FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Hyperion

Это было в старой прошивке. В крайней прошивке это исправлено

pitalenko

приемыш свежекупленный, даже и не знаю может ли в нем быть старая прошивка и зачем такое предупреждение в инструкции, если это уже исправили…

Plohish
Hyperion:

Это было в старой прошивке. В крайней прошивке это исправлено

именно так! да и самому можно прошить прошивку с исправленным CPPM кадром

pitalenko:

т.е. лучше не пускать все 8 каналов по одному проводу CPPM, а подключить часть каналов отдельными проводками?

это вас не спасёт при старой прошивке…

druksel

2 Andry_M : такая же фигня проявлялась на 4х канальном приемыше фриски. на мелком пенолетике… оказалось - глючный ВЕС в регуляторе…

AQUAPLUS
Andry_M:

Коллеги, несколько раз поимел глючок…
При первом включении редко, но метко появляется глюк - сервы работают, но угол отклонения ооочень небольшой, качалки трясутся… Выключаю, включаю - все становится нормально.

У меня было так:
На 6ти каналке, подключены 5 короновских серв (они чуть сильнее HXT900), все команды, при проверке, отрабатывались нормально (1-2 сервы работали). Но периодически, все сервы (кроме регулятора) сходили с ума и на 1-2 секунды выставляли все рулевые поверхности в “раскаряку” (куда хотели туда и поворачивались на полные расходы).
Проблемным оказался БЭК в регуляторе, проседало напряжение. Помогла замена регулятора

Andry_M

Друзья, спасибо что откликнулись. Проблема с бек-ом это понятно… У меня происходило в разных самолетах (разные беки) и в одном самолете без бека (запитка напрямую от 2S)…
Если приемник включен и нормально работает, то никогда ничего не проявлялось. Только при включении. Если затряслось, то само не прекратится. Нужно отключить приемник и снова включить…

ещд

Почитав 104 листа,ненашел ответ. На апарате JR9XII модуль FrSky,приемниk V8FR-II. По мануалу на апарате установил модуляцию PPM. Написано,что F/S возможен только при SPCM и с приемником PCM(мануал). На коптере с NAZA-Lite,GPS установлен режим F/S,при переключении горят синие F/S,но выключив передатчик F/S гаснет.Есть ли этот режим при таких настройках? Кнопка F/S на приемнике нажата.

AviaDed
ещд:

Написано,что F/S возможен только при SPCM и с приемником PCM(мануал).

Попробуйте Failsafe включить по мануалу приемника а не пульта и будет вам счастье: www.hobbyking.com/…/499005294X535698X5.pdf
Модуляция на пульте должна быть РРМ а положение стиков на пульте как указано в вашей Naza. У меня такой же приемник отлично держит режим F/S. Мои пульты FlySky FS-TH9X и Turnigy 9XR (и ваш тоже) выдают РРМ модуляцию которую понимает приемник и при пропадании сигнала включает Failsafe, который вы заранее запрограмировали и записали в приемник путем нажатия кнопки F/S на нём на 1 секунду.

ещд

Это все проделано.Вот смущает,что выключив передатчик негорит окошко F/S на таблице.А при включенном -горит,когда переключаеш в F/S.

man-bis

Вам же написали, что ФС прежде всего надо программировать на ПРИЕМНИКЕ. Т.е. устанавливаете положения каналов в нужное Вам при пропадании сигнала (как правило для автопилотных систем ФПВ это положение “возврат домой”), а затем кратковременно нажимаете кнопку на приемнике.
Так работает настройка ФС на ВСЕх приемниках Frsky за исключением новых серий X** и L**.

14 days later
VolkoDaV2014

Здравствуйте!
Возникла проблема с FrSky! Перестал гореть красный светодиод на приемнике. Все произошло после того, как на APM перегорел стабилизатор.
В Misso Planer перестал видеть пульт.
Что может быть?

Danuvas

Кто-нибудь прошивал D4R-II? Обязательно ли для этого нужны Frsky-евские прошивальщики FUC-1 или FUC-3? Или можно использовать обычный USB to serial адаптер. А то валяюся дома от FY и от Shtorm OSD. FTDI адаптер то же есть.

Plohish

а с какой целью шить собираетесь?

Danuvas

да как то напрягает предупреждение в интрукции, что не рекомендуют использовать 8 каналлов. Да и фриска выложила инструкцию по прошивке, если используется с коптерами и пр., где нужно большое число каналов. Один D4R-II уже крякнул, не хочется, что бы и другие за ним…

Plohish

ну я думаю что “крякнул” он не по этой причине, а 8 каналов по CPPM - это да, лучше прошиться, чтобы фрейм стал длиннее…

ещд

Вопрос. На JR9XII поставил модуль FrSky DJT,работает с приемником V8FR-HV исправно. Есть ли возможность

Пользую модуль FrSky на JR9XII с приемником V8FR-HV.Все работает.Надоело вытаскивать-менять модули.Можно-ли поставить внутрь такой модуль,или он только для телеметрии: hobbyking.com/…/__17205__FrSky_DHT_8ch_DIY_Telemet…? (см.название)

man-bis
ещд:

Можно-ли поставить внутрь такой модуль,или он только для телеметрии: www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_Module.html?

Этот модуль работает в т.ч. с НЕтелеметрийными приемниками, как и Ваш внешний

ещд:

DJT

На том же ХК написано: Compatible with V8R4/V8R7-HV/V8R7-SP/V8FR-HV recievers in 1 way non-telemetry Mode.
Желательно сделать переключение модулей тумблером с двумя группами контактов и переключать РРМ и +питания

man-bis

Тумблер, тот который идет в комплекте с модулем, отвечает за режим модуля 1-way, 2-way, FW. Если использовать ТОЛЬКО внутренний модуль DHT, то ничего мудрить не надо. Просто подключайте модуль к пульту “корпус-РРМ-питание”, включайте тумблер в “1-way” делаете бинд через нажатие кнопки бинда с включением пульта и ваш V8FR-HV будет работать в связке с DHT.
Но если захотите воткнуть в штатную нишу к.либо другой модуль, то крайне желательно сделать переключение модулей (внешнего и внутреннего) как минимум по +питания, а лучше и одновременно по ППМ. Поэтому я и советовал ставить дополнительный тумблер с 2мя контактными группами (на переключение)

ещд

У меня приемник без телеметрии и ее я небуду использовать.Как я понл,стоковый тумблер выбрасываем,соединяем контакты FW и 1-WAY, а новый тумблер вешаем на + и сигнал обоих модулей(второй-штатный,не FrSky) ?