FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
а какой мощности у Вас видео?
собираюсь в первый полет FPV…жутко страшно. что раньше кончится видео связь (600мВт RC832/TS832) или р/у FrSky 2.4GHz FHSS?
Видео было тоже 600мВт, но приемник мелкий TS5828. На передаче стоял самодельный клевер, на приеме самодельный хеликс.
Без автовозврата Вам лучше не проверять дальность полета.
автовозврат есть (циклоп), но все равно как-то боязно…
а frsky разве может добивать до 3.7 км? или у Вас антенны тоже не штатные для него были?
думаю надо ввысь лететь сперва…если что, где-то недалеко потом искать…файл сейв конечно настроен, но мало ли что…
кстати местность-то как влияет? для 5,8ГГц любая веточка на пути уже помеха вплоть до потери сигнала, вчера испытывал по земле…так что оно сразу пропадет при попытке залететь за лесок…так что местность может быть только одна - поле с прямой видимостью…либо достаточно высокий полет
местность не в плане дереаья и горы, а эфир какой в регионе и в том месте где летаете
FrSky вот такой www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… (не реклама), вставлял в turnigy…а что это у Вас за антеннки слева и справа от под крыльями?
местность не в плане дереаья и горы, а эфир какой в регионе и в том месте где летаете
а ну это да…кстати что насчет полетов вблизи от ЛЭП? будут помехи?
На таком комплекте я летал на 1500м, но это был не предел, больше его не испытывал, но дальше чем 3 думаю врядли улетит, если вообще долетит до 3-ех )), лежит пылится. Сейчас приемник тот же, аппа таранис. На приемнике антенны стоят с противовесами + прям на аппарате можно менять положение.
Антеннки такие, есть и дешевле, ткнул первую попавшуюся.
прям на аппарате можно менять положение.
это как? антенна к серве приделана, и ей можно крутить во время полета? а ощутимое увеличение дальности дают такие сосисочки по сравнению со штатными усиками?
Крутить их только ручками, как на роутере WiFi, какое увеличение они дают незнаю, изначально их поставил и с ними летаю.
Вот видосик полета. На удалении 3км включается RTH по забору, до 3.7км пришлось бороться с возвратом.
Друзья, а ни у кого случайно, нет схемы печатной платы в масштабе 1:1 для устройства снятия RSSI с данного приемника? Вот этой:
посмотри даташит на LM358, там есть расстояние между ножками…
думаю дальше не должно быть проблем
вот тут без платы
www.***************5187/blogs/view_entry/3267/
ссылка на паркфлюер, поправь
Привет, есть модуль DJT. На Турниже показывает напряжение, подключенное к премнику через делитель. Но не пищит аларм при понижении напряжения выставленного ниже уровней в аппе. Какая может быть причина?
На качество рсси пищит.
кастом свичи настраивай на снижение
Здравствуйте!
Есть приёмник D8R-XP, который с перемычкой выдаёт PPM на первом канале и RSSI на втором. Классика. 😃
…Можно ли с такой конфигурацией получить с него ещё 1 PWM выход? очень для подвеса надо 😃
Подключай к оставшимся не задействованным каналам, не задействованные каналы и есть PWM.
Подключай к оставшимся не задействованным каналам, не задействованные каналы и есть PWM.
то есть каналы 5, 6, 7, 8 выдают PWM?
вот только если я настраиваю, к примеру, 8 канал на пульте, то он идёт по PPM. или у них другая очерёдность? например: 5=9, 6=10, и т.д.?
РРМ это для удобного пользования по одному каналу но также сигналы продолжают идти и по всем другим каналам. Взяли вы к примеру 1-5 каналы по РРМ по одному проводу но каналы 6.7.8 ( там будет PWM )можно взять прямо с приемника, на каждый канал по серве.
Добрый день. Подскажите мне, вот я построил себе вот по этой схеме платку. Как проверить ее работоспособность без подключения к frsky приемнику? а то хотелось бы проверить ее работу на столе так сказать без приключений. Да, еще вопрос есть ли смысл GND подключать к осд или можно и не подключать его? и последний вопрос куда к осд подключать RSSI провод? извените сли что не так описал)))
забыл написать что ОСД Mavlink-osd V2.0
блин или всю эту приблуду подключать к апм ? чета я не понимаю нифига, подскажите кто знает как подключить rssi сигнал…
Как проверить ее работоспособность без подключения к frsky приемнику?
Можно на вход сигнала подать допустим 0,2 вольта и на выходе получим 2-2,2в (увеличение в 11 раз).
есть ли смысл GND подключать к осд
У меня везде земля общая (приемник, осд) т.ч. я одним проводом обхожусь.
Можно на вход сигнала подать допустим 0,2 вольта и на выходе получим 2-2,2в (увеличение в 11 раз).
У меня везде земля общая (приемник, осд) т.ч. я одним проводом обхожусь.
понятно с этим, а как вообще ее подключить чтобы она на осд у меня видно была, имею ввиду куда RSSI сигнал подключать к АПМ или самой ОСД ?