FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
Подскажите пожалуйста, приобрел этот комплект , все бы ничего, да вот распиновку не найду.
С турнигой воде все понятно, на модуль распайку не могу найти в сети.
Определил, что 2й пин +vcc
Без мультимтра (батарейка села) землю пока не нашел.
Все бы просто, да там монтаж многослойный…
Подскажите пожалуйста, приобрел этот комплект , все бы ничего, да вот распиновку не найду.
С турнигой воде все понятно, на модуль распайку не могу найти в сети.
Определил, что 2й пин +vcc
Без мультимтра (батарейка села) землю пока не нашел.Все бы просто, да там монтаж многослойный…
Вопрос снят. rcopen.com/forum/f4/topic186091/2165
Появилась проблемка: при выключенном пульте индикатор мигает желтым цветом, после включения передатчика индикатор загорается (в общем то как и должно быть), все работает, но почему при выключенном пульте лампочка мигает то?))) не подскажите?
но почему при выключенном пульте лампочка мигает то?
Сигнализирует о failsafe function
Подскажите, пожалуйста, как из такого приемника
вытянуть сигнал RSSI?
вытянуть сигнал RSSI?
Коллеги приветствую, прошу отнестись с пониманием, за офтоп,
не силен в этом направлении.
Стою перед выбором, может кто подскажет? Необходимо поменять модуль с приемником с 40 Мгц, на 2,4 ГГц, аппаратура Граупнер МХ-12 (апой доволен), модуль встроенный. Два варианта, модуль встраиваемый АССАН или ФрСкай. Потребность - чаще на авиамоделях, меньше - на воде (но ответственнее, техника подороже).
Что предпочтительнее, надежнее, и с учетом использ. на воде?
Может есть опыт?
Практика?
Сравнения?
Что предпочтительнее, надежнее, и с учетом использ. на воде?
Вообще не уходить с 40 Мгц 😃 да и если летать собираетесь на километры 2.4 ГГц тоже не годиться 😃 в чистом виде без бустеров и антенных трекеров 😃
"Теория и практика распространения радиоволн "
Может есть опыт?
Практика?
Сравнения?
Летал на Ассане (модуль и 2 приёмника). С появлением Фрскай перешел на неё (в основном из-за телеметрии). Были некоторые проблемы с ранними моделями приёмников (нетелеметрийные 7ми кан.)
Сейчас в пользовании 3 модуля и десяток с лишним различных приёмышей от фрскай. Работают нормально.
В сравнении ассан vs фрскай на мой взгляд (IMHO) последняя выигрывает из-за больших темпов внедрения новинок.
Доволен как одним, так и другим модулями и приёмниками.
Вообще не уходить с 40 Мгц
Одна грохнутая модель из-за включенного кем то на другом конце поля передатчика - и мнение может поменяться.
если летать собираетесь на километры
Про FPV в вопросе не было не слова - к чему вы это?
Одна грохнутая модель из-за включенного кем то на другом конце поля передатчика - и мнение может поменяться.
Ну у человека сурьезеый аппарат 😃 да и реч шла про водоплавание, а на 2.4 гига плавание только в ванне 😃
На воде необходимый радиус метров 300 макс. и модель с бензодвигателем?
Или всетаки направить свой выбор в сторону более высокого бюджета и др. бренда???
Или всетаки направить свой выбор в сторону более высокого бюджета и др. бренда
Точней сказать другого диапазона ,америкосы пользуют 800 Мгц но у нас за это могут и … штрафануть 😃) так что остается 430 МГц и 135- 144 МГц. но с этим сложней 😃
Смотрим
Да круто 😂 в луже заплывать а в последних роликах про 2.4 не слова 😉
2.4 Гига просто холявный диапазон во всех странах и далеко не самый удачный вот его китаезы активно и толкают как джинсы все одного размера для всех )))))
в последних роликах про 2.4 не слова
В названии самих роликов…
2.4 Гига просто холявный диапазон во всех странах
Не во всех. Пример - Франция.
2.4 Гига … его китаезы активно и толкают
Ага.
И еще немцы, японцы и прочие…
Не во всех. Пример - Франция.
Так и у нас без регистрации можно пользовать 2.4 до 100 мВт. и в нутри помещений 😃 что то я не слышал что бы во франции WiFi запрещали 😃
И еще немцы, японцы и прочие…
может я не в курсе современных тенденций кинте ссылку европейских производителей 😃 А то я кроме корейцев и китайцев ни кого не знаю ,ах да Футаба, и Спектрум так это уже давно Китай 100% один континентальный другой островной который Тайвань 😃
Frsky качественный китайский продукт но не для всех задач радиоуправления 😃
Футаба, и Спектрум так это уже давно Китай 100%
и Хайтек? Т.е. имеется в виду, что эти бренды выкуплены китайцами, так же как и концерн Вольво? Или Вы этим хотите сказать, что производится 100% в Китае? Ну так сейчас все в Китае производится…
не для всех задач
А что, в природе существует для всех?
я не в курсе современных тенденций кинте ссылку европейских производителей
Граупнер/Мультиплекс (не говорите мне, что они делают всё в Китае и поэтому не немцы) - там сейчас делают все и всё, включая IBM, Fillips, Bosch и т.д…
Олег, Вы похоже форумный тролль и спорить с вами бессмысленно.
Извините, но до свидания…
А что, в природе существует для всех?
О если бы такое было !!! 😃 моя мечта да и многих наверное здесь 😃 Что бы синтезатор частот был от 37 Мгц до 5.8 ГГц
несколько стандартов кодировки и модуляции 😃 Да к такому трансмиттеру мне еще и губозакаточны станок 😅
а на 2.4 гига плавание только в ванне
Все прошлое лето на 2.4 откатал на воде и никаких проблем,так что миф это все
Одна грохнутая модель из-за включенного кем то на другом конце поля передатчика
А вот после этого я ушел на 2.4 корону а потом и фриски
а на 2.4 гига плавание только в ванне 😃
rcopen.com/forum/f4/topic265151
:)С уважением Алексей.