FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

TVT
rashidik:

Так логичнее было показать именно что сигнала нет, а остальная телеметрия замерла.

Так и показывает, что сигнала нет периодической инверсией изображения координат Lat и Lon. Сразу все предельно понятно - пропала связь.

rashidik
TVT:

Так и показывает, что сигнала нет периодической инверсией изображения координат Lat и Lon. Сразу все предельно понятно - пропала связь.

У меня телеметрийный комплект без всех примочек, только сигнал и напряжение.

kassir

Коллеги, подскажите.
Имею турнигу и www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Для переделки под прошивку с телеметрией мне достаточно припаять три провода к контактам родного предатчика(+ - РРМ), кинуть две перемычки от резисторов до контактов процессора и прошить саму турнигу под прошивку с поддержкой телеметрии ?
Честно - запутался совсем. На некоторых гайдах по переделке народ режет дорожки, кто то городит переходники на мелкосхемах, кто то перемычки не делает. В голове каша, очень боюсь спалить ((((
Родной модуль успешно выброшен, его не будет.
Вот тут читал rcopen.com/blogs/54475/12402
Но там картинки уже не работают, и без них слабо понятно о чем речь.

Shuricus

Все картинки на месте. Даже кэш специально почистил.

ColonelTY
Shuricus:

Все картинки на месте.

Александр, там бы половину картинок и текста убрать бы))))

Я без претензий, за мануал по переделке огромная благодарность.

kassir

Вот прекрасное пособие с картинками: FrSky Telemetry mods by Mike Blandford

Приобрёл конвертер за $4 с доставкой: MAX232 RS232 to TTL Converter

Я про эти.

Да и мне не надо оставлять родной модуль. Он забыт как страшный сон…

ColonelTY:

Я без претензий, за мануал по переделке огромная благодарность.

Да да, за мануал спасибо. Он призван помогать соображающим, но я видимо что то не понимаю или что то упустил.
Чую что где то рядом кручусь, но так обломно ждать посылки по 1-2 месяца (((

kren-DEL
kassir:

Приобрёл конвертер за $4 с доставкой: MAX232 RS232 to TTL Converter

можно без этого, просто моси и мисо сигналы комутируйте в аппу и будет вам счастье:)

ColonelTY
kassir:

На некоторых гайдах

По картинкам и гайдам

1 - поднимаем резисторы ( или меняем их на резисторы от 200 ом до 600 ом) , в картинках они есть и пробрасываем с них сигнал на свободные ноги проца
2 - на переходной плате обрезаем на ПП два контакта (или один если аппа 9xr)
3 - на эти контакты пробрасываем rx и tx с контактных площадок
4 - разбираем TX модуль и делаем доработку из двух проводков (картинки тоже есть)
5 - всё. если не работает, то проверяем пайку и можно поменять местами провода rx и tx

kassir

Спасибо.
Запутали еще больше.
Пойду на пиндосовский сайт.
Авось гуглопереводчик толковее напишет.
Всем удачи в полетах !

diwsky
kassir:

Вот тут читал rcopen.com/blogs/54475/12402
Но там картинки уже не работают, и без них слабо понятно о чем речь.

Ссылку на конвертер поправил, картинку используемого конвертера добавил.
Ставить конвертер или впаиваться внутри модуля к определённым “лапам” - решать каждому.

Stasys

Алексей (ака kassir), вот в этой теме “FAQ по аппаратуре” (админы, все же закрепили бы ее вверху!) здесь я уже выкладывал свои (и для себя) переводы инструкций девайсов FrSky, в т.ч. и по модернизациям Turnigy для телеметрии FrSky. Там все хорошо видно и расписано.

kassir

Прошу у всех прощения.
Вчера был плохой день у меня , вспылил,нагрубил.
Извините.

Stepan_M

Уважаемые, подскажите может ли FRSKY телиметрийный модуль и приемник работать с антеннами с замкнутой нагрузкой.

Интересует в плане антенн с круговой поляризацией.

Заранее благодарю.

libiral

Ну вот проверил дальность работы по земле метров 30-50 дальность и теряет сигнал в чем может быть проблема в модуле или приемнике ?

soar
libiral:

хотел бы задать вопрос как располагать усики приемника в фюзеляже можно ли приемник располагать рядом с сервой ?

На мой вопрос с фриски был ответ - усы располагать под углом 45 градусов к горизонту и 90 градусов между собой. Чем дальше разнесены концы - тем лучше. Естественно, стараться расположить приемник подальше от любых возможных источников помех ( регуляторы и пр.)

libiral:

Ну вот проверил дальность работы по земле метров 30-50 дальность и теряет сигнал в чем может быть проблема в модуле или приемнике ?

Лучше всего проверить с другим, заведомо рабочим приемником. Кроме того, у меня был случай: я купил другую антенну к модулю и она не работала. В режиме range test 5-6 метров. Это значит, те же 50 метров при полной мощности. Попробуйте проверить этот вариант тоже. Лучше взять у кого-то рабочую, но любая антенна от бытовых wifi устройств подойдет ( роутер, к примеру), если не у кого взять. Также вовсе не лишним будет открутить два винтика на модуле и приемнике и заглянуть внутрь. Проверить контакт антенного кабеля на плате и т.п.

Stepan_M
libiral:

Ну вот проверил дальность работы по земле метров 30-50 дальностьили приемнике ?

А как проверяли в режиме проверки дальности или полной мощности?

libiral

вот уже открутил припаян провод куда то не туда как на картинки где то видел но звонится к нему тоже, щас перепаяю посмотрю а что это за функция range test в какой аппе есть ? Я пробовал 2 антенны стоковую я прямоугольную с хобби кинга разницы нет ну конечно попробую от роутера но думаю одно и тоже (

Stepan_M:

А как проверяли в режиме проверки дальности или полной мощности?

ну а как ее проверять 2 тумблера внизу приемник в прямой видимости и пошел в сторону)

soar
libiral:

вот уже открутил припаян провод куда то не туда как на картинки где то видел но звонится к нему тоже, щас перепаяю посмотрю

Разве там антенны припаяны? Там разъемы специальные…)) А функция range test находится в Вашем модуле. При включенной аппе нажимаете сзади кнопу биндинга и удерживаете несколько секунд. Диод загорится только зеленым. Это примерно в несколько раз уменьшит мощность. В таком режиме 100 шагов - хороший результат. после этого кнопку нажать коротко еще раз. Все.

libiral:

ну а как ее проверять 2 тумблера внизу приемник в прямой видимости и пошел в сторону)

Интересный момент…а расскажите, в каком положении у Вас тумблера на модуле стоят?

Stepan_M
Raider:

Конечно может.

Олег а это проверял кто нибудь и на каких антеннах

Спасибо

libiral

левый тумблер 1 внизу , 2й вверху

вот щас проверил дальность 5ть метров даже меньше как вышел из комнаты и все пропал сигнал