FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
в теме очень много страниц вопрос такого плана никто не пробовал ставить FrSky VD5M 2.4Ghz 5CH Micro Receiver (Telemetry Capable) на Futaba 6ex
Поставить можно,если только поменять ВЧ модуль(передатчик)на FrSky.
Ребята а как должны “усики”(антена приемника) FrSky V8FR-II 2.4Ghz 8-канальный приемник (HV) распологаться в самолете,с 40Мгц было все ясно,вытащил за пределы самолета и всё,а тут они же короткие,внутри фюзеляжа оставлять и всё?
как должны “усики”
Лично я вывожу их(усики)вниз под 45 градусов и столько-же между ними.
Ребята а как должны “усики”(антена приемника) FrSky V8FR-II 2.4Ghz 8-канальный приемник (HV) распологаться в самолете
Лучше всего вытащить за пределы самолета, если не достаточно длины то есть вот такие антенны: hobbyking.com/…/__16667__FrSky_Receiver_antenna_40… , намного лучше стоковых и меняются без проблем, паять не надо на этом приемнике.
Лично я вывожу их(усики)вниз под 45 градусов и столько-же между ними.
Куда в низ,пленку дырявите?Может стоит напаять и удлинить их?
На пенолете они просто идут поролельно и все,по фюзеляжу,а в объемном фюзеляже имею ввиду,куда их девать
Лучше всего вытащить за пределы самолета, если не достаточно длины то есть вот такие антенны: hobbyking.com/hobbyking/store...nna_40_cm.html , намного лучше стоковых и меняются без проблем, паять не надо на этом приемнике.
Это уже ближе но на европейском складе нет их а с глобального последнее время оч долго идет, есть еще способы?
не важно как они будут расположены в фюзе, главное чтобы поблизости было как можно меньше карбона и антенны должны друг по отношению к другу быть под 90градусов (карбон сильно экранирует 2,4ГГц), а 90градусов нужны чтобы приёмыш мог выбрать антенну на которой наиболее сильный сигнал
Может стоит напаять и удлинить их?
Лучше эти усики не повреждать. Разводишь их как тебе удобно, главное что бы эти зачищенные кончики, как ты их назвал, под 90 град друг к другу были. То есть сами антенки (проводки в изоляции) сначала могут вместе идти, но кончики должны расходится. И их никак повреждать ну совсем не желательно. Можно просто маляркой обычной аккуратно проклеить антеннки.
понятно,спасибо что просветили.
Привет всем. Подскажите новичку ! Имею АППу frsky и приобрел приемник D8R-XP. Подскажите (ткните) где прочитать , в какой теме, как куда подключаются датчики , питание для телеметрии . Для коптера. Дайте ссылку. Пожуйлуста
Ребят на FRSky при плохом сигнале или при его потере пищать начинает?
Привет всем. Подскажите новичку ! Имею АППу frsky и приобрел приемник D8R-XP. Подскажите (ткните) где прочитать , в какой теме, как куда подключаются датчики , питание для телеметрии . Для коптера. Дайте ссылку. Пожуйлуста
в прямую можно подключить только датчик напряжения, остальные только через хаб от FrSky, поищите его, там и инструкция будет…
Ребят на FRSky при плохом сигнале или при его потере пищать начинает?
пищит
пищит
А это только аппаратура пищит, или модуль тоже если стоит на другой аппаратуре?
А это только аппаратура пищит или просто модуль тоже?
Пищит только модуль,причем писка два типа - предупреждающий и критический. Пороги этих значений можно программировать с аппы( если переделана под работу с фриской ) или через спец шнурок с компа.
Этот будет пищать?И еще не понял для чего перемычке в приемыше?
Этот будет пищать?И еще не понял для чего перемычке в приемыше?
Приемник не телеметрийный,соответвенно модуль не будет знать ничего ,что происходит с приемником,в том числе и уровень приема сигнала.Пищать не будет.
Понятно учту на будущее ,буду телеметрийный заказывать потом.Спасибо
[QUOTE=Plohish;4814424]в прямую можно подключить только датчик напряжения, остальные только через хаб от FrSky, поищите его, там и инструкция будет.
[QUOTE=Plohish;4814424]в прямую можно подключить только датчик напряжения, остальные только через хаб от FrSky, поищите его, там и инструкция будет…
Спасибо Сергей хоть что то по чуть узнаю
в прямую можно подключить только датчик напряжения, остальные только через хаб от FrSky, поищите его, там и инструкция будет…
пищит
На прямую подключаетса ешо датчик тока и датчик висоты(Normal or High precision) FrSkay , два пина от датчика на питание CHx (или другом месте где можна забрать питание для датчика.)один пин в Rx втарой А2 всё прекрасна работает. Также можна еву пустить через хаб по другому кабелю.
[quote=Mongoose9999;4818081]На прямую подключаетса ешо датчик тока и датчик висоты(Normal or High precision) FrSkay , два пина от датчика на питание CHx (или другом месте где можна забрать питание для датчика.)один пин в Rx втарой А2 всё прекрасна работает. Также можна еву пустить через хаб по другому кабелю.[/qu
А подскажите от куда брать питание?? для приемника. и для чего перемычки? И датчик тока запитывать от балансировочного разьема?
Я даже незнаю как ответить - питать приёмник можна от бортовой акаб . BEC , UBEC, ESC я незнаю какая у вас система толька напряжение должно соответствовать рабочему диапазону серво - обикновенна это ~6v Перемички для осбености биндения и использувания дата шины , я думаю Вам они непонадобитса.
Добрый день! Подскажите товарищи ни как не получается забиндить приемник с встроиным передатчиком тараниса. Приемник frskyD8R-XR. Поможите с процедурой