FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

kreexus
man-bis:

Правильно.

А вот так быть не должно. Цитата: Включите питание передатчика и проверьте состояние светодиодов ВЧ модуля. Нормальное функционирование: красный светодиод
горит, зеленый - мигает.
В режиме бинда Включите ваш передатчик, при удержании кнопки F/S на ВЧ модуле передатчика (для двухполосного режима удостоверитесь, что
оба переключателя на ВЧ модуле передатчика ВЫКЛЮЧЕНЫ). Отпустите кнопку. Красный светодиод на ВЧ модуле передатчика будет
мигать, указывая, что передатчик готов связаться с приемником. Зеленый светодиод не будет гореть.

В твоем, земляк, случае модуль, походу, дохлый.

ох как обидно ((( пойду писать хоббикингам ((

kreexus
kreexus:

ох как обидно ((( пойду писать хоббикингам ((

Написал хобиям, снял видео с проблемой, отправил. Извинились и попросили прислать им товар для проверки и возможно замены. Отправлю

kuzma_1998:

я об этом потом узнал, да и дело не только в антенне, Optic 6 – аппаратура прошлого поколения, Turnigy 9rx по перспективней будет,
а Оптик я начинающему товарищу продал, Optic прост, как табуретка, к тому же, родная адекватная инструкция в комплекте

это очень хорошо для новичка

man-bis, огромное СПАСИБО, я несколько раз пробовал и не понимал, почему не получается, оказывается, всё дело в переключателях (у меня оба были в положении OFF), теперь всё получилось!!

А не расскажешь по подробнее о твоей проблеме, что у тебя было с переключателями? Что делал?

soar
kreexus:

А не расскажешь по подробнее о твоей проблеме, что у тебя было с переключателями? Что делал?

Кроме, как вот это, ничего делать и не получится… Рабочих режима всего два - с телеметрией или без. Если не работает, тогда увы…

kreexus
soar:

Кроме, как вот это, ничего делать и не получится… Рабочих режима всего два - с телеметрией или без. Если не работает, тогда увы…

Ну я в этом уже убедился. Читал эту документацию, в режимах off-off и off-on светодиод не работает, в режимах on-off быстро ярко моргает - режим НЕ ОПРЕДЕЛЕНО и в режиме on-on у меня бледно-бледно быстро моргает светодиод - это режим апгрейда ПО. Возможно, проблема и в самом ПО, так как при включении аппаратуры раздаётся единичный пик в передатчике. Хотя не исключено, что и модуль не рабочий ((( Постараюсь завтра утром отправить его обратно, посмотрим что получится

kassir

Подскажите пожалуйста.
В ближайшие “полетные” дни хочу настроить ФС. Раньше далеко не летал, 100-200 метров в поле - максимум (визуально летал+телеметрия)
Сейчас довел до ума очки и ОСД, хочу ломануться на 500-600 метров (для начала) но очкую.
Как забиндить ФС знаю, вопрос в том - как проверить его работу ? Как это сделать правильно, без последствий ?
Нужно настроить именно на потерю РУ ,оно же отказ приемыша.
Если я забиндю ФС и выключу аппу, увижу что аппарат делает что то не неположенное (а хочу RTL), включу аппу, приемник подхватит управление ? Как быстро ?
Спасибо .

soar
kassir:

Если я забиндю ФС и выключу аппу, увижу что аппарат делает что то не неположенное (

А зачем устраивать проверку ФС в воздухе?! Устанавливаете все рули в желаемое положение, жмете кнопку на приемнике, убеждаетесь, что приемник отреагировал. Выключаете пульт и смотрите на реакцию. Если все рули встали, как задумано - все ок. Насколько я понимаю, почти 100% времени аппарат проводит в горизонтальном полете, я лично в таком случае все рули оставляю в нулях, так что аппарат скорее даже не сообразит, что была помеха;) Как быстро приемник подхватывает управление, Вы тоже в хорошо увидите и на столе, а зависит это лишь от особенностей схемотехники конкретной системы. Не регулируется никак. Зачем лишний андреналин-то? )))😒
НУ если уж так охота, то после этой процедуры можете проделать опыт на безопасной высоте. Время реакции приемника уже будет известно заранее…)

man-bis

Я бы добавил про безопасность при настройке ФС по газу. Настройку ОБЯЗАТЕЛЬНО делать при снятом пропе. Настройку ФС по газу надо делать исходя из того какой у вас автопилот и как он управляет (или не управляет) газом в режиме возврата домой. Если автопилот управляет газом сам, то ФС на газе надо устанавливать на ноль, а управляющий канал(каналы) в положение при котором автопилот включает RTH. Учтите, что при включении борта ранее передатчика!!! автопилот может газануть и наделать шороху (если проп не снят).
Если автопилот газом не управляет то ФС на газ настраивается в % от максимума и определяется опытным путем, про последовательность включения передатчик-борт тут я уже не говорю…

rashidik

А не будет ли бо-бо движку при работе без винта?

man-bis

😊 Если Вам двиг дороже чем пальцы, можете не читать обычные предупреждения безопасности. К слову, а что случится, если включить мотор без нагрузки? сорри офтоп это тут.

kassir

Основные моменты понятны.
Но не указал что у меня гексакоптер, леший его знает как у него “рули” встали… RTL - возврат домой, как его на земле проверить не особо представляю. Не привязывать же его )))
Контроллер APM 2.5

BAU

Подскажите пожалуйста, кто точно знает. Я правильно понимаю, приемник FrSky V8R4-II 2.4Ghz 4CH Receiver при замыкании 1и 2 канала перемычкой начинает выдавать sumPPM на выходе 4 канала? А сколько максимально каналов может выдавать?

rashidik
man-bis:

😊 Если Вам двиг дороже чем пальцы, можете не читать обычные предупреждения безопасности. К слову, а что случится, если включить мотор без нагрузки? сорри офтоп это тут.

Проще вообще отключить двигатель и всё.

Будет превышение оборотов двигателя.

Arseni
man-bis:

К слову, а что случится, если включить мотор без нагрузки?

Насколько я понимаю, двиг не раскрутится быстрее своих kV. Ток будет потреблять совсем небольшой. Иначе говоря - без винта ему работается даже лучше.

kassir:

Но не указал что у меня гексакоптер

Проверку реакции модели на FS в воздухе лучше сделать так: настроить в аппе миксы так, чтобы по тумблеру “рули” становились в соответствующее положение. Если что не так - тумблер всегда можно отщелкнуть обратно за долю секунды.

kassir

Пришла в голову мысля !
Подключиться по модему и в Миссион Планере смотреть какой режим включается при выключении пульта.
Разумеется все это творить “на столе” и без пропов .

Antarius

Подскажите по датчику тока для фрски.

1. Есть ли схема для самостоятельного изготовления?
  2. Его можно втыкать в порты А1 или А2 или только в хаб?
Probelzaelo
Antarius:

можно втыкать в порты А1 или А2 или только в хаб?

судя по мануалу, датчик тока фрисковский втыкается в последовательный порт напрямую или через хаб. а аналоговые входы работают совсем независимо от того что воткнуто в сериал (G/Rx/Tx)
для ардуины есть библиотечка там глядя в пример, кое что становится понятным.

Antarius:

Есть ли схема для самостоятельного изготовления?

такой схемы чтобы была готовая-готовая и из самых подручных элементов пожалуй нет.
Хотя, есть совсем готовые датчики с эффектом холла которые даже в цепь измерения включать не обязательно ))

Antibus

Подскажите пожалуйста - есть семиканальный приемник FrSKY V8R7-SP с выходом PPM вместо восьмого канала…
Интересует, можно ли снять с этого PPM выхода 8 каналов, при условии, что передающий модуль восьмиканальный?

Deniskin

Народ вроде в той теме пишу. Если нет то пошлите куда нужно писать:)
Подскажите можно ли вынести DIY передатчик FrSky не телеметрийный из пульта?.
На пример просто удлинить провода и припаять их к штекеру а дальше до 2м-2.5м и в передатчик. На подобие тренеского порта.
Я к чему это спросил, хочу антенну вынести на крышу или штатив а говорят что будут потери в кабеле антенном.

Mateus77
Antibus:

Подскажите пожалуйста - есть семиканальный приемник FrSKY V8R7-SP с выходом PPM вместо восьмого канала…
Интересует, можно ли снять с этого PPM выхода 8 каналов, при условии, что передающий модуль восьмиканальный?

Да, все прекрасно работает. Суммарный сигнал присутствует на 8 канале. У меня работает в паре с 8 канальным передатчиком этой-же фирмы. Только производитель предупреждает - возможны сбои в работе этого выхода, если все каналы выкрутить на максимум. Но такая ситуация вряд ли случится когда-либо.

HATUUL
Deniskin:

На пример просто удлинить провода и припаять их к штекеру а дальше до 2м-2.5м и в передатчик.

Думаю да.

GSL
kassir:

Если я забиндю ФС и выключу аппу, увижу что аппарат делает что то не неположенное (а хочу RTL), включу аппу, приемник подхватит управление ? Как быстро ?
Спасибо .

Сегодня тестировал ФС. Тестировал в режиме проверки дальности. Отошел на расстояние на котором сигнал пропадал при затенении антенны передатчика пилотом. Время включения ФС около секунды после пропадания сигнала, восстанавливается управление практически мгновенно.

Тест ФС выключением передатчика не совсем корректен, время восстановления управления будет определяться длительностью запуска передатчика.