FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
Уууу загадочный спидак! 😃)))) У меня такой же стоит на биплане 3Dшном, дак он как хочет так себя и ведет, мотор то крутит на полную, то нет. Самолётка то висит на месте на 2х трети газа, то на полном газу опускается вниз к матушке 😃)
Ну это так к делу не относящееся. У вас бэк наверно мусорит по питанию, обычный приёмышь может и не замечает, а телеметрийный видимо критичнее к еде.
Это так предположения прошу заметить, просто как вариант.
Парни кто ставил модуль FrSky для JК в Turnigy 9Х??? Есть подводные камни?
Вот буквально вчера поставил. Старый модуль вынул, новый воткнул. Питается от 2 банок LiFe (18650) - и работает замечательно просто!
у меня и от 3х банок Lipo Turnigy for Rx питается замечательно. модуль стоит как влитой. полностью доволен. работает с video Tx Fox-700 1080 Ghz, отлетал пока на 300м, не пискнуло.
Камней никаких, единственное, что придется отпаять от ВЧ модуля штатную антену, и открутить ее от корпуса! А так все легко и просто. FrSkyем - я доволен. Никаких сбоев небыло и дальность очень хорошая!
Камней никаких, единственное, что придется отпаять от ВЧ модуля штатную антену, и открутить ее от корпуса!
А на что она влияет? Ухудшает хар-ки?
Нет, ни на что не влияет, просто если антену не отсоединить от штатного ВЧ модуля, то его(модуль) не снять!
Нет, ни на что не влияет, просто если антену не отсоединить от штатного ВЧ модуля, то его(модуль) не снять!
это смотря какая Turnigy 9Х
я так понимаю посленяя с HK у которой нету метровой антены и на ее месте маленькая 2.4. то навреное да(у меня клон с метровой удочкой в этом месте).У клонов такой проблемы нету .
Да, та которая последняя на 2.4 GHz. Там антена идет через отверстие в корпусе к ВЧ модулю
У меня модуль Фрскай не захотел влазить в Флайскай, вылечилось подгибкой всех контактных штырей в нише к её центру на ~~1мм. Фрскаем доволен - ни одного отказа за полгода юзанья в Флайскае и Авиониксе.
Владимир (man-bis) с видео как дружит, если используете?
У меня модуль Фрскай не захотел влазить в Флайскай, вылечилось подгибкой всех контактных штырей в нише к её центру на ~~1мм.
Странно, у меня как раз флайскай v2 и модуль влез как родной. и антенна метровая стоит, ничего не мешает.
Всем спасибо жду посылки 😃
с видео как дружит, если используете?
Дальше экспериментов у меня не пошло. Имею видео 1,2Ггц с лоупрайса 4кан. Вешал на деревянную палку (типа самолетка) 6 кан. телеметрийный приемник FrSky и в 40 см от него видеопредатчик. Антенны располагал в разных вариантах. Корпус передатчика пытался экранировать фольгой. Наибольшая дальность управления получилась на 1 кан видео. НО всего 150-200м. При 150 модуль начинает попискивать около 200 м встает в файлсейв.
Бросил эту затею “до лучших времен”.
Думаццо мой видео передатчик сильно гадит вокруг себя и для связки с 2,4управлением непригоден.
Странно, у меня как раз флайскай v2 и модуль влез как родной. и антенна метровая стоит, ничего не мешает.
Это у меня экземпляр флайская такой попался. Родной модуль стоял нормально, а при замене на Фрскай пришлось подгибать чуть чуть ноги. А в пустой авионикс все вошло само. А удочки с обоих передатчиков я выкрутил и отложил до появления у меня Мгцовых модулей. На дырки подобрал заглушки из колпачков от фломастеров.
Имею видео 1,2Ггц с лоупрайса 4кан.
C 1.2 передатчиками и 2.4 аппой скорее всего путнего ничего не выйдет, хотя всё зависит от передатчика.
C 1.2 передатчиками и 2.4 аппой скорее всего путнего ничего не выйдет, хотя всё зависит от передатчика.
Скорее всего так и есть, хотя есть в ФПВ разделе и на РЦгрупс есть относительно успешные примеры “дружбы” 1.2 видео с 2.4 управлением
Друзья, проскакивала идея в соседней ветке про поиск аппаратов, не кто не делал для себя узконаправленный патчик для FrSky, чтобы в случае чего использовать телеметрийные передачи приемничка как радиомаячок. А патчем ловить направление откуда сигнал дует.
Чо эта, как эта? 😃
Ну типа упал аппарат в поле, не будет рассматривать вариант, что упал он сразу на 2м вглубь 😉 А просто поле, даже трава не высокая. Патч он что, узконаправленный, сигнал ловит четко по направлению. Если он смотрит на модель и передатчик ловит сигнал (перестает работать зуммер), то надо туда идтить 😃 Ну как охота на лис, насколько это актуально для диапазона 2.4G вопрос открытый. Но сделать самому патч это копейки, авось пригодится.
сделать самому патч это копейки, авось пригодится.
Наоборот надо: не дай бог, пригодится…
Наоборот надо: не дай бог, пригодится.
Мне один раз “дал бог”😦 конечно сам виноват. Сильный ветер, метровая пенолетина. Долго выгребал против ветра, потерял из виду -точно против солнца и дистанция была ок 200м Управление -не телеметрийный Фрскай Самоль словно расстворился. Упал в частной одноэтажной застроике. 1000 раз пожалел, что не поставил хотябы телеметрийный приемник и модуль, может хоть по писку модуля можно было бы сориентироваться. И бузер с ХС лежал непоставленный можно бы было воткнуть в свободный канал. В общем стучал я себя по лбу еще долго. Модель исчезла без следа. Может лежит где нибудь за каким нибудь сараем. В моем случае наверно не помогла бы и задумка Covax, а в поле и мелколесье потерянную модель былобы искать на много проще с такой системой. Подкупает то что никаких дополнительных устройств не нужно, все и так уже в наличии: модуль и активный приемник. Осталось разобраться с направленными патчами. А на РЦ групс может уже все сочинили?