FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
сли есть хрень которая может заципиться, она бязательно когда нибудь зацепится рано или поздно.
если есть хрень которая может поломаться то она обязательно поламается рано или поздно ( авто , поезд , самолет , аппаратура , аккамулятор…)
=-==================
я с апой по кустам не лазию
придумайте более весомы аргумет что этим можно зачепиться за что-то когда самолет стоит на взлете или уже в воздухе
а вобще я так понял что аспектами работы разобрались и притензий к FrSky нет , осталось обсудить стоит ли прятать провода и ставить его в 9Z 😁
не лазию
Извините пожалуйста, не удержался… очень режет “слух”… Правильно будет “не лажу”…
А по теме… ИМХО любое ЛИШНЕЕ соединение - ВРЕД.
после вчерашних полевых испытаний FrSky мне перехотелось летать на модуле и приемниках спектрум
заказаны еще приемники
А я Спектрум не стал выкидывать. Сменные модули никогда не бывают лишними!
я и не собираюсь выкидивать
легкие 6-ти каналки вполне пойдут куда нибудь , но все ДВС буду оснащать FrSky
те кто постоянно со смой на поле в один голос говорят что самолет летит ровнее и полет менее дерганный
я и сам сразу это увидел , просто взляды и мнения со стороны поставили окончательную точку в моих сомнениях
причем люди не знали что радио связь другая
Когда со стороны не знают это оч хорошо, а то предвзятость все портит 😃
По теме: как думаете, коллеги: если обрезать усики до 31мм как на Спектруме и оголить оплетку - будет ли это эквивалентом?
всмысле ?
короче усы сделать ?
у моего приемыша зачищенно 33 мм после экрана
думаю если подрезать усы и оставить приемную часть прежней то ничего не измениться
кстати
вот пища для экспериментов
himodel.com/…/2.4G_Receiver_Antenna_for_Frsky_Seri…
и вообще отдельные антены приемников на случай повреждения или замены еще один + в копилку FrSky
у других я такого не встречал
Я как раз таких набрал, поэтому и спрашиваю… Но просто так портить не хочется. А встретить такое можно у Футабы. Люди покупают переходники u-fl - ®SMA и ставят 2…3 дБ штырь на прием. Тоже можно реализовать и тут.

Приветствую! Я хочу заказать FRSKY модуль и приемник, немного настораживает вот это ревью на хоббисити
I bought this to replace my spektrum module in my JR 9303 . I went for the FrSky after reading the great reviews in RCModelreviews. BUT, I found that while at high or very low speed, the servos reacted OK, at normal speed, the movement is really jerky. This has been reported by other users, in RCmodelreviews : rcmodelreviews.com/forum/viewtopic.php?f=45&t=413
В крадце перевод такой - при быстром или медленном перемещении машинки двигаются нормально при нормальной скорости - ступенчато.
Кто нибудь сталкивался с такими проблеммами?.
Очень подкупает что есть легкие приемники.
В крадце перевод такой - при быстром или медленном перемещении машинки двигаются нормально при нормальной скорости - ступенчато.
Чистая не правда , видимо от аппы зависит куда поставлен модуль . Я сравнивал ход машинок c модулем FrSky(на SANWA RD 6000) с ходом машинок на футабе 7с 2.4 FASST . Ход одинаковый ,и быстро и медленно , ну может есть небольшая дискретность относительно футабы , но она незаметна. Однозначно берите.
Вот:)
на оптик6 кто-нибудь пробовал ставить? антенна нормально ставится? ничего не мешает ей?
К сожалению у меня есть такая проблема, как для DIY модуль для Футабы, так и телеметрийный JR для Турниги.
При движении быстро или наоборот очень медленно, никакой дискретности, а вот если делать полных ход за пару секунд, то наблюдаются некоторые подёргивания.
На футабу я пока забил, а турнигу попытаюсь вылечить новой прошивкой приёмника и модуля.
В принципе не напрягает, заметней если сравнивать со спектрумом.
Опять таки. Вся моя аппа из первых серий. Возможно баг выправили в последующих.
Пытаюсь впихнуть модуль в свой передатчик Flysky 9X, а он зараза не ЛЕЗЕТ как будто мешают длинные ноги…
У меня таже проблема оказалась.Разбирать не стал, просто штангелем обмерил - оказалось контактные иголки просятся около 1мм к центру отсека.Подогнул и все стало как по маслу, оригинальный модуль тоже нормально входит.
Спасибо Антон и Алексей, для модуля с телеметрией есть новая прошивка V2 прошивать надо модуль и приемник, вот только написано что V1 и V2 не совместимы.
Для других приемников прошивки пока нет.
… тем временем ребята с рсгупс, тихим сапом прикручивают к прошивке Erezz-а функционал отображения телеметрии FrSky к многострадальной турниге.
www.rcgroups.com/forums/attachment.php?attachmenti…
Молодцы ребята.
Осталось китайцам выпустить DIY модуль Турниги (кишки без потенциометров и корпуса) и отдельно корпусов в стиле Футаб и ЖЭров. 😃 И получится то-ли ФриТурФутЖер то ли ЖЄрТурФутСкай 😃 .
получится то-ли ФриТурФутЖер то ли ЖЄрТурФутСкай 😃 .
Виктор, как ни странно, найдется немало желающих.
Ведь среди моделистов есть не только пилоты, но и конструкторы…
Виктор, как ни странно, найдется немало желающих.
Ведь среди моделистов есть не только пилоты, но и конструкторы…
Да, я сам такой.
Можно еще добавить DIY модуль Айфона (при входящем звонке, пусть софт переводит модель в режим Висения на винте) и ЖПС навигатора (запрограммировал комплекс Ф3А, а женский приятный голосок тебе лепечет: через полсекунды ручку на себя, плавно добавляем левую ногу…).
Извините за Офф… 😃
Летали вчера на этих модулях и приемниках , к сожалению одни разочерования ! Модуль для jr без телеметрии , приемник 8 каналов , антена штатная , полет проходил на высоте 15 метров на поле в тушено . Многомоторная гиростабилизированая платформа с фпв 900мегагер , дальносто 350метров полная потеря сигнала , при переносе антен приемника ничего не менялось . После замены штатной антены на антену +6 db дальность стала 420 метров . При установке модуля спектрум и одной сетелитке платформа смогла пролететь 900 метров . Обещеные продавцами московского магазина (…) 2км получить врядли получится , попытаемся увиличить мощность и согласовать антены , но максимум что сможем выдавить 800-900метров , есть еще разные приемники и модули фрскай , так что потестим еще .
Для полетов вокруг себя на пенолетах система подходит на 100 проц ,
Вот я не пойму… Ребят, Вы чего ее пытаетесь испытать с заранее запрогнозированными СИЛЬНЫМИ помехами от видео, и при этом добиться от нее заявленных параметров? Зачем и кому это нужно? А потом выдать этот эксперемент за истинный результат, проведенный чуть ли не в лабораторных условиях. Тут всем уже давно понятно, что для полетов с видео эта система вряд ли подойдет. А мое ИМХО таково, что если нужно видео - бери FM. Вы меня конечно извините за возможную резкость, обидеть я ни кого не хочу, но просто тема наверное не про то, как система сдыхает с видео, а о том как она себя ведет сама по себе.
На самом деле все баналнее ! В данный момет находимся натушино и проверяем то что смогли поправить вчера вечером . И так что сделано , разобран вч модуль и промыт от непонятного белого порошка , переткнута антена на вч части ( там 2 выхода , разветвитель антен ) ( есть возможность поставить 2 антены разно направленые ) дальность возрасла в трое . Сейчас остался вопрос по антенам приемника , но этом чуть позже