FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
Всем привет. Подскажите мне, как можно вытащить RSSI и с этого приемника ? Хочу этот сигнал использовать для телемтрии ОСД
у меня статья на пaрkфлаере есть
у меня статья на пaрkфлаере есть
А можешь ссылку скинуть? Там вообще, как я понял нужно, что-то паять?
И всё-таки, имеет ли смылс покупать антенну 7дб в довесок к комбе FrSky DJT, будет ли от неё какая-нибудь прибавка в чувствительности, надёжности и т.д.?
И приёмник меня смущает… Всё-таки мне нужен S.BUS, и он родной есть в приёмнике FrSky X8R 8/16Ch. Чем этот приёмник лучше/хуже FrSky D8R-XP? Как они по дальности/надёжности? Фейлсейв?
И самое главное - совместим ли этот приёмник с DJT?
А можешь ссылку скинуть? Там вообще, как я понял нужно, что-то паять?
на паркфлаере в строке поиска “plohish”
И всё-таки, имеет ли смылс покупать антенну 7дб в довесок к комбе FrSky DJT, будет ли от неё какая-нибудь прибавка в чувствительности, надёжности и т.д.? И приёмник меня смущает… Всё-таки мне нужен S.BUS
купи вот это hobbyking.com/…/__41609__FrSky_XJT_2_4Ghz_Combo_Pa…
аппу надо будет прошить на альтернативку и будет до 16 каналов
антенна на 7db - раводилово…
на паркфлаере в строке поиска “plohish”
купи вот это hobbyking.com/…/__41609__FrSky_XJT_2_4Ghz_Combo_Pa…
аппу надо будет прошить на альтернативку и будет до 16 каналовантенна на 7db - раводилово…
Статья
“Переход на 433 Mhz для дальности управления FPV и не только…” Вообще супер придумано!
купи вот это www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Receiver.html
аппу надо будет прошить на альтернативку и будет до 16 каналов
Дороговато… Да и не нужны мне пока 16 каналов, 8 вполне хватает…
подскажите какова будет дальность моей аппы ней
Зависит от внешних условий:прежде всего от засоренности эфира,вне больших городов 1,5 км. ,если хочется дальше-ставите узконаправленную антенну на передатчик,если ещё дальше-подключаете бустер по ВЧ,но это к FPVшникам,а я занимаюсь только F3A, F3D,и мне вполне хватает стоковых ВЧмодулей со стоковыми антеннами.
Переделку производить по этой схеме?
О какой именно схеме речь?
Дороговато… Да и не нужны мне пока 16 каналов, 8 вполне хватает…
скупой платит дважды…
один хрен понадобится… потом уже купленный модуль выбрасывать? Дело не только в количестве каналов, этот модуль более новывй, он работает с новыми типами приёмников.
Ну… А чем он лучше предыдущего, для рядового пользователя?
При том что я собираюсь их использовать на небольших квадрокоптерах (до 500), скорее всего в пределах видимости… На одном DJI Naza-M Lite, поэтому нужен S.Bus, на втором APM 2.5, поэтому нужен обычный аналоговый приёмник.
Ну… А чем он лучше предыдущего, для рядового пользователя?
использую “второй” комплект, можно получить 16 каналов по S.bus как я уже писал выше, одновременно можно получить “простые” каналы на выводах приёмника либо с 1 по 8, либо с 9 по 16 что бывает полезно при использовании всяких дополнительных режимов, совместимость с новыми типами приёмников, использование новых датчиков со Smart.port (старые по тиху уходят в нибытье…)
да, можно конечно говорить что мне ненужно ни 16 каналов ни телеметрии ни датчиков, но тогда купи простую турнигу за 3 копейки да и всё, нафига тебе FrSky ?
по любому рано или поздно придёшь к тому что нужна и телеметрия и каналы…
у меня например на Турниге девушка голосом предупреждает о критическом снижении заряда батареи когда самолёт в воздухе… неужели это плохо? Мысль о том что телеметрия нужна только для FPV беспочвенна и по сути глупа…
Если ты “влез” в это увлечение, то на 99.9% ты будешь развиваться, и покупать заранее урезанные вещи нет смысла…
FrSky мне нужна потому, что моя текущая FlySky не удовлетворяет по качеству и дальности сигнала, вот и хочу заменить родной передатчик и приёмник на что-то более надёжное, помехозащищённое и дальнобойное…
Поэтому другие товарищи посоветовали модули FrSky DJT, как идеальный вариант в моём случае, и как комплект, который без танцев с бубном встаёт на FlySky 9X (аналог Туринги 9Х).
То что вы предлагаете стоит примерно в 2 раза дороже. Вот я и пытаюсь понять, что эти модули дают для моих основных ктитериев - надёжность и дальность связи… И встают ли они без переделок в FlySky 9X.
ЗЫ Мне всё-таки кажется не совсем корректно лепить из дешовой 60-ти баксовой аппаратуры настоящий телеметрический центр… Наверно если понадобится телеметрия надо будет покупать что-то поинтереснее, типа Тараниса.
Паяльная станция у меня есть, и паять я более-менее умею, но всё-таки не хотелось бы полностью переделывать пульт…
Зависит от внешних условий:прежде всего от засоренности эфира,вне больших городов 1,5 км. ,если хочется дальше-ставите узконаправленную антенну на передатчик,если ещё дальше-подключаете бустер по ВЧ,но это к FPVшникам,а я занимаюсь только F3A, F3D,и мне вполне хватает стоковых ВЧмодулей со стоковыми антеннами.
О какой именно схеме речь?
Прошу прощения-забыл вставить ссылку.Вот она:
www.hobbyking.com/…/991647336X19397X15.pdf
Подойдёт ли?
Мне FPV нужно только в перспективе-решил просто попутно и про этот момент узнать,т.к. хотелось собрать квадрокоптер.
Подойдёт ли?
Вам на футабу нужны футабьи модули,выбирайте:встраиваемый FrSky DHT 8ch DIY Telemetry Compatible Transmitter Module,FrSky FF-1 2,4Ggz Combo Pack for Futaba w/Module & RX,FrSky DF 2,4Ggz Combo Pack for Futaba w/Module & RX;к ним подойдут приёмники серий “D” и “V”.
Уж простите если задаю совсем глупые вопросы…А с приёмниками FrSky “X” и “T” серий данный модуль не коннектится?
А с приёмниками FrSky “X” и “T” серий данный модуль не коннектится?
Тогда Вам нужен ВЧмодуль XJT,тогда он будет коннектиця со всеми приёмниками от FrSky.
Владимир, вы наверно не дочитати или неправильно поняли вопрос
с приёмниками FrSky “X” и “T” серий данный модуль не коннектится?
уже в который раз в темах вставляю ссылку про совместимость модуля www.frsky-rc.com/product/pro.php?pro_id=104
Здравствуйте ! Скажите пожалуйста Frsky можно использовать как ретрансмитер для RLS не прошивая ? И что лучше corona или frsky ?
Скажите пожалуйста Frsky можно использовать как ретрансмитер для RLS не прошивая ?
почему нет? выбираешь из трёх вариантов подачи сигнала на LRS (PWM, сPPM или S.bus), в соответствии с этим выбираешь приёмник…
Проблема появилась, сталкивался кто? вроде забиндилось но сервы живут своей жизнью.
www.youtube.com/watch?v=aK_UaAGrZIk&feature=youtu.…
Все по инструкции делал. Мдуль без телеметрии, приемник V8R7SP
приемник от передатчика отнесите на метр-полтора и повторите бинд, все заработает