Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
Уважаемые, как повесить на крутилку регулировку чувствительности гироскопа (ХК401В)❓ Бесит уже трясущийся хвост на вертолете при больших оборотах 😦 на малых всё ок.
но я на турниге настроил таким образом:
канал что настроено
1- элероны
2- рули высоты
3- двигатели
4- рули направления и вектор напр.
5- шасси
6- закрылки через AUX на pit trim
7,8 - Управляемый вектор тяги ,
нее похоже все таки ЭЛЕВОНЫ, просто Y-кабель между сервами элеронов и элеватора.
Да да, там Y стоит
Уважаемые, как повесить на крутилку регулировку чувствительности гироскопа (ХК401В) Бесит уже трясущийся хвост на вертолете при больших оборотах на малых всё ок.
а в чем трудность, назначить крутилку на канал на котором висит ГИРОСКОП, либо замиксить этот канал с крутилкой, никто не знает какой у вас канал используется для этого.
но я на турниге настроил таким образом:
канал что настроено1- элероны
2- рули высоты
3- двигатели
4- рули направления и вектор напр.
5- шасси
6- закрылки через AUX на pit trim
7,8 - Управляемый вектор тяги ,
так это стандартный набор
а ЭЛЕВОНЫ, чтобы одновременно и в одну сторону двигались РВ и ЭЛЕРОНЫ ??
а в чем смысл ??
их имеет смысл двигать в противофазе (ЭЛЕВАТОР ВНИЗ, ЭЛЕРОНЫ ВВЕРХ)
но как только режим ФЛАПЕРОНОВ, 6 перестает работать )) именно поэтому я сейчас думаю купить FUTABA
Перепрошейте свою турнигу на Er9x, если не хватает функционала на стоковой прошивке. Уж точно добьетесь нужной работы миксов и не захотите иметь младшую футабу.
Перепрошейте свою турнигу на Er9x, если не хватает функционала на стоковой прошивке.
мне хватает. не хватает тому кто не умеет 9Х готовить.
а T8FGA хочу потому что … просто хочу ))
назначить крутилку на канал на котором висит ГИРОСКОП, либо замиксить этот канал с крутилкой, никто не знает какой у вас канал используется для этого.
Геннадий, у меня 2 канала используются, точнее на 4 канале тройной провод (ч/б/к), а на 5ом один желтого цвета, на какой из них микс делать?
а ЭЛЕВОНЫ, чтобы одновременно и в одну сторону двигались РВ и ЭЛЕРОНЫ ??
а в чем смысл ??
по инструкции движение рулящих поверхностей указано именно так 😦
я так и сделал. Вернее пытаюсь сделать
продолжу мысль, при движении элеронов и элеватора как в видео, т.е. одновременно вверх или вниз, самолет будет прыгать вверх или вниз.
если сделать элероны вверх при элеватор вниз, самолет будет делать быстрые петли.
по инструкции движение рулящих поверхностей указано именно так
достаточно странно
когда ручка на себя, ЭЛЕВАТОР поднимается вверх, в этом случае поднявшиеся вверх элероны будут мешать задирать нос самолета, надо посмотреть в симуляторе как оно должно быть ))
просто микс ЭЛЕВАТОРА на ЭЛЕРОНЫ я делал на смвоем самолете что бы делать квадратные петли )
если сделать элероны вверх при элеватор вниз, самолет будет делать быстрые петли.
так, пойду ка я учить матчасть 😃))
так, пойду ка я учить матчасть 😃))
сами посмотрите механнику, ЭЛЕРОНЫ вверх давят крылья ВНИЗ, при этом ЭЛЕВАТОР вверх давит хвост ВНИЗ, что будет делать самолет ???
а вот если ЭЛЕРОНЫ ВНИЗ а ЭЛЕВАТОР ВВЕРХ, крыло идет ВВЕРХ а хвост ВНИЗ, получается быстрый переворот )
сами посмотрите механнику, ЭЛЕРОНЫ вверх давят крылья ВНИЗ, при этом ЭЛЕВАТОР вверх давит хвост ВНИЗ, что будет делать самолет ???
согласен, в этом случае он будет просто падать
Посмотрел в симуляторе (А-10С от ЕД), там конечно для Миг-29 СФМ, но механика должна быть достаточно точной
элероны не рулят вместе с элеватором.
Посмотрел видео в нете, Миг-29К/КУБ, та же самая фигня, элероны сами по себе Элеватор сам ))
на видео Миг-35, то же самое.
так что скорее всего на видео - это просто авторское представление о том как оно работает ))
Здравствуйте.Столкнулся с проблемой,а именно,аппаратура “мерзнет”.При -4 начинаются глюки правого стика.Элероны или залипают в крайнем положении,или просто не реагируют,иногда “пробивают” и при этом начинается “микширование” элеватора.Все это безумие наблюдаю в режиме отображения стиков.
Сначала пока аппа теплая все работает как надо,но как подмерзает то начинается безумие.
Как с этим бороться?Может другие потенциометры впаять?
Скорее всего Вы летали в снегопад, в аппаратуре есть вода, я просушил и купил себе зимний чехол. Вроде больше проблемы нет гнннг
подскажите на Turnigy 9x при включении функции V-Tail (v-образный хвост) вобще перестают работать 2 и 3 канал что делать
подскажите на Turnigy 9x при включении функции V-Tail (v-образный хвост) вобще перестают работать 2 и 3 канал что делать
проверил, все работает, попробуйте очистить профиль (мзменить тип на верт, потом вернуть обратно), не завыть изменить раскладку стиков.
а кстати, кроме включения микса, вы значения отклонений по каналам делали ??
а кстати, кроме включения микса, вы значения отклонений по каналам делали ??
а что это значит?
а что это значит?
в МИКСЕ V-Tail настроить граничные отклонения
ELE1 ELE2 RUD1 RUD2
а на на какое значение их выставлять и минус или в плюс
все спасибо помогло
а на на какое значение их выставлять и минус или в плюс
а вот это вам никто не скажет, никто не знает как у вас работают сервы, на какие углы они отклоняются ))
я уже разобрался с Вашей помощью так что благодарствую!