FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Moonlight_Dreamer
wavecarver:

Спасибо за ответы. Буду думать. С другой стороны, обидно купив модуль на 8 остаться на 6каналах. Моде проще че нидь многоканальнее купить.

Если требуются доп. каналы - то можно и купить. Турнига 9 сейчас у меня валяется, один стик не работает и не по причине потенциометров, прошить пока не получается, хотя занимается хороший электронщик, решать вам.

Zloyuzver
Moonlight_Dreamer:

Если требуются доп. каналы - то можно и купить. Турнига 9 сейчас у меня валяется, один стик не работает и не по причине потенциометров, прошить пока не получается, хотя занимается хороший электронщик, решать вам.

Олег, почитай информацию в моём дневнике - “Подготавливаем Turngy 9x к перепрошивке” и “Перепрошиваем Turnigy 9x”. Может поможет.

man-bis
Moonlight_Dreamer:

занимается хороший электронщик

Я, как бэ помягше сказать, “ну совсем не лектонщик”, а справился сам и с впайкой шлейфа в пульт, с перепрошивкой и с модификацией пульта под телеметрию Frsky. Правда для этого потратил уйму времени изучая этот и буржуинские форумы. Зато теперь на экране аппы можно лицезреть почти всю телеметрию от фриски, не покупая дополнительного экрана

Elms
man-bis:

теперь на экране аппы можно лицезреть почти всю телеметрию от фриски, не покупая дополнительного экрана

Сомнительное преимущество. Мне, вот, шкалы нужны… Без допэкрана плёхо.

man-bis
Elms:

Мне, вот, шкалы нужны

В последней версии ER9X-Frsky именно шкалой отображается качество прямой и обратной связи, напруга А1 и А2 цифрами. Координаты, высота и скорость есно цифрами. На новом форуме 9х есть раздел с предложениями по изменению полетных экранов в проивке. Можно написать туда. Правда на вопросы из России они реагируют неохотно. У нас на форуме обретается масса головастых программистов, апгрейдить прошивку с открытым кодом для них как два пальца об асфальт.

Zloyuzver:

Может поможет.

Где ж Вы раньше были, Руслан. Всем заинтересовавшимся буду советовать почитать ваш обзор в блоге, очень подробно. Внимательно прочитав и переспрашивать не о чем.

yaten

Подскажите пожалуйста, приобрел этот комплект , все бы ничего, да вот распиновку не найду.

С турнигой воде все понятно, на модуль распайку не могу найти в сети.
Определил, что 2й пин +vcc
Без мультимтра (батарейка села) землю пока не нашел.

Все бы просто, да там монтаж многослойный…

yaten:

Подскажите пожалуйста, приобрел этот комплект , все бы ничего, да вот распиновку не найду.

С турнигой воде все понятно, на модуль распайку не могу найти в сети.
Определил, что 2й пин +vcc
Без мультимтра (батарейка села) землю пока не нашел.

Все бы просто, да там монтаж многослойный…

Вопрос снят. rcopen.com/forum/f4/topic186091/2165

bauer42

Появилась проблемка: при выключенном пульте индикатор мигает желтым цветом, после включения передатчика индикатор загорается (в общем то как и должно быть), все работает, но почему при выключенном пульте лампочка мигает то?))) не подскажите?

toleg
bauer42:

но почему при выключенном пульте лампочка мигает то?

Сигнализирует о failsafe function

Raider

Подскажите, пожалуйста, как из такого приемника

вытянуть сигнал RSSI?

Лавр

Коллеги приветствую, прошу отнестись с пониманием, за офтоп,
не силен в этом направлении.

Стою перед выбором, может кто подскажет? Необходимо поменять модуль с приемником с 40 Мгц, на 2,4 ГГц, аппаратура Граупнер МХ-12 (апой доволен), модуль встроенный. Два варианта, модуль встраиваемый АССАН или ФрСкай. Потребность - чаще на авиамоделях, меньше - на воде (но ответственнее, техника подороже).
Что предпочтительнее, надежнее, и с учетом использ. на воде?
Может есть опыт?
Практика?
Сравнения?

OlegWB
Лавр:

Что предпочтительнее, надежнее, и с учетом использ. на воде?

Вообще не уходить с 40 Мгц 😃 да и если летать собираетесь на километры 2.4 ГГц тоже не годиться 😃 в чистом виде без бустеров и антенных трекеров 😃
"Теория и практика распространения радиоволн "

Serpent
Лавр:

Может есть опыт?
Практика?
Сравнения?

Летал на Ассане (модуль и 2 приёмника). С появлением Фрскай перешел на неё (в основном из-за телеметрии). Были некоторые проблемы с ранними моделями приёмников (нетелеметрийные 7ми кан.)
Сейчас в пользовании 3 модуля и десяток с лишним различных приёмышей от фрскай. Работают нормально.
В сравнении ассан vs фрскай на мой взгляд (IMHO) последняя выигрывает из-за больших темпов внедрения новинок.
Доволен как одним, так и другим модулями и приёмниками.

OlegWB:

Вообще не уходить с 40 Мгц

Одна грохнутая модель из-за включенного кем то на другом конце поля передатчика - и мнение может поменяться.

OlegWB:

если летать собираетесь на километры

Про FPV в вопросе не было не слова - к чему вы это?

OlegWB
Serpent:

Одна грохнутая модель из-за включенного кем то на другом конце поля передатчика - и мнение может поменяться.

Ну у человека сурьезеый аппарат 😃 да и реч шла про водоплавание, а на 2.4 гига плавание только в ванне 😃

Лавр

На воде необходимый радиус метров 300 макс. и модель с бензодвигателем?

Или всетаки направить свой выбор в сторону более высокого бюджета и др. бренда???

OlegWB
Лавр:

Или всетаки направить свой выбор в сторону более высокого бюджета и др. бренда

Точней сказать другого диапазона ,америкосы пользуют 800 Мгц но у нас за это могут и … штрафануть 😃) так что остается 430 МГц и 135- 144 МГц. но с этим сложней 😃

Serpent
OlegWB:

на 2.4 гига плавание только в ванне 😃

И што Вы говорите?
Смотрим здесь, здесь или здесь.

P.S. Вот по бренду - да, возможно (но ведь Граупнер уже есть)…

OlegWB
Serpent:

Смотрим

Да круто 😂 в луже заплывать а в последних роликах про 2.4 не слова 😉

2.4 Гига просто холявный диапазон во всех странах и далеко не самый удачный вот его китаезы активно и толкают как джинсы все одного размера для всех )))))

Serpent
OlegWB:

в последних роликах про 2.4 не слова

В названии самих роликов…

OlegWB:

2.4 Гига просто холявный диапазон во всех странах

Не во всех. Пример - Франция.

OlegWB:

2.4 Гига … его китаезы активно и толкают

Ага.
И еще немцы, японцы и прочие…

OlegWB
Serpent:

Не во всех. Пример - Франция.

Так и у нас без регистрации можно пользовать 2.4 до 100 мВт. и в нутри помещений 😃 что то я не слышал что бы во франции WiFi запрещали 😃

Serpent:

И еще немцы, японцы и прочие…

может я не в курсе современных тенденций кинте ссылку европейских производителей 😃 А то я кроме корейцев и китайцев ни кого не знаю ,ах да Футаба, и Спектрум так это уже давно Китай 100% один континентальный другой островной который Тайвань 😃
Frsky качественный китайский продукт но не для всех задач радиоуправления 😃

Antibus
OlegWB:

Футаба, и Спектрум так это уже давно Китай 100%

и Хайтек? Т.е. имеется в виду, что эти бренды выкуплены китайцами, так же как и концерн Вольво? Или Вы этим хотите сказать, что производится 100% в Китае? Ну так сейчас все в Китае производится…