FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

MANS

Ага. Модернизирую свой USBasp до 3.3В.
На крайняк отсоединю питание радиомодуля (хотя стоимость его 250 руб. всего делов, до чего дошел прогресс… )
В теории, разбираясь со всеми этими делами, я уже смогу собрать этот приемник из подножного корма (из копеечной платы ардуино про мини).
Какая все-таки наукоемкая штука авиамоделизЬм 😃

Plohish
MANS:

На крайняк отсоединю питание радиомодуля

радиомодуль связан не только по питанию с Мегой но и по ножкам… а там уровни 5 вольт (естественно если прошивать будешь 5 вольтами), так что лучше прошить мегу до установки, для этого вот такую плату использую.

bezkz.su/publ/…/300392-10-1-0-392.html

pilon310
Felar_Furlong:

усы внутри фюза, никаких проблем в управлении.

Марк а внутри фюза это как? Т.е. лежат антенки рядышком в фюзе? Или как то разводили их встороны ?

ufo_bobrovsk

Добрый день всем, подскажите у меня имеется такой вот комплект “FrSky DJT 2.4Ghz комплект для JR с модулем телеметрии и приемником V8FR-II”, как вывести с него сигнал RSSI если где было уже не кидайтесь, просто перечитать все в ветке будет сложно, может есть статья буду признателен за помощь.

ufo_bobrovsk
Дока:

Можно вот так rcopen.com/blogs/32012/11801

жаль что я в это не бум бум конечно, но вроде все понятно, вот только не могу понять например какой наминал по вольтажу брать резисторов и кондицианера, может кто подскажет, а так впринципе сделать смогу.

Plohish
ufo_bobrovsk:

какой наминал по вольтажу брать резисторов и кондицианера

судя по этой фразе, попросите лучше кого нить сделать это для вас…

ufo_bobrovsk
Plohish:

судя по этой фразе, попросите лучше кого нить сделать это для вас…

да это я найду))) просто чтобы купить компоненты нужно заказать, а чтобы заказать нужно знать какие, ризисторы и кондей я вижу какие но они еще там по вольтажу различаются, воит и нежно мне знать какие нужны)

просто в городе нету магазинов таких(

murom

Резисторы различают по мощности. Можно использовать маломощные резисторы. Номинальное напряжение конденсатора должно быть выше, чем напряжение в цепи (примерно в 1,5-2 раза).

ufo_bobrovsk
murom:

Резисторы различают по мощности. Можно использовать маломощные резисторы. Номинальное напряжение конденсатора должно быть выше, чем напряжение в цепи (примерно в 1,5-2 раза).

ну я понял что они различаются по мощности, вот например в этой схеме есть R3 100 кОм, их есть например маломощных 0,25 ВТ - 1 ВТ, дак вот какой брать то не пойму и все… такая же беда и с R1 и R2(

Frolv

Токи в этой схеме мизерные, используйте самые маленькие (по размеру - и соответственно мощности).

ufo_bobrovsk
Plohish:

0,25 ВТ вполне достаточно

понятно, спасибо. гляньте такие подайдут?

R1, R2, R3

конденсатор такой C1

и микросема U1: LM358

rual
MANS:

Прошивка без телеметрии. Хочу прошить телеметрию (RSSI и напряжение Lipo).

Где прошивки берете? Спасибо, разобрался.

pilon310

Народ подскажите вот так как стоит у меня на Экстре 260 приемыш, это не есть гут? Блин тут конструктив кокпита посложнее для установки приемыша в горизонталь, правда я тут провел наземные испытания отходил метров на сто - приятель держал самуль в руках, и работал движком и сервами, отказов не было, правда движек работал вполгаза(иначе рвется из рук).

AviaDed
pilon310:

Блин тут конструктив кокпита посложнее для установки приемыша в горизонталь,

Да приемнику вообще-то пофиг на каком боку он лежит, хоть вверх ногами. Для уменьшения веса и размеров можно и корпус с него снять, серва рядом тоже не помеха.

slavix

здравствуйте. хочу к приёмнику d8r-xp поставить
такую антенну. а точнее две.
Вопрос: как это всё будет работать на карбоновой раме? ведь карбон проводит ток, а та часть штекера с резьбой и проводом будет плотно с ним контачить, т.к. будет на нём установлена. и ещё, из приёмника торчит 2 провода(антенны), они оба принимающие или один для телеметрии?

Paul_Green

по идее на внешней части коннектора антенны должна быть земля . если плюс не будет на раму попадать, ничего страшного не произойдёт.
эти две антенны про одно и то же антенны: и принимают, и телеметрию отдают. когда одна закрыта корпусом, связь идёт по другой.

Plohish

Я бы не стал устанавливать этот разъём прямо в карбон…

Paul_Green

Почему, кстати? Не по отношению к данной антенне, а вообще. На компьютерах wi-fi стоит на корпусе. На квадриках 250-го класса передатчик видео на карбоне часто стоит. Про автомобили я уж вообще молчу. Земля - она как бы земля и есть. Какие есть подводные камни, кроме неаккуратного обращения с плюсом?