрямую, все каналы, кроме первого, подергивало.
С ув. Виктор.
На днях спалил вч часть своего мультиплекса. Выход с ППМ имею. Подскажите, какой модуль передатчика Вы себе ставите?
С уважением, Константин.
На днях спалил вч часть своего мультиплекса. Выход с ППМ имею. Подскажите, какой модуль передатчика Вы себе ставите?
С уважением, Константин.
Приветствую.
Родной модуль на 35 МГц вынул, вместо него будет стоять CORONA DIY (собственно он уже установлен и на нем летаю весь этот сезон) и Вот такой телеметрийный FrSky.. Закончу выложу фото.
Если ненужна телеметрия, ставьте DIY модуль.
Не забудьте поставить резистор и стабилитрон. На РЦ групс многие попалили ВЧ модули Фрискай, у Мультплекса ППМ с розмахом в питающее напряжение, тоесть 7-8 В.
С ув. Виктор.
Полоса примерно?
Не более 20 мгц. Скорее всего 7 мгц. Может кто то точно подскажет!?
Два модуля в одной аппе
вот решение интересное.
А я думаю оригинальный модуль сделать достаточно сёмным - гнездо в него воткнуть для антенны.
Приветствую.
Родной модуль на 35 МГц вынул, вместо него будет стоять CORONA DIY (собственно он уже установлен и на нем летаю весь этот сезон) и Вот такой телеметрийный FrSky.. Закончу выложу фото.
Если ненужна телеметрия, ставьте DIY модуль.Не забудьте поставить резистор и стабилитрон. На РЦ групс многие попалили ВЧ модули Фрискай, у Мультплекса ППМ с розмахом в питающее напряжение, тоесть 7-8 В.
С ув. Виктор.
У меня Multiplex cocpit SX. В нем нет отдельно вч модуля. Будет ли работать передатчик, если взять ППМ с тренерского выхода и подать на hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… .Телеметрия мне не нужна.
С уважением, Константин.
У меня Multiplex cocpit SX. В нем нет отдельно вч модуля. Будет ли работать передатчик, если взять ППМ с тренерского выхода и подать на hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… .Телеметрия мне не нужна.
С уважением, Константин.
Будет, конечно. У меня в Multiplex cocpit SX стоит DIY Module Короны. А в Multiplex 3030 ставлю 2 модуля, Корона и ФриСкай, родной на 35 удаляю.
С ув. Виктор.
И так сегодня вполне успешно полетали по камере в радиусе километра или чуть больше. Высота метров 150.
Видео BEV 1.3 800мВат. Канал 9-й (1.280 Гц).
Летали до появления первых сигналов об ухудшении уровня связи. До фейл сейва опять-таки ни разу так и не доводили.
Расстояние до видеопередатчика 45см, антенны торчат в разные стороны по бокам фюзеляжа.
Похоже ситуация улучшилась с более грамотном расположением антенн, и менее мощным видео.
Экранированием или другими шаманствами не занимался, тупо примотал скотчем и вперёд.
Результатом в принципе доволен.
а можно фото как разместили антенны? у меня такой же видеопередатчик
и какой модуль покупали?
строим крыло для фпв, наверно надо заранее подумать о размещении
а можно фото как разместили антенны?
Вот так торчат антенны:
А так висит видео и передатчик: