FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
Это вообще то не совсем передатчик, это модуль А вот передатчик это то, куда модель вставляется.
Это типа пятниццкая шутка чтоли? 😃
Андрей, эко Вас торкнуло…
на данный момент приёмники FrSky D8R-II PLUS 2.4Ghz 8CH Receiver with Telemetery … в бэкордере и хрен его знает когда выйдет…
Вот…никакого бекордера alofthobbies.com/frsky-d8r-ii-plus-8-channel-recei… ( не реклама, помочь просто!))
день добрый. подскажите пожалуйста, можно ли каким-то образом получить 16 каналов на приемнике? может быть с использованием 2-х приемников или существуют 16-канальные приемники. аппа turnigy 9x, прошивка er9x там можно выставить 16-ти канальный режим передачи. а вот с приемниками как быть?
p.s. наткнулся на этот материал www.expertrc.com/?page_id=1114&lang=RU там реализовали на короновском модуле. возможно ли такое сделать на frsky?
а вот с приемниками как быть
если не ошибаюсь, нужно ставить 2 восмиканальных одновременно
это понятно, а вот как сделать, чтобы на 1-й приемник выводились 1-8 каналы, а на 2-й каналы с 9 по 16? возможно ли это?
Возможно. Где-то уже не раз было об этом, как подключить два приемника в связке. Поищите на официальном сайте, наверняка есть
И обязательно два вч модуля. Один в штатное место(1-8к) , второй в разъём тренера(9-16к). Модули можно разных производителей. Это так реализоано в er9x.
день добрый. подскажите пожалуйста, можно ли каким-то образом получить 16 каналов на приемнике? может быть с использованием 2-х приемников или существуют 16-канальные приемники. аппа turnigy 9x, прошивка er9x там можно выставить 16-ти канальный режим передачи. а вот с приемниками как быть?
Можно 14 при использовании 1 орандж дсм2 модуля: Проверял с ar12000 приемником - все 12 работают, можно использовать оранджи 7-9канальные и 8-14 каналы снимать с s-bus (ну или через s-bus-ppm декодер)
это понятно, а вот как сделать, чтобы на 1-й приемник выводились 1-8 каналы, а на 2-й каналы с 9 по 16? возможно ли это?
Так тоже можно. Ставятся 2модуля. 1 в штатное место, второй подключается к тренерскому порту. Каждый приемник привязан к соответсвующему модулю.
всем привет !!! приобрел тут FrSky D8R-II PLUS с передатчиком в комплекте ! поставил вместо турниговского все забиндил стал проверять на дальность на даче а она составила окало 50м патом начинает пищать !!! когда включаю режим проверки растояния (мигает зеленый) там вообще метров 6 , что может быть ужене знаю чего делать !!!( (может брак? ) .
(может брак? ) .
Вполне может быть, посмотри антенки на приёмыше, они не вылетели из гнёзд своих или может оторвались?
вчера развинчивал контакты все на месте пайка на взгляд отличная !
когда у меня приёмник и пер. включены на передатчике горит красный и быстро моргает зелёный а на приёмнике горит только красный ! (так и должно быть ???)
стал проверять на дальность на даче а она составила окало 50м патом начинает пищать !!! когда включаю режим проверки растояния (мигает зеленый) там вообще метров 6
Надо, что бы приемник и модуль были не на земле а в воздухе и желательно в прямой видимости. Я периодически летаю на поле рядом с домом, там трава высокая. Так вот когда самолет плюхается поглубже в траву метрах в 20-ти, когда иду за ним, передатчик кладу тоже на землю, подхожу к самолету - он связь потерял, чуть поднимаю над травой, связь восстанавливается. А если трава мокрая, так уже метрах в 10-ти, если передатчик и приемник на земле, через траву друг друга не видят. Когда самолет в небе и передатчик в руках, в пределах видимости проблем ни с одним приемником не возникало.
Надо, что бы приемник и модуль были не на земле а в воздухе и желательно в прямой видимости. Я периодически летаю на поле рядом с домом, там трава высокая. Так вот когда самолет плюхается поглубже в траву метрах в 20-ти, когда иду за ним, передатчик кладу тоже на землю, подхожу к самолету - он связь потерял, чуть поднимаю над травой, связь восстанавливается. А если трава мокрая, так уже метрах в 10-ти, если передатчик и приемник на земле, через траву друг друга не видят. Когда самолет в небе и передатчик в руках, в пределах видимости проблем ни с одним приемником не возникало.
у меня в такихже дачных условиях штатный турниджы работает в 10 раз лучше !!!
а какие диоды у вас горят на прием. и передатч. фрскай???
а какие диоды у вас горят на прием. и передатч. фрскай???
Уже даже и не помню. Но у меня приемники все “V”, т.е. не телеметрийные. Приемники, когда есть связь светятся постоянно, когда связи нет мигает.
Уже даже и не помню. Но у меня приемники все “V”, т.е. не телеметрийные. Приемники, когда есть связь светятся постоянно, когда связи нет мигает.
у меня тоже самое !!! вопрос то в другом когда оба красных горят постоянно должен ли на передатч. быстро мерцать зеленый светодиод ???
А что в инструкции по этому поводу написано?
А что в инструкции по этому поводу написано?
незнаю ! по этому и спрашиваю !
Это про приемник…
А вот про модуль и приемник из мануала к модулю:
10 LED Status
10.1 LED status on Transmitter module
RED LED on and GREEN LED flashing: Normal Operating Mode.
RED LED off and GREEN LED flashing: Range Check Mode.
RED LED flashing GREEN LED Off: Binding Mode.
10.2 LED status on Receiver
RED LED on and GREEN LED Dim: Normal Operating Mode.
RED LED flashing and GREEN LED off: No Signal.
RED LED flashing and GREEN LED on: Binding OK.
когда оба красных горят постоянно должен ли на передатч. быстро мерцать зеленый светодиод ???
Получается, что должен.
Надо бы на модуле антенну и проводок от нее проверить…
Это про приемник…
Ну да. На передатчике у него все нормально горит.
Вот он же пишет: “когда у меня приёмник и пер. включены на передатчике горит красный и быстро моргает зелёный, а на приёмнике горит только красный ! (так и должно быть ???)”
а на приёмнике горит только красный ! (так и должно быть ???)"
Ну судя по мануалу, на приемыше, если он “D”, один только красный гореть не может, один он может только мигать, когда нет сигнала. Один красный горит только на “V”, там собственно и зеленого то нет.
Есть предположение, что один красный горит, если на модуле включен режим “V”. В принципе логично, только будут ли они так вообще биндиться, а если и будут, то на дальность это никак не должно влиять.
По идее при переключении режимов, на модуле приемник обратного сигала либо выключается, либо включается и какой нить внутренний протокол двустороннего обмена задействуется…
всем привет !!! приобрел тут FrSky D8R-II PLUS с передатчиком в комплекте ! поставил вместо турниговского все забиндил
Если бы было, что то не так, оно бы и не забиндилось по идее…