FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
или аналоги еще много где.
Да в том то и дело. что их как бы на личии нигде то и нет. Чтобы вот так 50дол. Ну еще минус этих штук как я читал. Адские потенциометрры. Писал человек, что летал на Турниджи. Ну так. А потом взял футабу, и понял что тратил время даром. Тупо не было контроля над моделью. Потому, я думаю чтобы в спектрум инсталировать. Он есть. При этом, не хочется отказываться от парка спектрум-совместимых приемников.
Ну возьмите потенциометры из футабы и поставьте в турнигу штоле…
Спасибо за ответы. Буду думать. С другой стороны, обидно купив модуль на 8 остаться на 6каналах. Моде проще че нидь многоканальнее купить.
Если требуются доп. каналы - то можно и купить. Турнига 9 сейчас у меня валяется, один стик не работает и не по причине потенциометров, прошить пока не получается, хотя занимается хороший электронщик, решать вам.
Если требуются доп. каналы - то можно и купить. Турнига 9 сейчас у меня валяется, один стик не работает и не по причине потенциометров, прошить пока не получается, хотя занимается хороший электронщик, решать вам.
Олег, почитай информацию в моём дневнике - “Подготавливаем Turngy 9x к перепрошивке” и “Перепрошиваем Turnigy 9x”. Может поможет.
занимается хороший электронщик
Я, как бэ помягше сказать, “ну совсем не лектонщик”, а справился сам и с впайкой шлейфа в пульт, с перепрошивкой и с модификацией пульта под телеметрию Frsky. Правда для этого потратил уйму времени изучая этот и буржуинские форумы. Зато теперь на экране аппы можно лицезреть почти всю телеметрию от фриски, не покупая дополнительного экрана
теперь на экране аппы можно лицезреть почти всю телеметрию от фриски, не покупая дополнительного экрана
Сомнительное преимущество. Мне, вот, шкалы нужны… Без допэкрана плёхо.
Мне, вот, шкалы нужны
В последней версии ER9X-Frsky именно шкалой отображается качество прямой и обратной связи, напруга А1 и А2 цифрами. Координаты, высота и скорость есно цифрами. На новом форуме 9х есть раздел с предложениями по изменению полетных экранов в проивке. Можно написать туда. Правда на вопросы из России они реагируют неохотно. У нас на форуме обретается масса головастых программистов, апгрейдить прошивку с открытым кодом для них как два пальца об асфальт.
Может поможет.
Где ж Вы раньше были, Руслан. Всем заинтересовавшимся буду советовать почитать ваш обзор в блоге, очень подробно. Внимательно прочитав и переспрашивать не о чем.
Подскажите пожалуйста, приобрел этот комплект , все бы ничего, да вот распиновку не найду.
С турнигой воде все понятно, на модуль распайку не могу найти в сети.
Определил, что 2й пин +vcc
Без мультимтра (батарейка села) землю пока не нашел.
Все бы просто, да там монтаж многослойный…
Подскажите пожалуйста, приобрел этот комплект , все бы ничего, да вот распиновку не найду.
С турнигой воде все понятно, на модуль распайку не могу найти в сети.
Определил, что 2й пин +vcc
Без мультимтра (батарейка села) землю пока не нашел.Все бы просто, да там монтаж многослойный…
Вопрос снят. rcopen.com/forum/f4/topic186091/2165
Появилась проблемка: при выключенном пульте индикатор мигает желтым цветом, после включения передатчика индикатор загорается (в общем то как и должно быть), все работает, но почему при выключенном пульте лампочка мигает то?))) не подскажите?
но почему при выключенном пульте лампочка мигает то?
Сигнализирует о failsafe function
Подскажите, пожалуйста, как из такого приемника
вытянуть сигнал RSSI?
вытянуть сигнал RSSI?
Коллеги приветствую, прошу отнестись с пониманием, за офтоп,
не силен в этом направлении.
Стою перед выбором, может кто подскажет? Необходимо поменять модуль с приемником с 40 Мгц, на 2,4 ГГц, аппаратура Граупнер МХ-12 (апой доволен), модуль встроенный. Два варианта, модуль встраиваемый АССАН или ФрСкай. Потребность - чаще на авиамоделях, меньше - на воде (но ответственнее, техника подороже).
Что предпочтительнее, надежнее, и с учетом использ. на воде?
Может есть опыт?
Практика?
Сравнения?
Что предпочтительнее, надежнее, и с учетом использ. на воде?
Вообще не уходить с 40 Мгц 😃 да и если летать собираетесь на километры 2.4 ГГц тоже не годиться 😃 в чистом виде без бустеров и антенных трекеров 😃
"Теория и практика распространения радиоволн "
Может есть опыт?
Практика?
Сравнения?
Летал на Ассане (модуль и 2 приёмника). С появлением Фрскай перешел на неё (в основном из-за телеметрии). Были некоторые проблемы с ранними моделями приёмников (нетелеметрийные 7ми кан.)
Сейчас в пользовании 3 модуля и десяток с лишним различных приёмышей от фрскай. Работают нормально.
В сравнении ассан vs фрскай на мой взгляд (IMHO) последняя выигрывает из-за больших темпов внедрения новинок.
Доволен как одним, так и другим модулями и приёмниками.
Вообще не уходить с 40 Мгц
Одна грохнутая модель из-за включенного кем то на другом конце поля передатчика - и мнение может поменяться.
если летать собираетесь на километры
Про FPV в вопросе не было не слова - к чему вы это?
Одна грохнутая модель из-за включенного кем то на другом конце поля передатчика - и мнение может поменяться.
Ну у человека сурьезеый аппарат 😃 да и реч шла про водоплавание, а на 2.4 гига плавание только в ванне 😃
На воде необходимый радиус метров 300 макс. и модель с бензодвигателем?
Или всетаки направить свой выбор в сторону более высокого бюджета и др. бренда???
Или всетаки направить свой выбор в сторону более высокого бюджета и др. бренда
Точней сказать другого диапазона ,америкосы пользуют 800 Мгц но у нас за это могут и … штрафануть 😃) так что остается 430 МГц и 135- 144 МГц. но с этим сложней 😃
Смотрим
Да круто 😂 в луже заплывать а в последних роликах про 2.4 не слова 😉
2.4 Гига просто холявный диапазон во всех странах и далеко не самый удачный вот его китаезы активно и толкают как джинсы все одного размера для всех )))))
в последних роликах про 2.4 не слова
В названии самих роликов…
2.4 Гига просто холявный диапазон во всех странах
Не во всех. Пример - Франция.
2.4 Гига … его китаезы активно и толкают
Ага.
И еще немцы, японцы и прочие…