FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
Смотрим
Да круто 😂 в луже заплывать а в последних роликах про 2.4 не слова 😉
2.4 Гига просто холявный диапазон во всех странах и далеко не самый удачный вот его китаезы активно и толкают как джинсы все одного размера для всех )))))
в последних роликах про 2.4 не слова
В названии самих роликов…
2.4 Гига просто холявный диапазон во всех странах
Не во всех. Пример - Франция.
2.4 Гига … его китаезы активно и толкают
Ага.
И еще немцы, японцы и прочие…
Не во всех. Пример - Франция.
Так и у нас без регистрации можно пользовать 2.4 до 100 мВт. и в нутри помещений 😃 что то я не слышал что бы во франции WiFi запрещали 😃
И еще немцы, японцы и прочие…
может я не в курсе современных тенденций кинте ссылку европейских производителей 😃 А то я кроме корейцев и китайцев ни кого не знаю ,ах да Футаба, и Спектрум так это уже давно Китай 100% один континентальный другой островной который Тайвань 😃
Frsky качественный китайский продукт но не для всех задач радиоуправления 😃
Футаба, и Спектрум так это уже давно Китай 100%
и Хайтек? Т.е. имеется в виду, что эти бренды выкуплены китайцами, так же как и концерн Вольво? Или Вы этим хотите сказать, что производится 100% в Китае? Ну так сейчас все в Китае производится…
не для всех задач
А что, в природе существует для всех?
я не в курсе современных тенденций кинте ссылку европейских производителей
Граупнер/Мультиплекс (не говорите мне, что они делают всё в Китае и поэтому не немцы) - там сейчас делают все и всё, включая IBM, Fillips, Bosch и т.д…
Олег, Вы похоже форумный тролль и спорить с вами бессмысленно.
Извините, но до свидания…
А что, в природе существует для всех?
О если бы такое было !!! 😃 моя мечта да и многих наверное здесь 😃 Что бы синтезатор частот был от 37 Мгц до 5.8 ГГц
несколько стандартов кодировки и модуляции 😃 Да к такому трансмиттеру мне еще и губозакаточны станок 😅
а на 2.4 гига плавание только в ванне
Все прошлое лето на 2.4 откатал на воде и никаких проблем,так что миф это все
Одна грохнутая модель из-за включенного кем то на другом конце поля передатчика
А вот после этого я ушел на 2.4 корону а потом и фриски
а на 2.4 гига плавание только в ванне 😃
rcopen.com/forum/f4/topic265151
:)С уважением Алексей.
я и мой друг укатались на катерах и лодках в диапазоне 2.4…никаких проблем не возникло…носились до 200 метров (дальше было не видно)…да и антенну в 1 м. на 40 мГц тяжко впихнуть в катер с длинной 40 см…
носились до 200 метров (дальше было не видно)…да и антенну в 1 м. на 40 мГц тяжко впихнуть в катер с длинной 40 см…
Вот это зрение 200 м и 40 см !!! 😃 хотя верю с направленной антенной и мощностью передатчика ~ 300мВт и поболее можно уехать уплыть . но здесь речь идет об Frsky а в нем моща заявлена не более 100 мВт хотя с 9 dB антенной тоже не плохо получается над землей сухой на высоте около 1м у меня связь держал в прямой видимости 1200м 😃 Выше здесь уже обсуждалась дальность действия над землей 😃 Над водой правда высота подвеса была около 20 см на 50 м. уже все кино кончилось 😃
я и мой друг укатались на катерах и лодках в диапазоне 2.4…никаких проблем не возникло…носились до 200 метров
С Фриской на яхте уходили вдаль, ну тоже может 200 метров, всё робило…
С Фриской на яхте уходили вдаль, ну тоже может 200 метров, всё робило…
Странно а почему же она над водой на сверх малых высотах затыкается. около 20-30 см. Ну раз такой разговор пошел а не подскажите Олег на какой высоте от уровня была антенна ?
на какой высоте от уровня была антенна ?
В яхте - где то в трюме, даже и не думали при установке чтобы выше воды была. Пульт - на мостике 1.5 - 1.8 метра над водой, как то так…
Вот это зрение 200 м и 40 см !!! 😃 …
так бинокль рулит))) а если серьезно то у меня лодка 40 см и ВЧ Frsky у друга лодка около 70 см…для фокусировки флажек на корме помогает…точно дальность не замеряли но она точно за зоной видимости нормального глаза…никакой направленной антены и другими приблудами не пользовались, единственная помощь это то что стояли на пол метра выше воды…
Над водой правда высота подвеса была около 20 см на 50 м. уже все кино кончилось
Это может быть частным случаем. Что то мне не верится чтобы поверхность воды притягивала к себе радиоволны.
Это может быть частным случаем. Что то мне не верится чтобы поверхность воды притягивала к себе радиоволны.
Ну вот немного теории dic.academic.ru/dic.nsf/enc_physics/2416 это насчет притягивания 😃
Так : жду лета чтобы продолжить опыты возможно и есть окна где водная поверхность по барабану 😃 как ни как Frsky каналы перестраивает в полосе 70 Мгц 😃 Однако от полетов ниже 2м над водной поверхностью воздержусь 😃 Единственное что могу пока противопоставить общественному мнению - не мало народа утопило свои пипелацы при полетах над водной гладью по причине потери связи на частотах 2.4 гига 😃
Хотя развивать тему лучше здесь
Единственное что могу пока противопоставить общественному мнению - не мало народа утопило свои пипелацы при полетах над водной гладью по причине потери связи на частотах 2.4 гига
Вот вам и доказательства…
Вот вам и доказательства…
Так чему доказательства ? на таких высотах и расстояниях и я летал , и что ? 😃 вот так чтобы над водой в режиме экраноплана на расстояние метров 300 ??? и с аппой 2.4 ГГц. что то не видел. Не на 50 ну может 100 метров есть, были и будут и где то на RC форуме вентилировали тему не подымая вопроса о аппаратуре 😃
Ну вот немного теории dic.academic.ru/dic.nsf/enc_physics/2416
А Вы юморист! Почище Петросяна…
“Переведи на наш” - цитатата из кинофильма 😃
А Вы юморист!
Спасибо ! 😃
Перевожу - Распространение волн СВЧ диапазона но это про наш 2.4 ГГц зависит от диэлектрических свойств поверхности земля, песок, метал, водная поверхность 😃
Причем эта поверхность влияет тем больше чем ближе к ней к поверхности как приемная так и передающая антенна 😃