FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
ИМХО для 16 каналов нужны такие приемники
hobbyking.com/…/__19968__FrSky_D8RSP_2_4Ghz_Receiv…
Ребят видать народная власть наставила на путь истинный frsky-rc.cn
Кстати www.frsky-rc.com снова заработал😒
Ребята.Где-то слышал,что на фриску можно поставить больше 8 каналов,т.е. как-то подключить,два приёмника последовательно.Один приёмник на 1-8 каналов,а второй 9-16.Что-то типа такого.Вот не могу найти инфу на это.В арсенале два D8R-II,точнее один в пути. Можете помочь?
Как Вы это себе представляете? Приемники должны:
- Оба забиньдиться на 1 передатчик - такое возможно.
- “Договориться” том, кто принимает первую восьмерку, а кто - вторую.
- Или второе радио должно просто игнорировать первые 8 каналов и декодировать вторую восьмерку
Второй - практически нет, так как остальные 3 группы контактов работают только на вход. Или
Если очень сильно пофантазировать (и почитать даташит на встроенный контроллер), и если какие-то входы возможно перепрограммировать на вход, и если изменить микрокод первого и второго приемника…то чисто
теоретически такое возможно, но зачем такой геморрой Фриске? Проще сваять новое радио и взять за него, как за два восьмиканальных, сэкономив на ВЧ.
Для третьего пункта достаточно изменить микрокод, но это будет уже другое радио.
А ведь еще что-то с телеметрией надо делать.
Как Вы это себе представляете? Приемники должны:
- Оба забиньдиться на 1 передатчик - такое возможно.
- “Договориться” том, кто принимает первую восьмерку, а кто - вторую.
во второй приемыш втыкается перемычка и он понимает каналы с 9-го по 14-й
эти приемники есть только для футабовского протокола , с модулями FrSky они не работают
т.е два приемника по 30$ заменяют один футабовский за 200
эти приемники есть только для футабовского протокола
точно, есть только для футабовского FASST frsky-rc.cn/ShowProducts.asp?id=51
Дык то ж совсем другое радио. В D8R чё и куда втыкать?😈
Блин одного логического какнала не хватает.Что делат?😦
Приемник можно запрограммировать на выдачу комбинированного PPM… Тогда 7 каналов можно получать с приемника, а остальные - с дополнительного дешифратора, подключенного к 8-му каналу… Самый простой дешифратор можно сделать на паре CD4015 по схемотехнике простых аналоговых приемников…
P.S. Только как идея - на практике не проверялось 😉…
Это Вы - про D8RSP? Это радио действительно выдает CPPM на 8 канале, но вопрос в том, умеет ли оно понимать пакеты с числом каналов более 8-ми? Самое простое, как это выяснить - это послать и принять пакет с числом каналов более 8-ми и на осциллографе сосчитать количество “шпилек”.
Павел, раскройте источник - интересно почитать, кто-нибудь так уже делает?
Альтернативные прошивки Турниги умеют кодировать PPM с большм числом каналов (ER9x например до 16-ти). Но нужен еще приемник, которого у меня нет. Если у кого есть и то, и другое - проверьте пожалуйста, сколько каналов на ноге CPPM? Если действительно более восьми, то дешифратор - не проблема и можно иметь бюджетные 16 каналов.
А было бы круто!
Мечтатели, для начала надо, чтобы вч-модуль понял более восьми, это на мегагерцах было просто, сколько каналов в ППМ столько в эфир и выйдет(и то не на всех модулях), тут ППМ оцифровывается для начала и количество передаваемых каналов в протоколе скорее всего константа. Самое простое решение либо вч и приемники работающее с 9 каналами(например спектрум или хайтек) или второй вч-модуль и второй приемник. В ветке по электронным схемам были вроде доведенные решения по расширению числа каналов, я помнится сам чего то на коленке собирал, но недоделал.
два приемника по 30$ заменяют один футабовский за 200
Я тут летом поставил это чудо на Мультиплексовского Мерлина, нет что футабий воткнуть, только собрал, блин… все работало на земле, фэйлсейв выставил, первый взлет и улетающий в сторону леса с набором высоты Мерлин и никакой реакции на управление, в том числе на выключение передатчика… , понятно что любая электроника может сглючить, но только собранный самоль, блин обидно до жопы 😦
Павел, раскройте источник…
Источника нету… Я же написал - идея…
То, что комбинированный PPM приемник выдает, проверял… заливал соответствующую прошивку… А пульт у меня 7-ми канальный… больше нету…
Так что проверить идею сможет только тот, кто имеет 9-ти и более канальный пульт, модуль, приемник и большой интерес к реализации подобного решения…
Самый простой дешифратор можно сделать на паре CD4015 по схемотехнике простых аналоговых приемников…
Т.е. декодер?Один на пике выляется,из этой серии www.bhabbott.net.nz/decoder.html.
Так что проверить идею сможет только тот, кто имеет 9-ти и более канальный пульт, модуль, приемник и большой интерес к реализации подобного решения…
Павел.Что вы имеете ввиду "комбинированный "?Если приёмыш D8R-II,тогда я весь во внимании.
"комбинированный "?Если приёмыш D8R-II,тогда я весь во внимании.
Про прошивку D8R-2 для выдачи ППМ на 8 канале в теме было месяца 3 назад. Прошивка была на офсайте. Во нашел www.frsky-rc.com/download.asp?Page=2 Combined PPM for D8R
Или готовый 7 канальный SP вариант в начале страницы. Ток я посмотрел на осцилу ППМ. Похоже допканалы там некуда пихать.
…
Павел.Что вы имеете ввиду "комбинированный "?Если приёмыш D8R-II,тогда я весь во внимании.
Александр, позволю себе ответить за Павла - имеется в виду приемник с прошивкои SP выдающий на 8 канале суммарныи ппм. То есть алгоритм: нужно выяснить совместима ли прошивка d8rsp с вашим d8r-II, если да, то льете эту прошивку в приемник , подключаете к 8 каналу ваш декодер , на передатчике крутите 9 канал и смотрите есть ли адекватная реакция на 9 выходе декодера. П.с- Опа!, пока с телефона писал- про совместимость прошивки уже ответили
Спасибо ребята.Появилась надежда.Сечас попробую перепрошить,и отпишусь.
На CD4017 по Вашей ссылке как раз 9-ти канальный декодер… Я этой схемы раньше не встречал… Будет проще, чем на двух CD4015 (надо две микросхемы)…
Прямо… стало интересно - получится у Вас или нет…?
Ура.Заработало.Осцилограф показал на 8 канале РРМ на 9 каналов.Собираю декодер.Пика сопротивляется,походу прошивка не та.
Пощупал логическими входами на осцилограф.
Ток я посмотрел на осцилу ППМ. Похоже допканалы там некуда пихать.
ИМХО Вам нужно новый протокол разрабатывать. Думаетцо некуда там запихнуть даже 1 доп канал. ( 9пик в осциле соответствует суммарному сигналу) который вы видимо восприняли как 9 канал.
ИМХО Вам нужно новый протокол разрабатывать. Думаетцо некуда там запихнуть даже 1 доп канал.
Всё придумано до нас.Современными средствами,думаю решается легко.
У Г. Миля это всё описано.😉
С уважением Алексей.