FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
Вопрос знатокам))Какой модуль выбрать
Фриску выбирайте:из представленных именно он самый надёжный и самый дешёвый,у самого таких две шт. в аппах стоят,а телеметрию можно и не подключать.
По совету старших товарищей перемещаюсь в эту тему.
Имею аппу FlySky 9X, хочу поменять стоковый передатчик и приёмник.
Цель: выжать из китайского FlySky максимум надёжности и дальности, так как сама аппаратура вполне устраивает.
Выбрал комплект FrSky DJT
Его я возьму точно, насколько я понимаю, это оптимальное соотношение цены/качества.
Но! Нужен ещё один приёмник к этому комплекту. Требования примерно те же - надёжность и дальность + S-Bus для подключения к DJI Naza-M Lite одним кабелем.
Выбираю между таким же приёмником как в комплекте, т.е. FrSky V8FR-II
И умные люди подсказали приёмник с телеметрией FrSky D8R-XP
Однако мне не совсем понятно чем он лучше V8FR-II…
Что ещё стоит посмотреть в довесок к этому комплекту?
Надо учиться пользоваться поиском
rcopen.com/forum/f123/topic258633/13759
надёжность и дальность + S-Bus для подключения
Посмотрите сюда. rcopen.com/forum/f17/topic382443
Выбираю между таким же приёмником как в комплекте, т.е. FrSky V8FR-II
В этом приёмнике нет СРРМ.
Фриску выбирайте:из представленных именно он самый надёжный и самый дешёвый,у самого таких две шт. в аппах стоят,а телеметрию можно и не подключать.
Владимир,спасибо Вам большое!А не подскажите какова будет дальность моей аппы ней?Возможно ли будет использовать в дальнейшем с FPV-оборудованием?
Переделку производить по этой схеме?
Всем привет. Подскажите мне, как можно вытащить RSSI и с этого приемника ? Хочу этот сигнал использовать для телемтрии ОСД
Итого, определился, беру:
FrSky DJT (в качестве замены родного передатчика на FlySky 9X)
FrSky D8R-XP (в качестве второго приёмника, на второй квадрик + CPPM для подключения к Назе).
Смущает вот это, в вопросах на хоббикинге:
Вопрос: I installed this to a stock Turnigy 9X and I am having trouble. I set the transmitter to PPM and managed to bind the TX with the RX without any trouble. But then I noticed that CH1 is not transmitting. On the 9X on mode 2, CH1 is reserved for ROLL. So for now ROLL is not working on my Quad. When I change it to Mode 3 (Roll and Yaw are switched), Yaw stops working and Roll starts working. I also changed the cables connected to the output of the RX to make sure it is not a controller error. Anyone had this issue?
Ответ: t9x and frsky has different mapping of first 4 channels … your first 4 channels must all work but now mapping of roll,pitch,throttle,yaw changed. There are 2 ways… first just rewire rx to fc signal wires to match new order… (this is simpliest way if you use channel-by-chatnnel rx to fc connection) Second way is to remap sticks sources to channels on tx via mixing menu on transmitter… (this is ONLY way if you use CPPM single wire connection of rx to fc)
Т.е. в приёмнике как-то по другому расположены первые 4 канала, и надо будет переставлять провода? Больше никаких танцев с бубнами не надо производить при замене стоковых приёмника и передатчика? И вообще, к этим модулям инструкция прикладывается?
Ну и вопрос в догонку - правильно ли я понимаю, что антенна от 7дб модуля при подключении к FrSky DJT никаких плюсов не даст, и поэтому бессмысленна?
Всем привет. Подскажите мне, как можно вытащить RSSI и с этого приемника ? Хочу этот сигнал использовать для телемтрии ОСД
у меня статья на пaрkфлаере есть
у меня статья на пaрkфлаере есть
А можешь ссылку скинуть? Там вообще, как я понял нужно, что-то паять?
И всё-таки, имеет ли смылс покупать антенну 7дб в довесок к комбе FrSky DJT, будет ли от неё какая-нибудь прибавка в чувствительности, надёжности и т.д.?
И приёмник меня смущает… Всё-таки мне нужен S.BUS, и он родной есть в приёмнике FrSky X8R 8/16Ch. Чем этот приёмник лучше/хуже FrSky D8R-XP? Как они по дальности/надёжности? Фейлсейв?
И самое главное - совместим ли этот приёмник с DJT?
А можешь ссылку скинуть? Там вообще, как я понял нужно, что-то паять?
на паркфлаере в строке поиска “plohish”
И всё-таки, имеет ли смылс покупать антенну 7дб в довесок к комбе FrSky DJT, будет ли от неё какая-нибудь прибавка в чувствительности, надёжности и т.д.? И приёмник меня смущает… Всё-таки мне нужен S.BUS
купи вот это hobbyking.com/…/__41609__FrSky_XJT_2_4Ghz_Combo_Pa…
аппу надо будет прошить на альтернативку и будет до 16 каналов
антенна на 7db - раводилово…
на паркфлаере в строке поиска “plohish”
купи вот это hobbyking.com/…/__41609__FrSky_XJT_2_4Ghz_Combo_Pa…
аппу надо будет прошить на альтернативку и будет до 16 каналовантенна на 7db - раводилово…
Статья
“Переход на 433 Mhz для дальности управления FPV и не только…” Вообще супер придумано!
купи вот это www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Receiver.html
аппу надо будет прошить на альтернативку и будет до 16 каналов
Дороговато… Да и не нужны мне пока 16 каналов, 8 вполне хватает…
подскажите какова будет дальность моей аппы ней
Зависит от внешних условий:прежде всего от засоренности эфира,вне больших городов 1,5 км. ,если хочется дальше-ставите узконаправленную антенну на передатчик,если ещё дальше-подключаете бустер по ВЧ,но это к FPVшникам,а я занимаюсь только F3A, F3D,и мне вполне хватает стоковых ВЧмодулей со стоковыми антеннами.
Переделку производить по этой схеме?
О какой именно схеме речь?
Дороговато… Да и не нужны мне пока 16 каналов, 8 вполне хватает…
скупой платит дважды…
один хрен понадобится… потом уже купленный модуль выбрасывать? Дело не только в количестве каналов, этот модуль более новывй, он работает с новыми типами приёмников.
Ну… А чем он лучше предыдущего, для рядового пользователя?
При том что я собираюсь их использовать на небольших квадрокоптерах (до 500), скорее всего в пределах видимости… На одном DJI Naza-M Lite, поэтому нужен S.Bus, на втором APM 2.5, поэтому нужен обычный аналоговый приёмник.
Ну… А чем он лучше предыдущего, для рядового пользователя?
использую “второй” комплект, можно получить 16 каналов по S.bus как я уже писал выше, одновременно можно получить “простые” каналы на выводах приёмника либо с 1 по 8, либо с 9 по 16 что бывает полезно при использовании всяких дополнительных режимов, совместимость с новыми типами приёмников, использование новых датчиков со Smart.port (старые по тиху уходят в нибытье…)
да, можно конечно говорить что мне ненужно ни 16 каналов ни телеметрии ни датчиков, но тогда купи простую турнигу за 3 копейки да и всё, нафига тебе FrSky ?
по любому рано или поздно придёшь к тому что нужна и телеметрия и каналы…
у меня например на Турниге девушка голосом предупреждает о критическом снижении заряда батареи когда самолёт в воздухе… неужели это плохо? Мысль о том что телеметрия нужна только для FPV беспочвенна и по сути глупа…
Если ты “влез” в это увлечение, то на 99.9% ты будешь развиваться, и покупать заранее урезанные вещи нет смысла…
FrSky мне нужна потому, что моя текущая FlySky не удовлетворяет по качеству и дальности сигнала, вот и хочу заменить родной передатчик и приёмник на что-то более надёжное, помехозащищённое и дальнобойное…
Поэтому другие товарищи посоветовали модули FrSky DJT, как идеальный вариант в моём случае, и как комплект, который без танцев с бубном встаёт на FlySky 9X (аналог Туринги 9Х).
То что вы предлагаете стоит примерно в 2 раза дороже. Вот я и пытаюсь понять, что эти модули дают для моих основных ктитериев - надёжность и дальность связи… И встают ли они без переделок в FlySky 9X.
ЗЫ Мне всё-таки кажется не совсем корректно лепить из дешовой 60-ти баксовой аппаратуры настоящий телеметрический центр… Наверно если понадобится телеметрия надо будет покупать что-то поинтереснее, типа Тараниса.
Паяльная станция у меня есть, и паять я более-менее умею, но всё-таки не хотелось бы полностью переделывать пульт…
Зависит от внешних условий:прежде всего от засоренности эфира,вне больших городов 1,5 км. ,если хочется дальше-ставите узконаправленную антенну на передатчик,если ещё дальше-подключаете бустер по ВЧ,но это к FPVшникам,а я занимаюсь только F3A, F3D,и мне вполне хватает стоковых ВЧмодулей со стоковыми антеннами.
О какой именно схеме речь?
Прошу прощения-забыл вставить ссылку.Вот она:
www.hobbyking.com/…/991647336X19397X15.pdf
Подойдёт ли?
Мне FPV нужно только в перспективе-решил просто попутно и про этот момент узнать,т.к. хотелось собрать квадрокоптер.
Подойдёт ли?
Вам на футабу нужны футабьи модули,выбирайте:встраиваемый FrSky DHT 8ch DIY Telemetry Compatible Transmitter Module,FrSky FF-1 2,4Ggz Combo Pack for Futaba w/Module & RX,FrSky DF 2,4Ggz Combo Pack for Futaba w/Module & RX;к ним подойдут приёмники серий “D” и “V”.