FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

angroid

Друзья, а ни у кого случайно, нет схемы печатной платы в масштабе 1:1 для устройства снятия RSSI с данного приемника? Вот этой:

Plohish

посмотри даташит на LM358, там есть расстояние между ножками…
думаю дальше не должно быть проблем
вот тут без платы
www.***************5187/blogs/view_entry/3267/

ссылка на паркфлюер, поправь

Можаефф

Привет, есть модуль DJT. На Турниже показывает напряжение, подключенное к премнику через делитель. Но не пищит аларм при понижении напряжения выставленного ниже уровней в аппе. Какая может быть причина?
На качество рсси пищит.

Plohish

кастом свичи настраивай на снижение

slavix

Здравствуйте!
Есть приёмник D8R-XP, который с перемычкой выдаёт PPM на первом канале и RSSI на втором. Классика. 😃
…Можно ли с такой конфигурацией получить с него ещё 1 PWM выход? очень для подвеса надо 😃

ZAGUS

Подключай к оставшимся не задействованным каналам, не задействованные каналы и есть PWM.

slavix
ZAGUS:

Подключай к оставшимся не задействованным каналам, не задействованные каналы и есть PWM.

то есть каналы 5, 6, 7, 8 выдают PWM?
вот только если я настраиваю, к примеру, 8 канал на пульте, то он идёт по PPM. или у них другая очерёдность? например: 5=9, 6=10, и т.д.?

ZAGUS

РРМ это для удобного пользования по одному каналу но также сигналы продолжают идти и по всем другим каналам. Взяли вы к примеру 1-5 каналы по РРМ по одному проводу но каналы 6.7.8 ( там будет PWM )можно взять прямо с приемника, на каждый канал по серве.

21 days later
ufo_bobrovsk
angroid:

Друзья, а ни у кого случайно, нет схемы печатной платы в масштабе 1:1 для устройства снятия RSSI с данного приемника? Вот этой:

Добрый день. Подскажите мне, вот я построил себе вот по этой схеме платку. Как проверить ее работоспособность без подключения к frsky приемнику? а то хотелось бы проверить ее работу на столе так сказать без приключений. Да, еще вопрос есть ли смысл GND подключать к осд или можно и не подключать его? и последний вопрос куда к осд подключать RSSI провод? извените сли что не так описал)))

забыл написать что ОСД Mavlink-osd V2.0

ufo_bobrovsk

блин или всю эту приблуду подключать к апм ? чета я не понимаю нифига, подскажите кто знает как подключить rssi сигнал…

Дока
ufo_bobrovsk:

Как проверить ее работоспособность без подключения к frsky приемнику?

Можно на вход сигнала подать допустим 0,2 вольта и на выходе получим 2-2,2в (увеличение в 11 раз).

ufo_bobrovsk:

есть ли смысл GND подключать к осд

У меня везде земля общая (приемник, осд) т.ч. я одним проводом обхожусь.

ufo_bobrovsk
Дока:

Можно на вход сигнала подать допустим 0,2 вольта и на выходе получим 2-2,2в (увеличение в 11 раз).

У меня везде земля общая (приемник, осд) т.ч. я одним проводом обхожусь.

понятно с этим, а как вообще ее подключить чтобы она на осд у меня видно была, имею ввиду куда RSSI сигнал подключать к АПМ или самой ОСД ?

Plohish
ufo_bobrovsk:

куда RSSI сигнал подключать к АПМ или самой ОСД ?

RSSI подключается к OSD, тебя в гугле забанили?

Plohish

я так понимаю особой разницы нет, можно хоть туда хоть сюда… в процессе полёта не участвует…

ufo_bobrovsk
schs:

В APM именно к полётному контроллеру.
…ardupilot.com/…/common-rssi-received-signal-stren…

вот и сомнения и инете есть и к осд подключают и к апм, куда правильно не понять.

schs:

В APM именно к полётному контроллеру.
…ardupilot.com/…/common-rssi-received-signal-stren…

Сергей подскажите, если я подключаю его к АПМ как по вашей ссылки, то остается только настроить АПМ сам и ОСД? к ОСД какие то провода еще нужно тянуть или нет?

xBlackx

Друзья, подскажите, есть аппа Turnigy 9XR с модулем DJT Frsky, на нём стоит штатная антена. Хочется вывести антену от аппы на 1м от себя, чтобы можно было сидеть в машине с аппой, а антена на крыше стояла. Какую связку лучше всего поставить, чтобы побюджетнее было? если еще и дальность увеличится немного, будет совсем супер. Или вариант только один: ставить провод 1м, затем бустер и антену?

Просто проводок и антена не потянет?
Спасибо.

man-bis

На самом деле вариантов не один.

1. Тот, что Вы написали.
    2.модуль поставить на к.л. “подставку” на крышу авто и питать его по проводу плюс-минус-ррм от пульта
    3.сделать репитер, но нужен второй комплект передатчик-приемник при этом связка приемник-передатчик в репитере должны быть соединены по сппм. Так обычно делают ФПВшники зимой: аппа2.4 (внутри теплого авто)- эфир-приемник2.4 (с сррм)-провод-передающий модуль433(на крыше авто) - эфир-приемник433мгц на модели. Я так делал с ВЧ Frsky2,4 - Rmilec433
t1esto

доброго дня прошу помощи может кто сталкивался, у друга взял поюзать аппу т.к. у него она долго лежала без дела , Авионикс 9х (аналог турниги), в нем стоит ВЧ модуль FrSky FrSky 8Channel V8JT, и приемник FrSky V8R7, не получается забиндить, т.к как я понял вч отказывается работать, ( не горит светодиод на задней стороне вч) может что то в пульте нужно настроить ? прозвонил вч питание идет 4.11 вольт. может кто что подскажет?

Plohish

из аппаратуры на модуль через штырьки должно идти полное напряжение батареи.

13 days later
SAN

Вопрос по антеннам
У вай-фая тот же диапазон рабочий что и у нас?
Если взять антенки от ноутбуков будет какая польза?