Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Dareck

Алексей! Если это ответ на мой вопрос, то по форуму ничего подобного не нашол, схемы тоже нет

Alexm12
Dareck:

Алексей! Если это ответ на мой вопрос, то по форуму ничего подобного не нашол, схемы тоже нет

Сцылко

Burguy

Не могу сказать точно, но по моему листая данную ветку ест маркировка дисплея. Если не лень пролистай 90 страниц.

man-bis
mihxser:

2.4Ghz FrSky ACCST V8R4.Кто-нибудь пробовал такой приёмник? Или должен ли он работать с этой аппаратурой?

Читать тут rcopen.com/forum/f4/topic186091
Я перешел на эту ВЧ часть с обсуждаемым передатчиком - доволен на все 100

Dareck

Алексею и Александру огромное спасибо картинка начинает прояснятся

Aleksey_Gorelikov
Dareck:

Алексею и Александру огромное спасибо картинка начинает прояснятся

неверную ссылку дали… Надо сюда: rcopen.com/forum/f8/topic152759

Для какой цели дисплей ищешь? Мертвый поменять? В теории - могу выручить. Есть “почти живой”, есть “живой”. “почти живой” стоит в аппе, которой я баловался (думаю еще продолжу), живой лежит на полке (прислан китайцами взамен “почти живого”). Один могу презентовать. Какой - под вопросом, скорее всего первый. У него одна строка не светится. Не совсем красиво, но использовать можно. Правда в кодере фокуса на эту строку я вобще ничего не вывожу и брака не видно, но думал всеж поставить себе нормальный на случай избавления от аппы и залития в нее родной прошивки.

Dareck

Алексей на самом деле хватило схемы, я грешил на дисплей а оказалось какойто умник снёс резюк верней перемычку с 28 ноги дисплея, востановил всё засияло. ещё раз огромное спасибо.

Да ещё лежит WFLY 8 с мёртвой мего подумываю с ним чё нит помудрить

Aleksey_Gorelikov

Эх, был бы у мну - я б в него тож мсв пристроил. 😃

Кстати, убить мегу не просто… Я сколько не сторался, лишь в одной защитный диод выжег. 😃

UserM
Aleksey_Gorelikov:

Кстати, убить мегу не просто…

Ну почему же, RSTDISBL и привет. Ж:)

Aleksey_Gorelikov

Ну это не убить, а всего лишь заблокировать ISP. А еще остаются паралельные программаторы, житаги, бут-лоадеры. Физически то она жива. Видел, как на мегах полярность путали и они грелись как кипятильник но при нормальном питании после этого исправно работали. Только епром “стирался”. Видел как мега, висящая на УАРТе без питания прекрасно работает… Живучие они!

Dareck

Ну она себя вапще никак не ведёт не греется не мёрзнет просто не стартует, хотя всё может быть да и китайци наверняка её закрыли

Aleksey_Gorelikov

Осцилом глянь: генерация на кварце есть??? Можно кварц подкинуть, может роняли просто…

Max_99

Купил триниджи, подскажите как на нем настрить выдвижение убирание шасси?
Желательно что бы не мгновенно а постепенно шасси убирались и доставались.
И еще вопрос , как не используя Y кабель можно запаралелить два канала?
К примеру мне надо вектор тяги и рудер запаралелить?
Спасибо!

olegbalu

Нужна помощ в настройке 2-х машинок на руль высоты. Вчера целый вечер просидел удалось настроить 2 машинки с рулем высоты, машинки включал в 1-й и 2-й каналы, но куда ставить и как включить елероны так и не нашол.

bumer520
Max_99:

Купил триниджи, подскажите как на нем настрить выдвижение убирание шасси?
Желательно что бы не мгновенно а постепенно шасси убирались и доставались.
И еще вопрос , как не используя Y кабель можно запаралелить два канала?
К примеру мне надо вектор тяги и рудер запаралелить?
Спасибо!

Добрый день! По шасси не скажу,а вот как у меня настроен газ и елероны,при убирании газа опускаются оба элерона,в замен элеронов можно настроить рудер:(prog.mix-mix1-
state-act
master-THR(меняется по желанию)
slave-FLP(меняем на рудер)
pffsert-000
uprate-000
dnrate- -20(настраивается угол откланения)
sw-ID1

где то так,если что ,то знающие поправят .

Alexm12
Max_99:

Купил триниджи, подскажите как на нем настрить выдвижение убирание шасси? Желательно что бы не мгновенно а постепенно шасси убирались и доставались.

Повесьте на канал шасси крутилку. И будет вам медленно. Или такую игрушку

Max_99
Alexm12:

Повесьте на канал шасси крутилку. И будет вам медленно. Или такую игрушку

А куда шасси включать и на аппаратуре надо что то настраивать или по умолчанию должно работать?

Alexm12
Max_99:

А куда шасси включать и на аппаратуре надо что то настраивать или по умолчанию должно работать?

По-умолчанию шасси включают в 5 канал, традиционно на него вешается тумблер gear. MENU -> SETTING -> AUX-CH и ракладывайте тумблеры/крутилки по нужным каналам.

Dareck
Aleksey_Gorelikov:

Осцилом глянь: генерация на кварце есть??? Можно кварц подкинуть, может роняли просто…

С кварцо по чесному 8 мГц питание тоже есть и 5 в и 3.3 в

Max_99
bumer520:

Добрый день! По шасси не скажу,а вот как у меня настроен газ и елероны,при убирании газа опускаются оба элерона,в замен элеронов можно настроить рудер:(prog.mix-mix1-
state-act
master-THR(меняется по желанию)
slave-FLP(меняем на рудер)
pffsert-000
uprate-000
sw-ID1

где то так,если что ,то знающие поправят .

Что то не получается
К примеру , у меня одна серва руддера в стандартном 4м канале а вторая воткнута в 6й
prog.mix-mix1-
state-act
master-RUD
slave-???
pffsert-000
uprate-000
sw-ID1
Ведь я где то еще должен указать что в 6й канал воткнуто что то ?
И протом это что то выбирать уже в prog.mix-mix1?

А задача простая , совместить подруливающее колесико с руддером без Y разьема.

С шасси разобрался Alexm12 СПАСИБО!!!