FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
Не уверен, что понял до конца правильно…
Вы хотите на нетбуке запускать некую программу, которая через USB-порт посредством некоего адаптера, выдающего PPM-сигнал на ВЧ-модуль, будет управлять моделью?
Если пока отложить в сторону вопрос об адаптере, то что за программа будет запускаться на нетбуке, каким образом и какой моделью она будет управлять?
(По ссылке сходил, но, по причине незнания “буржуйского”, ничего не понял…)
(Еще раз сходил по ссылке, скачал программу, запустил… Поскольку программа предлагает выбрать COM-порт, то подумалось, что USB-адаптер и есть тот самый преобразователь USB-COM,… Но до конца не уверен… Попробую поиграться этой программкой дома… Хотя применения ей (программе) пока не придумал…)
нужен генератор PPM/PCM работающий от компьютера
ыщщо раз. воспользуйтесь аудио выходом для генерации PPM
Научите как воспользоватся аудиовыходом для генерации ППМ, буду безмерно благодарен.
Научите как воспользоватся аудиовыходом для генерации ППМ, буду безмерно благодарен.
Надеюсь, это шутка была? А то от вас такое услышать…
Начать проигрывание и прекратить проигрывание занимает ощутимое время (зависит от многих факторов, в т.ч. и ОС и диски и т.п.).
А вот mute происходит в разы быстрее.
Отсюда выход: постоянно выдаем максимально “громкий” высокочастотный звук, который глушим в нужные моменты (длительностью в канальный импульс 1-2мс и синхропаузы 3+мс).
На выходе естественно конденсатор для сглаживания пилы от высокой частоты.
ыщщо раз. воспользуйтесь аудиовыходом для генерации PPM
Идея хорошая но ???
Еще раз так называемая звуковая карта в нет буке имеет кучу помех ну если по умному Прямоугольный импульс управляющего сигнала будет иметь кучу внеполосных излучений то есть совсем будет совсем не прямоугольный и как на это отреагирует ВЧ модуль еще не понятно 😃
Ну самое главное я не программист и не знаю как написать софтину управляемого генератора 😃
Не уверен, что понял до конца правильно…
Да думаю Вы все правильно поняли 😃 да в качестве енкодера хочу использовать нетбук то есть фактически заменить контролер передатчика компутером 😃 , где управление будет осуществляться не стиками ,а из некоторого файла ,ну или с набившего всем оскомину игрового джойстика.
Вопрос и заключался в существовании программной ну и возможно аппаратной реализации в свете современных решений 😃
Да существовал года четыре назад проект на Альтмеги 😃 но ведь время прошло и мне то надо будет биндиться с современными приемышами.
Да и у меня возникала мысль что это можно сделать и ка мне тоже показалось что продаваемое решение 😃 обыкновенный USB COM сом порт но опять же всем нам известна надежность драйверов 😃 то то то это то заткнеця то отвалиться 😃 Кстати аппаратно штатный Frsky прошивальный адаптер + резистор идеально подошел бы но ??? Соффт ??? Я не программист и моих познаний хватает только на то что бы изменить пару строк в исходнике 😃 Да еще есть идея взять прошивку от туринги и отпилить от неё формероватиль PPM/PCM ну а дальше дело техники 😃
ыщщо раз. воспользуйтесь аудиовыходом для генерации PPM
Да Леонид ,а как Вы считаете ваша идея сработает если подать сигнал на тренерский вход в частности передатчика Туринга ? 😃
Программа, скачанная по ссылке из сообщения №2316, выдает в СОМ-порт последовательность байт, где кодируется длительность канальных импульсов… Таким образом, адаптер - это не просто преобразователь USB-COM… Он еще и преобразователь СОМ-РРМ…
Для владеющих познаниями в программировании микроконтроллеров сделать такой адаптер - задача тривиальная…
Тем же, кто с программированием “на ВЫ” - придется покупать…
Для себя я не вижу смысла в применении подобных программ… Проще и надежнее выкинуть из джойстика электронику и заменить ее RC-кодером…
Для владеющих познаниями в программировании микроконтроллеров сделать такой адаптер - задача тривиальная…
Согласен и подобные решения были реализованы давным давно 😃 но я просто любопытствовал что нового ?
А смысл вот в чем ведь не зря я ставил вопрос в этой ветке 😃
Frsky имеет не плохой набор датчиков телеметрии кстати мое мнение работающих очень даже недурно ,даже встреченный пессимистически датчик ЖПС мне понравился 😃 -так вот по необходимости передавать полное управление полетом аппарата компьютеру 😃
Сообщение от PigTail Научите как воспользоватся аудиовыходом для генерации ППМ, буду безмерно благодарен. Надеюсь, это шутка была? А то от вас такое услышать…
Почему шутка, теоретически что надо понятно, если есть киньте ссылочку на что нибудь работающее под виндой, поглядеть охота насколько оно реально работоспособно.
если есть киньте ссылочку на что нибудь работающее под виндой
Не искал как-то… Под яблофоны то давно уже есть рабочее
поглядеть охота насколько оно реально работоспособно.
Присоединяюсь 😃
Ой и мне любопытно уж шибко красиво звучит 😃 а в работе ???
Не искал как-то… Под яблофоны то давно
Ну Вы сравнили яфлоновый звуковой чип и 😃 хотя !!! .здорово не видел 😃
…передавать полное управление полетом аппарата компьютеру
Любопытно, кто же будет соответствующие программы писать, если из Вас программист “не очень”…?
И кто (что) будет управлять моделью при потере связи?
Любопытно, кто же будет соответствующие программы писать, если из Вас программист “не очень”…?
Ой да отпелю из прошивки туренговой формирователь и всех делов и попробую скрестить с альтмеговским старинным проектом 😃 и мене пока хватит к следующему году может шо для себе и сотворю 😃 а если пойдет то и пораньше 😃 Хотя вот выше Леонид пръедявил тоже интересное решение 😃
Не искал как-то… Под яблофоны то давно
Тут на форуме эта хрень у кого то не заработала, что впрочем ни о чем не говорит. Ну да ладно, с микроконтроллером на шнурке проще и понятней 😃
Помогите плиз. Потерян диск с софтом для настройки телеметрии (который был в коробке). Что и где нужно скачать? Спасибо.
На сайт производителя не пробовали?
На сайт производителя не пробовали?
Я не знаю, какой именно файл нужно скачать. в этом и был вопрос. Спасибо.
Я не знаю, какой именно файл нужно скачать. в этом и был вопрос.
Возьмите лучше альтернативный конфигуратор www.rc-miskolc.emiter.hu/index.php?option=com_cont…
Ну или с официального www.frsky-rc.com/download.asp?id=23 Алярм коннфигуратор 😃
Возьмите лучше альтернативный конфигуратор www.rc-miskolc.emiter.hu/index.php?option=com_cont…
Ну или с официального www.frsky-rc.com/download.asp?id=23 Алярм коннфигуратор 😃
Спасибо, сегодня попробую! А альтернативный без глюков как был официальный? Может еще раз ткнете, где почитать про настройки?
Спасибо, сегодня попробую! А альтернативный без глюков как был официальный? Может еще раз ткнете, где почитать про настройки?
Да нормально он работает 😃 А в настройках там все просто выставляете уровни и напряжения при которых нужно возмущаться :)Да а драйвера от сюда www.frsky-rc.com/download.asp?id=22 возьмите чтобы шнурок прицепить к компу
Здраствуйте, у меня есть модуль DFT, приемник D6R и апаратура 10С. Вчера я попробавал летать и на 200 м. самолет упал. Модуль начал кричит. В инструкцию написана так: Specified Range: 1.5km., но мой самолет упал на 200 м. Скажите пожалуйста на чего я верить - на инструкцию или на поле. Спосибо.
Скажите пожалуйста на чего я верить - на инструкцию или на поле
Я удалялся от передатчика на километр и все в порядке Но на воде дальше 50 м связи уже не было ,мне сказали что это не так и на сотни метров все работает 😃 Вывод один, что то не то с приемником у меня пока подозрение на неудачное расположение антенн в моем аппарате ,возможно и у Вас та же проблема с расположением антенн