FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
Всем привет.
Есть FrSky FSH-01 Telemetry Sensor Hub: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
а также FrSky Lipo Voltage Sensor FLVS-01:www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
как всё правильно соеденить ? Надо ли обновлять прошивку модуля(вроде в инструкции что-то про это пишут) ?
Аппа Турнига,прошитая с FrSky модулем.
TX и RX вроде показывает корректно.
А кто нибудь перешивал FrSky D4R-II 4ch, Rx-Tx какие уровни сигнала прям с COM порта? Какое максимальное напряжение можно подавать на AD2? Если контролировать напряжения акка 3S лучше через делитель на 5 ?
Господа, столкнулся со следующей проблемой: приобрёл модуль Frsky V8HT DIY для инсталляции его в Hitec Flash 5SX, установил согласно инфе выловленной в инете – не работает. То есть приёмник биндится с ним, а машинки молчат. Померял выход PPM с аппаратуры с подключенным входом модуля – амплитуда ноль целых ноль десятых. Отключил вход сигнала, амплитуда пришла в норму, меряю вход сигнала PPM на модуле – активное сопротивление между «землёй» 56 Ом! Причем сигнал идет прямо на ногу контроллера, то есть этот коротыш, где-то внутри камня. Вопрос – сталкивался ли кто-нибудь с подобным и что делать, схему согласования городить или в помойку модуль?
в помойку модуль?
Зачем в помойку? Отправь продавцу с описанием проблемы, думаю другой вышлют без проблем.
приобрёл модуль Frsky V8HT DIY для инсталляции его в Hitec Flash 5SX
Попробуйте этот вариант www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1564848
Попробуйте этот вариант]
Именно этот вариант я и пробовал, но или выходной каскад сигнала у Флэшек по разному организован или брак модуля.
А Вы подключали модуль через тренер-порт?
Часом не 10 вольтовый сигнал вы напрямую на контроллер в фрскай модуле подали? А то поставите следующий и сожгете точно также.
Да, подключал через тренерский разъём. На тренерском, естественно только 10 вольтовый сигнал и его через диод на вход модуля. А где во Флэшке найти не 10 вольтовый?
Всем привет.
Есть FrSky FSH-01 Telemetry Sensor Hub: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
а также FrSky Lipo Voltage Sensor FLVS-01:www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
как всё правильно соеденить ? Надо ли обновлять прошивку модуля(вроде в инструкции что-то про это пишут) ?
Аппа Турнига,прошитая с FrSky модулем.
TX и RX вроде показывает корректно.
Доброго времени суток всем,сенсор ЛиПо вольтметра подключаете в гнездо “volt” хаба датчиков,от хаба к приёмнику двумя шлейфами как на фото,прошивка обновляется если хаб старый.
Вопрос по светодиодам на приемнику D4R-II - при потере сигнала красный мигает, как положено, при работе - гаснет( а по инструкции должен гореть).
Зеленый тускло горит, что соответствует инструкции, (если рассмотреть с пристрастием, то часто мигает тройками импульсов по 520 мкс и периодом около 8 мс)
Сигнал на машинки приемник выдает нормальный. , RSSI и CPPM работает.
Что-то не в порядке или это какая-то обновленная прошивка приемника, кто сталкивался? Приемник новый с хоббикинга.
если рассмотреть
мигает тройками импульсов по 520 мкс
и периодом около 8 мс
😮 Однако! Признавайтесь, у кого ещё в голове встроенный осциллограф с курсорными измерениями?
Что-то не в порядке или это какая-то обновленная прошивка приемника, кто сталкивался?
(если рассмотреть с пристрастием, то часто мигает тройками импульсов по 520 мкс и периодом около 8 мс)
Скорее всего никто не сталкивался, ибо с таким пристрастием, до сих пор никто не рассматривал это тусклое свечение зеленого диода 😃
А X16D www.microtechnics.eu/detail.p...qhs9srbd8g2ig7 вообще как Джети выглядит
Нэт, по мне так попроятнее намного. Классный дизайн. У меня вообще мысля в моей дурной голове бродила, взять WFly09, модуль FrSky (собственно то, что сейчас есть и чем доволен) и прочто выдернуть электронику из корпуса пульта и смонтировать в другой корпус. Самопальный. Типа такой боди-тюненх. Не сростается пока что, нет в продаже WFLY, никто не продаеть. Враги. 😃
А новую покупать-не вариант, там ВЧ модуль уже на 2,4 и уже вмонтирован наглушняк.
Да, подключал через тренерский разъём. На тренерском, естественно только 10 вольтовый сигнал и его через диод на вход модуля. А где во Флэшке найти не 10 вольтовый?
Ну к примеру на варикапе. Можно и 10 вольтовый, но тогда из него надо хотябы резистивным делителем 3 вольта получить. А подавать на вход микроконтроллера сигнал в 3 раза превышающий его питание - нехорошо, Он и “обиделся”.
Скорее всего никто не сталкивался, ибо с таким пристрастием, до сих пор никто не рассматривал это тусклое свечение зеленого диода
Он то мигает, но блин КАК можно рассмотреть 8мС?
“пристрастие” называется осцилограф;)😁
А вот уже на подходе конкурент Турниги 9х от FrSky www.microtechnics.eu/detail.p...qhs9srbd8g2ig7
или пожалуй не конкурент, а логическое развитие весьма популярного пульта.
%) Это ни к турниджи, ни к фрскаю отношения не имеет. Это вовсе не новинка, это аппаратура 2009 года kingmax t810 + фотошоп. 😃
А с дизайном джетти - еще надо разобраться кто у кого идею шестигранного передатчика подсмотрел! 😃 Я такие формы первый раз у valera_69 увидел. Смотрите сами sites.google.com/site/samocoder/…/valera69
“пристрастие” называется осцилограф
А-а, ну тогда это меняет дело. 😃
А то представил матерого человечищу, который может мСек отсчитывать…
Прям персонаж Головачева, который время ускорять-замедлять может 😃
Туперь про неприятное. Как то отписывался, про то, что не хочет програмировать файл-сэйв приемник восьмиканальник.
Приемник D8R-II, телеметрийный… Не могу настроить файлсейв. Если 6-каналки настраиваются вообще без вопросов (щелк и 2 зеленых свистка), то этот, при нажатии на кнопку привязки приемника-вызывает длинный (2сек) писк ВЧ модуля…, как бы на это время связь теряет. На приемнике Зеленый свисток-молчит, красный горит постоянно, т. е. потери связи нет. А ВЧ модуль пищит.
Шестиканалка, в картонном корпусе-все ок, нетелеметрийные-все ок. Восьмиканальник - не хочет сцуко.
Так и не победил…, скоро начну бить…, инструкцией да по мусалам, как обещал…
Никто с подобным не сталкивался?
Ребят я вот чего не пойму в описании фриски передатчика везде пишут вых мощьность 60млв при этой мощьности она берет расстояние 1.5-2.5км. Это опечатка? или дезинфа ? Представьте бустер на 1 ватт. Страшные цифры. Я в моделизме недавно может чегото недогоняю.
Он то мигает, но блин КАК можно рассмотреть 8мС?
Да я думал что понятно же, что осциллографом смотрел 😃 хотя некоторые продвинутые люди с музыкальным слухом могут и наушником прослушать наверняка 😃
НО ГЛАВНЫЙ ВОПРОС БЫЛ: ПОЧЕМУ НЕ ГОРИТ КРАСНЫЙ СВЕТОДИОД КОГДА ПРИЕМНИК РАБОТАЕТ?
По инструкции - должен гореть.
У кого есть такие приемники- там также? или у меня баг какой-то программный в приемнике? ( когда сигнала нет красный как положено- мигает)
Туперь про неприятное. Как то отписывался, про то, что не хочет програмировать файл-сэйв приемник восьмиканальник.
Шестиканалка, в картонном корпусе-все ок, нетелеметрийные-все ок. Восьмиканальник - не хочет сцуко.
Так и не победил…, скоро начну бить…, инструкцией да по мусалам, как обещал…
Никто с подобным не сталкивался?
Надо очень коротко нажимать кнопку, буквально на полсекунды. Если модуль на передатчкике пискнул- все ок. Проверьте записанное- отклоните ручку и выключите передатчик.