FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Plohish

Ты разницу между грамотно рассчитанной “чистой” массой и опутаной хер знает как силовыми проводами понимаешь?
Никто ведь не препятствует, сделай… Потом расскажешь…

Paul_Green

Я не уверен, что вайфайная сосиска эффективнее родной антенны на x8r и поэтому не вижу смысла в такой замене кроме как “во-первых, это красиво”. Да и вопрос замены изначально поднял не я. На месте “интересанта” я бы провёл простое тестирование на небольших дистанциях в обоих вариантах. Две шайбы снять/поставить и в поле не вопрос.

Но в данном случае мы неявно обсуждаем вопрос, какую функцию выполняет экранированный провод и является ли он частью антенны, или удлинителем.
Я склоняюсь к тому, что на сосисках это просто удлинитель, настройки антенны и фидера не производится и дальше - как повезёт. Поэтому заземление возможно в любой точке экрана. Если же кабель является частью антенны, то его действительно лучше не заземлять где попало.

Думаю, что дальнейший спор можно прекратить, т.к. ветка про приёмники.

slavix
Paul_Green:

вижу смысла в такой замене кроме как “во-первых, это красиво”. Да и вопрос замены изначально поднял не я.

смысл сей затеи в том, чтоб отодвинуть антенны приёмника подальше от видео передатчика, т.к. они будут находится внутри рамы на расстоянии 1 см друг от друга. Само собой внешний вид имеет второстепенное значение. Если такое близкое соседство не повлияет на приём\передачу, то смысл этого действа теряется.

Paul_Green:

На месте “интересанта” я бы провёл простое тестирование на небольших дистанциях в обоих вариантах

провести тестирование - это не проблема. Проблема в том, что не хотелось бы сверлить раму, не имея никакого понятия, что из этого получится… хоть примерно. По этому и спросил. Теперь примерное понятие есть. 😃
Я, в антеннах “так себе”😃

Спасибо всем за ответы. 😃

ufo_bobrovsk

Добрый день всем. Подскажите плиз. вот я хочу на приемнике антенки расположить как на фото, спереди ская V6 и рядом с видео передатчиком на 5,8. как вы считаете это приемлемо? на таком расстоянии друг от друга, 5-7 см. и еще вопрос, хочу усики антенны на 2,4 сделать более жесткими что ли, протянул их с крепежом в термоусадку, дак вот как лучше сделать как на фото номер 1 или номер 2? не будет ли мешать сама термоусадка если она будет полностью скрыта в ней?

Думаю по фото понятно что я имею в виду.

Cold_Play
ufo_bobrovsk:

Добрый день всем. Подскажите плиз. вот я хочу на приемнике антенки расположить как на фото, спереди ская V6 и рядом с видео передатчиком на 5,8. как вы считаете это приемлемо? на таком расстоянии друг от друга, 5-7 см. и еще вопрос, хочу усики антенны на 2,4 сделать более жесткими что ли, протянул их с крепежом в термоусадку, дак вот как лучше сделать как на фото номер 1 или номер 2? не будет ли мешать сама термоусадка если она будет полностью скрыта в ней?

Удлинняйте кабель каналы у приемника и располагайте антенны дальше от видеопередатчика, хоть он и 5.8 но на близком расстоянии будет излучением наводить на антенны приемника, скажется на дальности. Далее антенны вертикально вверх должны быть а не под углом. я бы антенну видео нацепил на хвост а приемника на крылья как нить попытался бы.

SheD

У меня антенны приемыша расположены спереди под крылом (Скай 1680), видео передатчик на 5.8 стоял на морде, слетал на 3.7 км (без бустера), видео кончилось, а управление оставалось на 100% по ОСД.
Владимир, лепите антенны как угодно Вам

pilon310
AviaDed:

Да приемнику вообще-то пофиг на каком боку он лежит, хоть вверх ногами. Для уменьшения веса и размеров можно и корпус с него снять, серва рядом тоже не помеха.

А антенам тоже пофигу? Или лучше их расположить горизонтально?

AviaDed
pilon310:

А антенам тоже пофигу? Или лучше их расположить горизонтально?

А вот антеннам совсем не пофиг. Горизонтальное расположение в нашем хобби считаю одним из худших но тем не менее возможных. О расположении антенн писАлось уже не одну тысячу раз.

lav877
SheD:

У меня антенны приемыша расположены спереди под крылом (Скай 1680), видео передатчик на 5.8 стоял на морде, слетал на 3.7 км (без бустера), видео кончилось, а управление оставалось на 100% по ОСД.
Владимир, лепите антенны как угодно Вам

а какой мощности у Вас видео?
собираюсь в первый полет FPV…жутко страшно. что раньше кончится видео связь (600мВт RC832/TS832) или р/у FrSky 2.4GHz FHSS?

ufo_bobrovsk
lav877:

собираюсь в первый полет FPV…жутко страшно. что раньше кончится видео связь (600мВт RC832/TS832) или р/у FrSky 2.4GHz FHSS?

я думаю что это разници не имеет сильно, местность разная, главное файл сейв настроить чтобы в случии потери связи отправить самолет домой, ну а так я думаю что виде пропасть должно быстрей, но все зависит от настройки и местноси я думаю

я вот сам в первый фпв палет собираюсь, все настроено со стороны РУ, вот только на сколько бить будет видео надо проверить по земле сначало, а потом уже в полет)

lav877

думаю надо ввысь лететь сперва…если что, где-то недалеко потом искать…файл сейв конечно настроен, но мало ли что…

кстати местность-то как влияет? для 5,8ГГц любая веточка на пути уже помеха вплоть до потери сигнала, вчера испытывал по земле…так что оно сразу пропадет при попытке залететь за лесок…так что местность может быть только одна - поле с прямой видимостью…либо достаточно высокий полет

SheD
lav877:

Видео было тоже 600мВт, но приемник мелкий TS5828. На передаче стоял самодельный клевер, на приеме самодельный хеликс.
Без автовозврата Вам лучше не проверять дальность полета.

lav877

автовозврат есть (циклоп), но все равно как-то боязно…

а frsky разве может добивать до 3.7 км? или у Вас антенны тоже не штатные для него были?

ufo_bobrovsk
lav877:

думаю надо ввысь лететь сперва…если что, где-то недалеко потом искать…файл сейв конечно настроен, но мало ли что…

кстати местность-то как влияет? для 5,8ГГц любая веточка на пути уже помеха вплоть до потери сигнала, вчера испытывал по земле…так что оно сразу пропадет при попытке залететь за лесок…так что местность может быть только одна - поле с прямой видимостью…либо достаточно высокий полет

местность не в плане дереаья и горы, а эфир какой в регионе и в том месте где летаете

SheD

У меня тоже циклоп еще из первых партий, глюки бывают, правда на земле, за 3 года пока самолет не потерял. Правда когда летал на 3700 поставил еще и маяк для поиска.
Нашел фотку расположения передатчика и антенн

FrSky у Вас какой? Отдельным модулем или аппа Таранис?

lav877

FrSky вот такой www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… (не реклама), вставлял в turnigy…а что это у Вас за антеннки слева и справа от под крыльями?

ufo_bobrovsk:

местность не в плане дереаья и горы, а эфир какой в регионе и в том месте где летаете

а ну это да…кстати что насчет полетов вблизи от ЛЭП? будут помехи?

SheD

На таком комплекте я летал на 1500м, но это был не предел, больше его не испытывал, но дальше чем 3 думаю врядли улетит, если вообще долетит до 3-ех )), лежит пылится. Сейчас приемник тот же, аппа таранис. На приемнике антенны стоят с противовесами + прям на аппарате можно менять положение.
Антеннки такие, есть и дешевле, ткнул первую попавшуюся.

lav877
SheD:

прям на аппарате можно менять положение.

это как? антенна к серве приделана, и ей можно крутить во время полета? а ощутимое увеличение дальности дают такие сосисочки по сравнению со штатными усиками?

SheD

Крутить их только ручками, как на роутере WiFi, какое увеличение они дают незнаю, изначально их поставил и с ними летаю.

SheD

Вот видосик полета. На удалении 3км включается RTH по забору, до 3.7км пришлось бороться с возвратом.