FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Александр_В

Кто может сказать что означает частое моргание зеленым цветом светодиода на вч модуле. Сегодня была разбита модель. Хотя все после краша работало. Но светодиод моргал именно зеленым. Раньше при привязке и при полетах он моргал или горел красным. Я и не знал про зеленый.

Александр_В

Да просто часто моргал именно зеленым. Акаким образом я его мог включить для проверки дальности. Разьясните пожалуйста. Чтобы впредь исключить подобное? Приемыш 4 канальный. Модуль V8JT/

Наверное разобрался сам. Перевел то что дал Karman. Передатчик лежал на земле включенный. Вот наверное и нажал при подьеме. Но бипер почемуто не звучал. Завтра попробую повторить ситуацию.

man-bis

Простое случайное нажатие на кнопку бинд-ренджтест. Она сильно выступает над корпусом. Нужно, либо аккуратнее, либо убрать её вовсе, а биндиться-ренджится зубочисткой

Александр_В

Откликнувшимся огромное СПАСИБО и Респект! Летал до этого на передатчике Оптик 6 с системой АССАН. Там такое просто исключено.

karmann
HATUUL:

И не пищал?

У меня не пищит (обычный синий DIY-модуль), только что проверил 😒
Кнопка установлена заподлицо с корпусом передатчика.

serpantins

Для прошивки новых приемников FrSky D8R - IIhttp://www.parkflyer.ru/38680/product/101893/ нужно ли покупать USB / RS-232 переходник ( banned link ) Прошу оперативно помочь, так как уже сделал оплату заказа и еще есть возможность его отменить

8 days later
HATUUL

Ребята.Где-то слышал,что на фриску можно поставить больше 8 каналов,т.е. как-то подключить,два приёмника последовательно.Один приёмник на 1-8 каналов,а второй 9-16.Что-то типа такого.Вот не могу найти инфу на это.В арсенале два D8R-II,точнее один в пути. Можете помочь?

server28
HATUUL:

Ребята.Где-то слышал,что на фриску можно поставить больше 8 каналов,т.е. как-то подключить,два приёмника последовательно.Один приёмник на 1-8 каналов,а второй 9-16.Что-то типа такого.Вот не могу найти инфу на это.В арсенале два D8R-II,точнее один в пути. Можете помочь?

Как Вы это себе представляете? Приемники должны:

1. Оба забиньдиться на 1 передатчик - такое возможно.
  2. “Договориться” том, кто принимает первую восьмерку, а кто - вторую.
  3. Или второе радио должно просто игнорировать первые 8 каналов и декодировать вторую восьмерку
    Второй - практически нет, так как остальные 3 группы контактов работают только на вход. Или
    Если очень сильно пофантазировать (и почитать даташит на встроенный контроллер), и если какие-то входы возможно перепрограммировать на вход, и если изменить микрокод первого и второго приемника…то чисто
    теоретически такое возможно, но зачем такой геморрой Фриске? Проще сваять новое радио и взять за него, как за два восьмиканальных, сэкономив на ВЧ.
    Для третьего пункта достаточно изменить микрокод, но это будет уже другое радио.

А ведь еще что-то с телеметрией надо делать.

DUO

Как Вы это себе представляете? Приемники должны:

1. Оба забиньдиться на 1 передатчик - такое возможно.
  2. “Договориться” том, кто принимает первую восьмерку, а кто - вторую.

во второй приемыш втыкается перемычка и он понимает каналы с 9-го по 14-й
эти приемники есть только для футабовского протокола , с модулями FrSky они не работают
т.е два приемника по 30$ заменяют один футабовский за 200

server28

Дык то ж совсем другое радио. В D8R чё и куда втыкать?😈

HATUUL

Блин одного логического какнала не хватает.Что делат?😦

Pav_13

Приемник можно запрограммировать на выдачу комбинированного PPM… Тогда 7 каналов можно получать с приемника, а остальные - с дополнительного дешифратора, подключенного к 8-му каналу… Самый простой дешифратор можно сделать на паре CD4015 по схемотехнике простых аналоговых приемников…
P.S. Только как идея - на практике не проверялось 😉

server28

Это Вы - про D8RSP? Это радио действительно выдает CPPM на 8 канале, но вопрос в том, умеет ли оно понимать пакеты с числом каналов более 8-ми? Самое простое, как это выяснить - это послать и принять пакет с числом каналов более 8-ми и на осциллографе сосчитать количество “шпилек”.
Павел, раскройте источник - интересно почитать, кто-нибудь так уже делает?
Альтернативные прошивки Турниги умеют кодировать PPM с большм числом каналов (ER9x например до 16-ти). Но нужен еще приемник, которого у меня нет. Если у кого есть и то, и другое - проверьте пожалуйста, сколько каналов на ноге CPPM? Если действительно более восьми, то дешифратор - не проблема и можно иметь бюджетные 16 каналов.

PigTail

Мечтатели, для начала надо, чтобы вч-модуль понял более восьми, это на мегагерцах было просто, сколько каналов в ППМ столько в эфир и выйдет(и то не на всех модулях), тут ППМ оцифровывается для начала и количество передаваемых каналов в протоколе скорее всего константа. Самое простое решение либо вч и приемники работающее с 9 каналами(например спектрум или хайтек) или второй вч-модуль и второй приемник. В ветке по электронным схемам были вроде доведенные решения по расширению числа каналов, я помнится сам чего то на коленке собирал, но недоделал.

DUO:

два приемника по 30$ заменяют один футабовский за 200

Я тут летом поставил это чудо на Мультиплексовского Мерлина, нет что футабий воткнуть, только собрал, блин… все работало на земле, фэйлсейв выставил, первый взлет и улетающий в сторону леса с набором высоты Мерлин и никакой реакции на управление, в том числе на выключение передатчика… , понятно что любая электроника может сглючить, но только собранный самоль, блин обидно до жопы 😦

Pav_13
server28:

Павел, раскройте источник…

Источника нету… Я же написал - идея…
То, что комбинированный PPM приемник выдает, проверял… заливал соответствующую прошивку… А пульт у меня 7-ми канальный… больше нету…
Так что проверить идею сможет только тот, кто имеет 9-ти и более канальный пульт, модуль, приемник и большой интерес к реализации подобного решения…