FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

ufo_bobrovsk

Добрый день всем, подскажите у меня имеется такой вот комплект “FrSky DJT 2.4Ghz комплект для JR с модулем телеметрии и приемником V8FR-II”, как вывести с него сигнал RSSI если где было уже не кидайтесь, просто перечитать все в ветке будет сложно, может есть статья буду признателен за помощь.

ufo_bobrovsk
Дока:

Можно вот так rcopen.com/blogs/32012/11801

жаль что я в это не бум бум конечно, но вроде все понятно, вот только не могу понять например какой наминал по вольтажу брать резисторов и кондицианера, может кто подскажет, а так впринципе сделать смогу.

Plohish
ufo_bobrovsk:

какой наминал по вольтажу брать резисторов и кондицианера

судя по этой фразе, попросите лучше кого нить сделать это для вас…

ufo_bobrovsk
Plohish:

судя по этой фразе, попросите лучше кого нить сделать это для вас…

да это я найду))) просто чтобы купить компоненты нужно заказать, а чтобы заказать нужно знать какие, ризисторы и кондей я вижу какие но они еще там по вольтажу различаются, воит и нежно мне знать какие нужны)

просто в городе нету магазинов таких(

murom

Резисторы различают по мощности. Можно использовать маломощные резисторы. Номинальное напряжение конденсатора должно быть выше, чем напряжение в цепи (примерно в 1,5-2 раза).

ufo_bobrovsk
murom:

Резисторы различают по мощности. Можно использовать маломощные резисторы. Номинальное напряжение конденсатора должно быть выше, чем напряжение в цепи (примерно в 1,5-2 раза).

ну я понял что они различаются по мощности, вот например в этой схеме есть R3 100 кОм, их есть например маломощных 0,25 ВТ - 1 ВТ, дак вот какой брать то не пойму и все… такая же беда и с R1 и R2(

Frolv

Токи в этой схеме мизерные, используйте самые маленькие (по размеру - и соответственно мощности).

ufo_bobrovsk
Plohish:

0,25 ВТ вполне достаточно

понятно, спасибо. гляньте такие подайдут?

R1, R2, R3

конденсатор такой C1

и микросема U1: LM358

rual
MANS:

Прошивка без телеметрии. Хочу прошить телеметрию (RSSI и напряжение Lipo).

Где прошивки берете? Спасибо, разобрался.

pilon310

Народ подскажите вот так как стоит у меня на Экстре 260 приемыш, это не есть гут? Блин тут конструктив кокпита посложнее для установки приемыша в горизонталь, правда я тут провел наземные испытания отходил метров на сто - приятель держал самуль в руках, и работал движком и сервами, отказов не было, правда движек работал вполгаза(иначе рвется из рук).

AviaDed
pilon310:

Блин тут конструктив кокпита посложнее для установки приемыша в горизонталь,

Да приемнику вообще-то пофиг на каком боку он лежит, хоть вверх ногами. Для уменьшения веса и размеров можно и корпус с него снять, серва рядом тоже не помеха.

slavix

здравствуйте. хочу к приёмнику d8r-xp поставить
такую антенну. а точнее две.
Вопрос: как это всё будет работать на карбоновой раме? ведь карбон проводит ток, а та часть штекера с резьбой и проводом будет плотно с ним контачить, т.к. будет на нём установлена. и ещё, из приёмника торчит 2 провода(антенны), они оба принимающие или один для телеметрии?

Paul_Green

по идее на внешней части коннектора антенны должна быть земля . если плюс не будет на раму попадать, ничего страшного не произойдёт.
эти две антенны про одно и то же антенны: и принимают, и телеметрию отдают. когда одна закрыта корпусом, связь идёт по другой.

Plohish

Я бы не стал устанавливать этот разъём прямо в карбон…

Paul_Green

Почему, кстати? Не по отношению к данной антенне, а вообще. На компьютерах wi-fi стоит на корпусе. На квадриках 250-го класса передатчик видео на карбоне часто стоит. Про автомобили я уж вообще молчу. Земля - она как бы земля и есть. Какие есть подводные камни, кроме неаккуратного обращения с плюсом?

Plohish

В автомобилях антенны изолированы от кузова, роутеры сплошь пластиковые корпуса имеют… Но не в этом суть, по ссылке антенна классический диполь у которого положительное и отрицательное плечо должно быть одинаково, а прикрутив разъём на раму к которой прикручена куча проводов с большими токами мы получаем хер пойми какую антенну с кучей наводок! Попробуем провести аналогию, никому в трезвом уме не придёт в голову привязать антенну к силовому питающему проводу…

slavix
Plohish:

мы получаем хер пойми какую антенну с кучей наводок

а если поставить какие нибудь пластиковые шайбы?
…просто видео передатчик 5.8 и приёмник FrSky будут очень близко и, наверное, правильно было бы антенны от этих устройств развести подальше. А эти выносные, сгибающиеся, выкручивающиеся антенны мне кажутся решением.
да и выглядеть будет круто 😒

Paul_Green
Plohish:

роутеры сплошь пластиковые корпуса имеют

Вот плата с антеннами у которых экран на корпусе
Такие же антенны используются для передачи видео и подключаются без какого-либо намёка на противовес. Как раз таки подключенная к земле оплётка используется как экран.