FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Adekamer

понимаете что именно меня возмущает, что имеет место очередное маркетинговое разводилово о супер широкополосном протоколе у фриски, что все помехи побоку, а тут от гармоники дохнет!
те нет никакой защищенности от помех ! это все реклама!
если это перегрузка паразитным сигналом АРУ - то вообше пипец!

GEOPHISIC
Serpent:

Вы что ж, хотите чтобы за полста баксов вам была аппаратура с телеметрией и еще работала на 2-3 км при наличии полуваттного помехогенератора видеопередатчика на борту?

Боюсь показаться наглым, но представляете - хочу! А поскольку в нашем несовершенном мире такое случается крайне редко и как правило не с нами (лучше всегда там где нас нет 😃), то приходится задумываться о чём то более дорогом (не буду упоминать о чём, а то заклюют насмерть 😁).

Serpent:

то да, фильтрация у FrSky похоже чуть хуже, чем футабья

Да не “чуть”, а значительно. А если совсем откровенно, то её там просто нет - взгляните на схему (точнее на печатную плату), а у … она есть - опять таки взгляните на схему (точнее на печатную плату) 😃

Adekamer:

понимаете что именно меня возмущает, что имеет место очередное маркетинговое разводилово о супер широкополосном протоколе у фриски, что все помехи побоку, а тут от гармоники дохнет! те нет никакой защищенности от помех ! это все реклама! если это перегрузка паразитным сигналом АРУ - то вообше пипец!

+100500!!!

Наблюдали с товарищем на спектр-анализаторе сигналы от FrSky со штатной антенной и от … . Так вот у FrSky уровень фоновых помех почти в два раза выше чем у … во всём диапазоне при выходной мощности в 1,6раза ниже. То есть s/n хуже в РАЗЫ! Чего же ждать от приёмников. Но, как уже упоминалось, без дополнительного мощного источника ВЧ FrSky летает нормально - у меня претензий нет. 😃

Serpent
Serpent:

Вы что ж, хотите чтобы за полста баксов вам была аппаратура с телеметрией и еще работала на 2-3 км при наличии полуваттного помехогенератора видеопередатчика на борту?

GEOPHISIC:

Боюсь показаться наглым, но представляете - хочу!

В таком случае это не наглость, а как минимум наивность. Или чего другое… 😛

Adekamer:

все помехи побоку, а тут от гармоники дохнет

Умные люди, зная, что если уровень помёх и гармоник от видеопередатчика в тысячи раз превышает уровень сигнала, может быть всякое, летают в совершенно не пересекающемся диапазоне, допустим на 40 Мгц. Остальные - ругают ФриСкай. 😉

Adekamer:

понимаете что именно меня возмущает, что имеет место очередное маркетинговое разводилово

А меня возмущает цена. Почему так дорого!? Давно должны раздавать бесплатно (или даже доплачивать). А то могут появиться недовольные маркетинговой политикой…

P.S. Если серьёзно - голосуйте ногами. Ну не покупайте дешевую китайскую аппаратуру, если она вам не нравится/не подходит/не понтово, вступайте в клуб любителей Футаб, техника будет биться меньше (надеюсь), летать станете дальше (нафига?), выглядеть будете круче (может быть). На форуме станет тише, по крайней мере в теме про FrSky будут обсуждать вопросы по FrSky, а не заср**ный телепередатчиками эфир…

GEOPHISIC
Serpent:

В таком случае это не наглость, а как минимум наивность. Или чего другое…

В таком случае то, что вы имели ввиду, относится и к вам. Потому что вот лично я не знаю ни одного человека, которому не хотелось чего нибудь хорошего дорогого за мЕньшие деньги или вообще даром. 😃

Serpent
GEOPHISIC:

(или вообще даром) за мЕньшие деньги. 😃

Гмм… “даром” за меньшие деньги.
Ушел думать - это как так?

GEOPHISIC
Serpent:

Гмм… “даром” за меньшие деньги. Ушел думать - это как так?

Пост поправил почти сразу, не надо ёрничать… Просто на работе иной раз и отвлечь могут, а потом сидишь и сам удивляешься - как мог такое написать. Вот я удивился и поправил всё.

67-region

Добрый вечер. Есть проблема. Имею АППУ .FUTABA 6 exa. 40- мг. Установил модуль FrSky V8HT 2.4Ghz DIY Module . приемник www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… . Не могу забиндить! Мне кажется все делаю правильно. Удерживая кнопку бинда на передетчике подаем питание на передатчик. Диод моргает красным. Удерживая кнопку на приемнике подаем на него питание. На приемнике горит красный и зеленый диод. Коннекта не происходит. Спасибо.

leprud

Телеметрийный приемник нельзя привязать к не телеметрийному модулю 😦

freefly
GEOPHISIC:

для ФПВ лучше взять футабу - это истина, доказанная практикой.

Для фпв , существуют ЛРС. Вот это истина.
Если вам конечно не просто погонять в радиусе 2-3 км.

Shuricus

На одном замечательном сайте написано LRS: FRSky + Booster + Patch

Так что про истину, важно вам что - шашечки или ехать?

freefly
Shuricus:

На одном замечательном сайте написано LRS: FRSky + Booster + Patch

Так что про истину, важно вам что - шашечки или ехать?

И вы получаете неизвестно что в одну сторону со здоровенной мощью и строго прямолинейный полет. Просто вове наверное нереально дешево фрискаи перепадают, вот он их и популяризирует, как вери куул лонг рэйндж сустем 😉

Важно ехать, а вот с фрискаем шашечек как раз надо уйма, чтобы допилить их до нужной кондиции. А патч - сами знаете, только рекорды ставить, нормально не полетаешь, если конечно у вас не следящая станция. То же и к футабе относится.
На мой взгляд - есть фпв, нужно радиоуправление.
Тут два варианта развития событий :
Если нет денег - покупаем фрискай и надеемся на “вдруг повезет” и на 1-2 км без апгрейдов.
Если есть деньги, покупаем одну из проверенных LRS и радуемся жизни. Летаем где хотим и как хотим.

Ну еще есть третий вариант - самый странный для меня. Есть деньги - покупаем футабу, летаем 2-3км, потом бустер , летаем 4-5 км, потом патч - летаем 7-15 км. Только вот зачем это надо? Вам шашечки или ехать?

Shuricus

Все бы хорошо, только ФПВ бывает еще близко и низко. Тут ваши рассуждения несколько теряют мощь…

67-region
leprud:

Телеметрийный приемник нельзя привязать к не телеметрийному модулю

Спасибо . Если в этом причина будем искать другой приемник.

GEOPHISIC
freefly:

Для фпв , существуют ЛРС. Вот это истина.

ЛРС вне закона - вот это истина!

leprud
67-region:

Спасибо . Если в этом причина будем искать другой приемник.

Отмечу, что у телеметрийного модуля есть переключатель, отвечающий за “модуляцию” как для телеметрийных, так и для простых приемников

67-region

Попутный вопрос .Для такого модуля . Подходят приемники только ACCST . или еще есть что либо. Спасибо.

GEOPHISIC
67-region:

Попутный вопрос .Для такого модуля . Подходят приемники только ACCST . или еще есть что либо. Спасибо.

Только.

Serpent
leprud:

Отмечу, что у телеметрийного модуля есть переключатель, отвечающий за “модуляцию” как для телеметрийных, так и для простых приемников

К телеметрийному модулю можно привязать любой приёмник (переключая его).
К НЕ телеметрийному передатчику - только НЕ телеметрийный приёмник.

Adekamer

плохоже сильно какчество исполнения очень сильно просело после раскрутки
как было

как стало

тантал ена керамику махнули 😦 может что еше что по фото не так и видно 😦

GEOPHISIC
Adekamer:

тантал ена керамику махнули

Да уж, мне это тоже сразу бросилось в глаза… И переходнички на верхней фотке аккуратнее…

AndyBig
Adekamer:

тантал ена керамику махнули

От этого может быть только лучше, если номинал тот же 😃
А вообще, впечатление такое, что вторая плата делалась на совсем другом производстве. Такое ощущение, что это подделка 😃