FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
Бикслер и Ефлайт Аппреанс.
Они специально под футабу делаются OrangeRx все хвалят, если ФПВ летать не будете, то очень даже подойдёт.
Будет работать?
Будет 200%
Они специально под футабу делаются OrangeRx все хвалят, если ФПВ летать не будете, то очень даже подойдёт.
Будет 200%
Заказал, отПэйПэлил. Теперь пойду изучать про желаемый самолет, и ждать посылку 😃
Покупаю на башне Футаба т7с передатчик.
А как это (и всё дальнейшее) связано с Frsky ?
А как это (и всё дальнейшее) связано с Frsky ?
И ФриСка и приёмники для Футабы с башни торгуются на ХК. Я думаю, что связь самая прямая.😁😁😁
Будет 200%
Так ответил я, чтобы закончить побыстрее не по теме…
знатоки, подскажите плз:
Для турниги 9х этот модуль с приемником подойдет (hobbyking.com/…/__14355__FrSky_DF_2_4Ghz_Combo_Pac… и в чем разница с этим? (hobbyking.com/…/__14349__FrSky_DJT_2_4Ghz_Combo_Pa…) - в том что он не “в2” и с хайвольтным приемником?
и еще, если можно:
что надо купить, чтобы можно было апгрейдить модуль и приемник + настраивать телеметрию???
на хк есть либо ЮСБ кабель (hobbyking.com/…/__16665__FrSky_USB_Cable.html) либо ЮСБ-КОМ интерфейс (hobbyking.com/…/__16672__FrSky_Telemetry_Reciever_…)
больше, вроде бы, ничего нет… это пойдет, или надо ручками самому слепить кабель?
спасибо
и в чем разница с этим?
Различаются приёмниками последний не телеметрийный
апгрейдить модуль и приемник + настраивать телеметрию???
Нужно купить hobbyking.com/…/__21321__USBasp_AVR_Programming_De… перешить
альтернативной прошивкой и получить полнофункциональную телеметрию rcopen.com/blogs/54475/12402
Этот модуль подойдёт. В плане возможности обновления - оба ваших варианта практически идентичны. Отличие в том, что во втором варианте нет кабелей (от компьютера до прибора и от прибора до модуля FrSky) - их придётся или покупать или делать самому.
Нужно купить www.hobbyking.com/hobbyking/s...occessors.html перешить
альтернативной прошивкой и получить полнофункциональную телеметрию rcopen.com/blogs/54475/12402
Так тоже можно, но вопрос был по поводу перепрошивки модулей. А для этого вполне хватит и тех шнурком, что указал автор вопроса. Кроме того можно подключить телеметрию и без конвертера MAX232 RS232 to TTL Converter, о чём говорится в комментариях по приведённой вами ссылке.
спасибо…
еще вопросик:
первый, приведенный мной модуль frsky по вашим словам подойдет на турниджи 9х… но у самой турниджи есть версия 1 и версия 2. Для любой версии турниджи подойдет или нет? (насколько я понял, во второй версии турниджи - родной модуль висит на кабеле антенны, посему из радио не изымается…) спасибо
насчет ЮСБ-кабеля - я встречал комменты, что для него либо нет дров, либо они кривые… так ли это? или можно смело покупать?
и последнее - если не делать мод прямого вывода телеметрии на радио - модуль все равно будет пищать на батарею и т.д.? или тогда телеметрия никак работать не будет?
первый, приведенный мной модуль frsky по вашим словам подойдет на турниджи 9х… но у самой турниджи есть версия 1 и версия 2.
Первый приведённый вами модуль не телемитрийный! Там на ХК снизу пометка, что на фото DJT, а на самом деле V8.
Версии 1 и 2 относятся только к стоковой ВЧ части, провод лично я в наглую ножницами;), антенна сама отвалилась.
Пищать будет, но придётся зубрить все “пик-пик” “пэк-пэк” и т. д.😁
Проблем с драйверами я не видел (по крайней мере у себя). Сам шнурок сделан на базе микросхемы CP2102/ В плане версии турниги - по барабану. Вам всё едино придётся менять прошивку на er9x с поддержкой модулей FrSky для поддержки телеметрии.
Без мода будет пищать только на плохое качество сигнала.
Первый приведённый вами модуль не телемитрийный! Там на ХК снизу пометка, что на фото DJT, а на самом деле V8.
Версии 1 и 2 относятся только к стоковой ВЧ части, провод лично я в наглую ножницами, антенна сама отвалилась.Пищать будет, но придётся зубрить все “пик-пик” “пэк-пэк” и т. д.
почему… по первой ссылке именно он: вот что там написано в составе поставки (вы видать путаете со вторым линком):
Included.
1 x 8-channel transmitter module DJT-II (V2)
1 x Transmitter Antenna
1 x 8-channel receiver D8R-II (V2)
Проблем с драйверами я не видел (по крайней мере у себя). Сам шнурок сделан на базе микросхемы CP2102/ В плане версии турниги - по барабану. Вам всё едино придётся менять прошивку на er9x с поддержкой модулей FrSky для поддержки телеметрии.
Без мода будет пищать только на плохое качество сигнала.
а если не перешивать турниджи вобще, система будет работать без телеметрии?
Included.
1 x 8-channel transmitter module DJT-II (V2)
1 x Transmitter Antenna
1 x 8-channel receiver D8R-II (V2)
Извиняюсь, сейчас видимо вобще не торгуют V8.
а если не перешивать турниджи вобще, система будет работать без телеметрии?
А вообще вы видимо вот ЭТУ штуку ищите.
А вообще вы видимо вот ЭТУ штуку ищите.
да нет, основной вопрос в том, что у меня есть турнига с родным модулем и приемником, которые не очень хорошие… хочу поменять модуль и приемник на что-то более нормальное для вертушки. все советуют фарскай. вот и хочу его купить. телеметрия вобще не нужна. т.е. больше всего интересует будет ли турнига работать на своей родной прошивки с фарскаем нормально. и не прийдется ли чего переделывать?
а насчет дисплея - можно просто его подключить к модулю и все? и тогда не нужно будет переделывать радио чтобы видеть параметры вывода телеметрии?
а насчет дисплея - можно просто его подключить к модулю и все? и тогда не нужно будет переделывать радио чтобы видеть параметры вывода телеметрии?
Да, и не придётся под каждый апгрейд от фрская перешивать передатчик, кстати на вертушке датчики взбесятся от перегрузок.
больше всего интересует будет ли турнига работать на своей родной прошивки с фарскаем нормально. и не прийдется ли чего переделывать?
Будет, вынимаете стандартный ВЧ, провод обрезаете, вставляете ФрСкай модуль и всё.
Будет, вынимаете стандартный ВЧ, провод обрезаете, вставляете ФрСкай модуль и всё.
спасибо. то, что хотел услышать.
Получил телеметрийный хак модуль, впаял его в свою клипсу непосредственно к ногам старого модуля. Все работает, но вылез один маленький, ни на что особо не влияющий, косячек. Стала прыгать последняя цифра напряжения питания передатчика, прыгает с частотой герца 4-6. На какую величину прыгают показания сказать сложно, ибо “размазывает” цифру. Может кто подскажет где собака зарыта? А то как-то эта “рябь” напрягает. Заранее благодарен.
Присмотрелся, вроде как исходя из того какие сегменты цифры моргают, можно предположить, что прыгают показания на 0.1
Присоединяюсь, такая же хрень на Турниге.
Уважаемые коллеги! При работе фрискиных телеметрийных модулей с Оптиком 6, обнаружилась такая вот гадость: при включении тренерского тумблера -резкое, хаотичное дёрганье серв, вплоть до заклинивания! Если эту переключалку не трогать, то и ладно,всё работает.А ежели оно в полёте случайно тронешь? И сообразить куда рулить не успеешь…И как с этим жить дальше? Мож кто чего подскажет?
при включении тренерского тумблера -резкое, хаотичное дёрганье серв, вплоть до заклинивания! Если эту переключалку не трогать, то и ладно,всё работает.
Зависит от того, как В Оптике сделано переключение тренерского режима. Возможно что переключатель не отключает питание от ВЧ модуля, а только переключает РРМ сигнал со входа ВЧ модуля на разъем. При этом вход ВЧ модуля остается висеть в воздухе и на него наводятся помехи. Вот и передается всякая фигня в эфир. Ибо если бы питание ВЧ модуля отключалось, на приемнике срабатывал бы режим FailSafe.
при включении тренерского тумблера -резкое, хаотичное дёрганье серв
Посмотрел, таже хрень на клипсе…неприятно как-то, но хорошо что узнал хотябы, спасибо за инфу.