FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
Добрый день! Имеется вот Spektrum DX6i (DSM X) Начал летать дальше на планере, и стала теряться связь. Очень хорошо отзываются о FR Sky. Но есть довольно много приемников, которые стоят на моделях “ближнего боя”.
Получится ли инсталировать туда, вот этот модуль с телеметрией?
hobbyking.com/…/__17205__FrSky_DHT_8ch_DIY_Telemet… (не реклама)
Сохранится ли Спектрумовский функционал? То есть смогу ли я летать и со Спектрум приемниками, и с ФР Скай?
Сколько каналов у меня будет на ФР Скае? 6 или 8 в итоге?
Посоветуйте приемник “дальнего боя” , и что еще прикупить для телеметрии надо?
И еще. Паяльник в руках держать умею, но если можно, что и как соединять?
Заранее спасибо!
ЗЫ. сорри если уже где то обсуждалось, направьте туда. Про семергу нашел, но там без теметрии модуль, и все таки семерка. Возможны же нюансы?
Если можно, что куда паять
Получится ли инсталировать туда
Есть простой путь - использовать тренерский разъем
Из плюсов - легко снимается, ничего паять в передатчике не надо. Из минусов - требует внешнего питания.
Другой путь - подобный модуль имплантировать внутрь…
Ну я о внутренней инсталяции. А то будет болтаться все это. Но сначала, можно конечно попробывать и так. А к чему и как паять джек?
Получится ли инсталировать туда, вот этот модуль с телеметрией? hobbyking.com/hobbyking/store...er_Module.html (не реклама)
Конкретно в Спектрум не ставил, но если вытянуть ППМ с тренерского разъёма, то должен работать.
То есть смогу ли я летать и со Спектрум приемниками, и с ФР Скай?
Если дополнительно установить, а не вместо, и переключаться между модулями тумблером, то можно. Но Спектрум со Спектрумом, а Фриска с Фриской.
Сколько каналов у меня будет на ФР Скае? 6 или 8 в итоге?
Задаётся пультом, то есть 6.
Про семергу нашел, но там без теметрии модуль, и все таки семерка.
Одевякано.
Посоветуйте приемник “дальнего боя”
С двумя длинными усами антенн.
Паяльник в руках держать умею, но если можно, что и как соединять?
(+) от плюса штатного, но через доп 3-х позиционный тумблер который будет раздавать питание между модулями, (-) общий, ППМ от тренерского разъёма через другой контакт этого же тумблера на Фриску. Среднее положение тумблера - всё отключено, летаем в симе, верхнее - Фриска, нижнее - Спектрум.
Спасибо за ответы. Буду думать. С другой стороны, обидно купив модуль на 8 остаться на 6каналах. Моде проще че нидь многоканальнее купить.
проще че нидь многоканальнее купить.
www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001220239
или аналоги еще много где.
Плюсы:
Замечательно работает с Frsky
8 кан
Можно и нужно перепрошить на альтернативную (функционал расширяется под любые запросы)
можно замутить телеметрию (для планера ИМХО актуально)
ДЕШЕВО
Минусы:
говорят, ненадежная (я не согласен)
У меня есть опыт, внешний модуль прикрутил на черенок от фломастера, вставил вместо антенны. Довольно удобно следить за уровнем сигнала отображает 2 величины Tx и Rx, в хаб воткнул датчик высоты, датчик напряжения - в приемник, сигнализацию можно настроить на разные уровни срабатывания как на уменьшение так и на повышение.
Напряжение показывает достаточно точно нужно выбрать правильный коэффициент деления. Единственный минус - крепление антенны довольно слабое.
Хаб требует питания - шнурок прилагается.
Спасибо за мнение. Настраивать всё это …сложно? Или, все соединил и в полет?
или аналоги еще много где.
Да в том то и дело. что их как бы на личии нигде то и нет. Чтобы вот так 50дол. Ну еще минус этих штук как я читал. Адские потенциометрры. Писал человек, что летал на Турниджи. Ну так. А потом взял футабу, и понял что тратил время даром. Тупо не было контроля над моделью. Потому, я думаю чтобы в спектрум инсталировать. Он есть. При этом, не хочется отказываться от парка спектрум-совместимых приемников.
Ну возьмите потенциометры из футабы и поставьте в турнигу штоле…
Спасибо за ответы. Буду думать. С другой стороны, обидно купив модуль на 8 остаться на 6каналах. Моде проще че нидь многоканальнее купить.
Если требуются доп. каналы - то можно и купить. Турнига 9 сейчас у меня валяется, один стик не работает и не по причине потенциометров, прошить пока не получается, хотя занимается хороший электронщик, решать вам.
Если требуются доп. каналы - то можно и купить. Турнига 9 сейчас у меня валяется, один стик не работает и не по причине потенциометров, прошить пока не получается, хотя занимается хороший электронщик, решать вам.
Олег, почитай информацию в моём дневнике - “Подготавливаем Turngy 9x к перепрошивке” и “Перепрошиваем Turnigy 9x”. Может поможет.
занимается хороший электронщик
Я, как бэ помягше сказать, “ну совсем не лектонщик”, а справился сам и с впайкой шлейфа в пульт, с перепрошивкой и с модификацией пульта под телеметрию Frsky. Правда для этого потратил уйму времени изучая этот и буржуинские форумы. Зато теперь на экране аппы можно лицезреть почти всю телеметрию от фриски, не покупая дополнительного экрана
теперь на экране аппы можно лицезреть почти всю телеметрию от фриски, не покупая дополнительного экрана
Сомнительное преимущество. Мне, вот, шкалы нужны… Без допэкрана плёхо.
Мне, вот, шкалы нужны
В последней версии ER9X-Frsky именно шкалой отображается качество прямой и обратной связи, напруга А1 и А2 цифрами. Координаты, высота и скорость есно цифрами. На новом форуме 9х есть раздел с предложениями по изменению полетных экранов в проивке. Можно написать туда. Правда на вопросы из России они реагируют неохотно. У нас на форуме обретается масса головастых программистов, апгрейдить прошивку с открытым кодом для них как два пальца об асфальт.
Может поможет.
Где ж Вы раньше были, Руслан. Всем заинтересовавшимся буду советовать почитать ваш обзор в блоге, очень подробно. Внимательно прочитав и переспрашивать не о чем.
Подскажите пожалуйста, приобрел этот комплект , все бы ничего, да вот распиновку не найду.
С турнигой воде все понятно, на модуль распайку не могу найти в сети.
Определил, что 2й пин +vcc
Без мультимтра (батарейка села) землю пока не нашел.
Все бы просто, да там монтаж многослойный…
Подскажите пожалуйста, приобрел этот комплект , все бы ничего, да вот распиновку не найду.
С турнигой воде все понятно, на модуль распайку не могу найти в сети.
Определил, что 2й пин +vcc
Без мультимтра (батарейка села) землю пока не нашел.Все бы просто, да там монтаж многослойный…
Вопрос снят. rcopen.com/forum/f4/topic186091/2165
Появилась проблемка: при выключенном пульте индикатор мигает желтым цветом, после включения передатчика индикатор загорается (в общем то как и должно быть), все работает, но почему при выключенном пульте лампочка мигает то?))) не подскажите?
но почему при выключенном пульте лампочка мигает то?
Сигнализирует о failsafe function
Подскажите, пожалуйста, как из такого приемника
вытянуть сигнал RSSI?
вытянуть сигнал RSSI?
Коллеги приветствую, прошу отнестись с пониманием, за офтоп,
не силен в этом направлении.
Стою перед выбором, может кто подскажет? Необходимо поменять модуль с приемником с 40 Мгц, на 2,4 ГГц, аппаратура Граупнер МХ-12 (апой доволен), модуль встроенный. Два варианта, модуль встраиваемый АССАН или ФрСкай. Потребность - чаще на авиамоделях, меньше - на воде (но ответственнее, техника подороже).
Что предпочтительнее, надежнее, и с учетом использ. на воде?
Может есть опыт?
Практика?
Сравнения?
Что предпочтительнее, надежнее, и с учетом использ. на воде?
Вообще не уходить с 40 Мгц 😃 да и если летать собираетесь на километры 2.4 ГГц тоже не годиться 😃 в чистом виде без бустеров и антенных трекеров 😃
"Теория и практика распространения радиоволн "