FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Ivan1234567890

Сейчас видео подробное сделаю и скину, Прям из коробки ни разу не работавши, модуль был спалин, из-за переполюсовки в аппаратуре питания, сгорел импульсный стабилизатор напряжения! Но мне в мастерской по ремонту перепаяли и модуль заработал! Может быть в этом какая то причина?

Да все работает, уходил на лестничную площадку команды квадр выполнял!

Plohish
Ivan1234567890:

Прям из коробки ни разу не работавши, модуль был спалин, из-за переполюсовки в аппаратуре питания

Етить твою налево, с этого начинать надо было!
если антенна прикручена нормальная, с нормальным разъёмом, хотя непонятно нахрена она там не родная… и всё равно не работает - модуль дохлый!
на расстоянии проверял?

Plohish

вопросы висят… что за антенна, что на ней за разъём?
на расстоянии серва подключенная к приёмнику работает?

Ivan1234567890

антенна вот такая banggood.com/Wholesale-FrSky-2_4G-V8-Series-5dB-Mo…

На трех позиционный переключатель настроены три режима полета, все переключается по светодиоду видно! Все команды воспринимает приемник! У ходил через три бетонные стенки, на лестничную площадку, а друг управлял с пульта, все команды так же реагировали!

gans2000

Модуль пищит потому, что не видит приемник. Т.е не принимает от него телеметрию или вообще не видит… Нет обратной связи.
Модуль работает в режиме ОБЫЧНОГО модуля - посылает команды и все.

Plohish

5 метров это не расстояние…
и прицепите нормальную стоковую антенну!

Ivan1234567890:

На трех позиционный переключатель настроены три режима полета, все переключается по светодиоду видно! Все команды воспринимает приемник! У ходил через три бетонные стенки, на лестничную площадку, а друг управлял с пульта, все команды так же реагировали!

ну значит выходная мощность не пострадала, пострадал обратный канал приёма информации…
я бы отпаял пищалку и забил…

gans2000

Я бы модулю после ремонта не доверял… Был у меня нехороший опыт, правда с приемником: после ремонта отлетал 10-12 полетов и улетел в неизвестном направлении перестав реагировать на команды. Причем реакция на команды прервалась на расстоянии 5-6 метров… на высоте 3-4 метра. Можно было камнем сбить 😉, но поздно опомнился…

Ivan1234567890

Завтра на улице попробую и посмотрю какая дальность, ведь функция работает возврат домой когда пуль отключаю, значит авто пилот посадит квадр! И посмотрим что будет, у одного чувака с форума паркфлаера тоже сгорал импульсный стаб напряжения на модуле, он вообще заменил на кренку и у него не чего не пищало и все работало! Короче вопрос еще открыт?))))
ПыСы: если будет все норм отпаяю пищалку и будь что будет)))))

gans2000
Ivan1234567890:

ведь функция работает возврат домой когда пуль отключаю,

😃 У меня тоже прекрасно отрабатывал FS, пока тестил функции… А вот бывает, видать, когда звезды от нас отварачиваются… И приемыш отказался работать и FS не сработал(возможно приемник все-же какой-то сигнал показывал контроллеру)… Я почти километр с него телеметрию снимал: он как был в стабе - так и улетел в стабе, четко удерживая заданную высоту и направление… 😃

Ivan1234567890

Красным обозначил где проводок надломился еле заметно, верхняя оплетка между пайкой и изоляцией , припаял перестал пищать!

Plohish
Ivan1234567890:

Красным обозначил где проводок надломился еле заметно, верхняя оплетка между пайкой и изоляцией , припаял перестал пищать!

ну вот, как я и говорил, проблема в антенне

1 month later
Spartak1245

Всем привет народ. Возник такой вопрос, если на усы frsky сделать клевера будет ли от этого толк?
Можно сделать один ус с клевером, а другой оставить диполь.

froller
Spartak1245:

Всем привет народ. Возник такой вопрос, если на усы frsky сделать клевера будет ли от этого толк?

Нет, не будет, пока на передатчик не поставишь клевер или хеликс.
Диполь работает с линейной поляризацией, а клевер - с круговой.

Spartak1245:

Можно сделать один ус с клевером, а другой оставить диполь.

Вдвойне бесполезно.

Если хочется почти сферическую ДН, то один ус заменить на Vee

Spartak1245
froller:

Нет, не будет, пока на передатчик не поставишь клевер или хеликс.
Диполь работает с линейной поляризацией, а клевер - с круговой.

Вдвойне бесполезно.

Если хочется почти сферическую ДН, то один ус заменить на Vee

Тогда лучше сделать два клевера. Просто я сделал клевер на пульт вроде работает четко, а поставить усилитель вообще будет класс.
У меня на фпв LM 1.2ghz 500mw на передатчике стоит штырь, а на приеме стоит клевер, так с таким сетапом лучше работает чем штырь, там и там.
Полностью с тем, что написал я на коптере пролетел 2300 метров без усилителя на высоте 120 метров.

Plohish
Spartak1245:

если на усы frsky сделать клевера будет ли от этого толк?

а можно дурной вопрос, а зачем, какова конечная цель?

froller
Spartak1245:

Тогда лучше сделать два клевера. Просто я сделал У меня на фпв LM 1.2ghz 500mw на передатчике стоит штырь, а на приеме стоит клевер, так с таким сетапом лучше работает чем штырь, там и там.

Ну, во-первых, штыри бывают разные, и заводские не всегда лучше самодельных.
А во-вторых, клевер менее чувствителен к изменению плоскости линейной поляризации, чем штырь. Так что результат закономерный.

Весь профит от клевера именно в круговой поляризации. Т.к. направление круговой поляризации меняется на противоположное при отражении волны. А клевер и хеликс хорошо принимают только “свою” поляризацию и эффективно давят обратную. Таким образом в приемник не пролезают отраженные волны, что положительно сказывается на качестве приема.

Plohish:

а можно дурной вопрос, а зачем, какова конечная цель?

Вероятно, дальность РУ.
Но тут проще будет уйти из 2.4ГГц на кондовый УКВ (430 МГц) и наслаждаться дальностью, простотой конструкции антенн и плакать от их размеров 😃

Spartak1245
froller:

Ну, во-первых, штыри бывают разные, и заводские не всегда лучше самодельных.
А во-вторых, клевер менее чувствителен к изменению плоскости линейной поляризации, чем штырь. Так что результат закономерный.

Весь профит от клевера именно в круговой поляризации. Т.к. направление круговой поляризации меняется на противоположное при отражении волны. А клевер и хеликс хорошо принимают только “свою” поляризацию и эффективно давят обратную. Таким образом в приемник не пролезают отраженные волны, что положительно сказывается на качестве приема.

Вероятно, дальность РУ.
Но тут проще будет уйти из 2.4ГГц на кондовый УКВ (430 МГц) и наслаждаться дальностью, простотой конструкции антенн и плакать от их размеров 😃

Полностью с вами согласен! Но по нынешнему курсу купить хорошую рлс будет сложновато и поэтому решил купить booster на 2 ватта и наслаждаться полетами, т.к на коптере далеко не улететь. Ещё хочется летать далеко, низко и за препятствиями полетать, эти цели и приследую.
Только вот думаю, как паять клевер к этому тонкому проводку?!

Plohish
froller:

Вероятно, дальность РУ.

никогда в жизни сферическая диаграмма на даст больше дальности!
круговая поляризация клевера не более чем предположение ни кем не доказанное…

Spartak1245
Plohish:

никогда в жизни сферическая диаграмма на даст больше дальности!
круговая поляризация клевера не более чем предположение ни кем не доказанное…

Много кто, так говорит. Точнее не дальность увеличит, а меньше будет дропов сигнала по пути или за препятствиями. Дальность даст booster.

сергей_романович

в теме про антенны несколько человек высказывали мнение, что клевер это система линейных поляризаций, а не круговая, я им верю, поэтому летом ставил клевера на приемник р/у,на передатчике штатная сосиска, дальность реально увеличивается, видимо из-за уменьшения потерь при маневрах