FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
Прошивка без телеметрии. Хочу прошить телеметрию (RSSI и напряжение Lipo).
Где прошивки берете? Спасибо, разобрался.
Народ подскажите вот так как стоит у меня на Экстре 260 приемыш, это не есть гут? Блин тут конструктив кокпита посложнее для установки приемыша в горизонталь, правда я тут провел наземные испытания отходил метров на сто - приятель держал самуль в руках, и работал движком и сервами, отказов не было, правда движек работал вполгаза(иначе рвется из рук).
Блин тут конструктив кокпита посложнее для установки приемыша в горизонталь,
Да приемнику вообще-то пофиг на каком боку он лежит, хоть вверх ногами. Для уменьшения веса и размеров можно и корпус с него снять, серва рядом тоже не помеха.
здравствуйте. хочу к приёмнику d8r-xp поставить
такую антенну. а точнее две.
Вопрос: как это всё будет работать на карбоновой раме? ведь карбон проводит ток, а та часть штекера с резьбой и проводом будет плотно с ним контачить, т.к. будет на нём установлена. и ещё, из приёмника торчит 2 провода(антенны), они оба принимающие или один для телеметрии?
по идее на внешней части коннектора антенны должна быть земля . если плюс не будет на раму попадать, ничего страшного не произойдёт.
эти две антенны про одно и то же антенны: и принимают, и телеметрию отдают. когда одна закрыта корпусом, связь идёт по другой.
Я бы не стал устанавливать этот разъём прямо в карбон…
Почему, кстати? Не по отношению к данной антенне, а вообще. На компьютерах wi-fi стоит на корпусе. На квадриках 250-го класса передатчик видео на карбоне часто стоит. Про автомобили я уж вообще молчу. Земля - она как бы земля и есть. Какие есть подводные камни, кроме неаккуратного обращения с плюсом?
В автомобилях антенны изолированы от кузова, роутеры сплошь пластиковые корпуса имеют… Но не в этом суть, по ссылке антенна классический диполь у которого положительное и отрицательное плечо должно быть одинаково, а прикрутив разъём на раму к которой прикручена куча проводов с большими токами мы получаем хер пойми какую антенну с кучей наводок! Попробуем провести аналогию, никому в трезвом уме не придёт в голову привязать антенну к силовому питающему проводу…
мы получаем хер пойми какую антенну с кучей наводок
а если поставить какие нибудь пластиковые шайбы?
…просто видео передатчик 5.8 и приёмник FrSky будут очень близко и, наверное, правильно было бы антенны от этих устройств развести подальше. А эти выносные, сгибающиеся, выкручивающиеся антенны мне кажутся решением.
да и выглядеть будет круто 😒
роутеры сплошь пластиковые корпуса имеют
Вот плата с антеннами у которых экран на корпусе
Такие же антенны используются для передачи видео и подключаются без какого-либо намёка на противовес. Как раз таки подключенная к земле оплётка используется как экран.
Интересно стало, что там внутри. Разобрал новенький x8r - короткое с каналов на корпус разъёма антенны. Провод вскрывать не стал, но думаю и на оплётку тоже.
Кстати, читал, что родные антенны x8r не так просты. По “узкой” стороне дальность больше, чем по широкой. Кажется на модельке.уа было про это.
PS Не спора ради, а постижения истины исключительно для. Мля.
Ты разницу между грамотно рассчитанной “чистой” массой и опутаной хер знает как силовыми проводами понимаешь?
Никто ведь не препятствует, сделай… Потом расскажешь…
Я не уверен, что вайфайная сосиска эффективнее родной антенны на x8r и поэтому не вижу смысла в такой замене кроме как “во-первых, это красиво”. Да и вопрос замены изначально поднял не я. На месте “интересанта” я бы провёл простое тестирование на небольших дистанциях в обоих вариантах. Две шайбы снять/поставить и в поле не вопрос.
Но в данном случае мы неявно обсуждаем вопрос, какую функцию выполняет экранированный провод и является ли он частью антенны, или удлинителем.
Я склоняюсь к тому, что на сосисках это просто удлинитель, настройки антенны и фидера не производится и дальше - как повезёт. Поэтому заземление возможно в любой точке экрана. Если же кабель является частью антенны, то его действительно лучше не заземлять где попало.
Думаю, что дальнейший спор можно прекратить, т.к. ветка про приёмники.
вижу смысла в такой замене кроме как “во-первых, это красиво”. Да и вопрос замены изначально поднял не я.
смысл сей затеи в том, чтоб отодвинуть антенны приёмника подальше от видео передатчика, т.к. они будут находится внутри рамы на расстоянии 1 см друг от друга. Само собой внешний вид имеет второстепенное значение. Если такое близкое соседство не повлияет на приём\передачу, то смысл этого действа теряется.
На месте “интересанта” я бы провёл простое тестирование на небольших дистанциях в обоих вариантах
провести тестирование - это не проблема. Проблема в том, что не хотелось бы сверлить раму, не имея никакого понятия, что из этого получится… хоть примерно. По этому и спросил. Теперь примерное понятие есть. 😃
Я, в антеннах “так себе”😃
Спасибо всем за ответы. 😃
Вот в этой теме rcopen.com/forum/f123/topic316570 наверняка накоплен багаж реальных знаний по данному вопросу.
Добрый день всем. Подскажите плиз. вот я хочу на приемнике антенки расположить как на фото, спереди ская V6 и рядом с видео передатчиком на 5,8. как вы считаете это приемлемо? на таком расстоянии друг от друга, 5-7 см. и еще вопрос, хочу усики антенны на 2,4 сделать более жесткими что ли, протянул их с крепежом в термоусадку, дак вот как лучше сделать как на фото номер 1 или номер 2? не будет ли мешать сама термоусадка если она будет полностью скрыта в ней?
Добрый день всем. Подскажите плиз. вот я хочу на приемнике антенки расположить как на фото, спереди ская V6 и рядом с видео передатчиком на 5,8. как вы считаете это приемлемо? на таком расстоянии друг от друга, 5-7 см. и еще вопрос, хочу усики антенны на 2,4 сделать более жесткими что ли, протянул их с крепежом в термоусадку, дак вот как лучше сделать как на фото номер 1 или номер 2? не будет ли мешать сама термоусадка если она будет полностью скрыта в ней?
Удлинняйте кабель каналы у приемника и располагайте антенны дальше от видеопередатчика, хоть он и 5.8 но на близком расстоянии будет излучением наводить на антенны приемника, скажется на дальности. Далее антенны вертикально вверх должны быть а не под углом. я бы антенну видео нацепил на хвост а приемника на крылья как нить попытался бы.
У меня антенны приемыша расположены спереди под крылом (Скай 1680), видео передатчик на 5.8 стоял на морде, слетал на 3.7 км (без бустера), видео кончилось, а управление оставалось на 100% по ОСД.
Владимир, лепите антенны как угодно Вам
Да приемнику вообще-то пофиг на каком боку он лежит, хоть вверх ногами. Для уменьшения веса и размеров можно и корпус с него снять, серва рядом тоже не помеха.
А антенам тоже пофигу? Или лучше их расположить горизонтально?
А антенам тоже пофигу? Или лучше их расположить горизонтально?
А вот антеннам совсем не пофиг. Горизонтальное расположение в нашем хобби считаю одним из худших но тем не менее возможных. О расположении антенн писАлось уже не одну тысячу раз.
У меня антенны приемыша расположены спереди под крылом (Скай 1680), видео передатчик на 5.8 стоял на морде, слетал на 3.7 км (без бустера), видео кончилось, а управление оставалось на 100% по ОСД.
Владимир, лепите антенны как угодно Вам
а какой мощности у Вас видео?
собираюсь в первый полет FPV…жутко страшно. что раньше кончится видео связь (600мВт RC832/TS832) или р/у FrSky 2.4GHz FHSS?