FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

alex-ber

Простите за вопрос немного не по теме - может кто подскажет распайку входа (куда штырьки аппы вставляются) у обычного (не телеметрийного) модуля под ДЖ . Т.Е. снизу - вверх - ?? Или наоборот…
Модуль с аппой работает прекрасно, но есть идея сделать выносным с другой аппой а где какой контакт ненашел… Или плохо искал - тогда просьба ткнуть носом…
Спасибо!
P.S. Про DIY модули говорить не надо - там все понятно, но долго ждать пока придет, а ДЖ модуль в наличии…

alex-ber
man-bis:

Три штуки в наличии.

Спасибо, я знаю где можно купить DYI модуль… Я спашивал про модуль для установки в аппу… Встаиваимый имеет три провода +, - и сигнал, а в модуле ДЖ пять! “дырочек” так вот вопрос в том, какие “дырочки” используют плюс, минус (и сколько В) и какая сигнал? Для чего еще два входа?
Спасибо!

Texnik

А схемы приемников никто не встречал? Я уже устал искать… 😦

PigTail
alex-ber:

Я так понял, что ВАТ - питание аппы - 12 В ?

Конечно оно самое.

Oliver
Maxidrom81:

т.е. Вы думаете даже ине стоит замарачиматься с синхронизацией бустера… а именно менять что-то одно или модуль или видео…?

Нет, не то, чтобы не стоит. Просто очень велика вероятность, что это именно особенность конкретного модуля или конкретного лавмейта.

F_R

Мне скоро придет бустер одноваттный. И фрСкай встраиваемый модуль и приемышь 8 канальный. Вот и проэкспериментирую. Хочу по-пробовать сделть точно так же как и Вова с RV. Он с патчем и с бустером на ФРскае улетел на 10км. 😃 Видео у него было 1160Мгц, 800мВт.
На всякий случай, взял ослабитель сигнала… Т.к., судя по описанию, входной каскад бустера расчитан на мощность, максимум 20мВт. А у ФРская, по-моему - 60мВт. Хотя, Вова, вроде, напрямую подключал. Короче, когда все придет - проэкспериментирую 😃

Вопрос к знатокам: Кто знает, как вывести РССИ с обычного (не телеметрийного) ФРскаевского приемыша?

СПС 😃

Dimasty
F_R:

На всякий случай, взял ослабитель сигнала…

это какой? можно поподрпобней. Тоже жду патч и бустер.

F_R:

Вопрос к знатокам: Кто знает, как вывести РССИ с обычного (не телеметрийного) ФРскаевского приемыша?

и это тоже интересно…

Moonlight_Dreamer

В крайние выходные поднял самолёт свечой и словил файлсейв. По правде сказать высота была очень приличная, но раньше такого не было. Начал разбираться в чём причина. Оказалось, что антенный кабель выскочил из обжимки разъёма который контачит с платой. Получается, что в эфир светил малюсенький штырёк торчащий из печатки и на эту “антенну” дальность была порядка 200 метров. Обратно обжать не получилось и я просто припаялся на плату. Облетаю отпишусь. Вот такая штука. Да, кстати, речь велась о модуле. Нетелеметрийный, сменный. Футаба стайл.

F_R
Dimasty:

это какой? можно поподрпобней. Тоже жду патч и бустер.

Вот такой:

Тыц.

Или аналог.

Dimasty:

и это тоже интересно…

На крайняк - сниму со светодиода 😃

ДКВ

www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Коллеги, объясните: разница в приемниках в напряжении питания и направлении контактов. Высоковольтные HV стоят дешевле, хотя наверно должно быть наоборот или я не прав. И как высоковольтные биндятся с DIY модулем? Стоит ждать когда появятся обычные или взять HV?

vladimka

Ребята, а отзывов по приемнику V8R7 HV нет?
Ни кто не эксплуатировал?
Нужно срочно купить ДИВ модуль и приемыши, а на хобях только эти.

Moonlight_Dreamer
vladimka:

а на хобях только эти.

Купите не на хоббях. Цена та же.

Serpent

Я ими не очень доволен.
У меня в пассиве за таким приёмышем крепко разбитая металка.
С другой стороны - у меня V8R7HV приемников несколько, и все остальные работают без проблем.

Дока
Moonlight_Dreamer:

Купите не на хоббях. Цена та же.

Можно ссылочку. А то везде только HV вижу. А на ebay еще и дороже выходят.

Covax

Друзья, пожалуйста, давайте просто и понятно напишем ответ для чайников, вроде меня.

Вопрос:
Получил телеметрийный DJT с новым приемником D8R V2 с встроенным датчиком тока на A1.
Его можно питать по мануалу в пределах 4-10V. У меня на борту батарея 3S (напряжение на ней бывает до 12.4V), соответственно нужно срабатывание аларма на <9.9-9.3V Как правильно запитать приемыш от 3S, чтобы не сжечь его и чтобы правильно сигнализировал критический разряд?

Serpent

Сегодня получил два новых D6FR приёмника (телеметрийные шестиканалки).
Один настолько криво вклеен в корпусе, что наружу торчат штырьки разьёмов, колодка, и даже кусок платы.
Оба не биндятся.

Из личной статистики по FrSky на сегодняшний день:
Куплено приёмников - 9 (2 х 8к телемеnрийных, 3 х 7к нетелеметрийных, 2 х 6к телеметрийных, 2 х 4х каналки)
Работают - 4 (1 х 8к, 1 х 7к, 2 х 4к)
Не забиндились - 3 (1 х 8к, 2 х 6к)
Отказ в полёте - 1 (7к)
Частичные проблемы (дрожание канала) - 1 (7к)

Т.е. процент удачных покупок менее 50%. Постепенно прихожу к выводу, что китайская лотерея мне надоедает и начинаю думать о переходе к аппаратуре нормального производителя…

Covax:

Как правильно запитать приемыш от 3S, чтобы не сжечь его и чтобы правильно сигнализировал критический разряд?

Приёмник питать как обычно, через BEC, для контроля напряжения ЛиПольки вам нужен выносной датчик напряжения, подключенный на AD2.
К сожалению, встроенный датчик напряжения в новом поколении приёмников способен отслеживать только напряжение питания самого приёмника и реально может помочь в контроле питания только планеристам, несущим на борту никельгидридную батарею ONLY.
Ну или если липолька 2S, то можно питать приемник напрямую, а сервы через BEС (но это похоже на изврат, да и не очень верю я данным производителя о напряжении питании приёмыша до 10V…)