Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
у меня нет ни какой реакции модели на бизер. Аппа из первых, без ВЧ, сим не пользую. Всегда летаю по таймеру.
Тоже нет реакции. Аппа из последних под наклейкой FlySky.
14 версия
Тоже самое 14. Флаппероны работают корректно только через миксы. Стандартная функция пульта работает криво! Пользоваться нет возможности => не работает.
Повесил электролиты на вход и выход 78L05, которая стоит на плате пищалки и тумблера питания - результат нулевой. Как скакали сервы даже в симе при срабатывании пищалки, так и скачут. Ниужели ни кто ещё не побился из-за этого? Или проблема таки программная и в альтернативных прошивках её нет?
На самом деле это проблема только вашего шнурка для сима…
В реале обычно не проявляется…
ну и соответственно коль это аппаратная проблема (а Дмитрий HikeR это уже описывал) -то конечно это же есть и в альтернативках… - но еще раз повторюсь - это проблема только сима…
Люди! нашел в Киеве Atmega 128. стоит ли покупать для перепайки? Стоит всего 10 уе. Есть ли какието “правильные” буквы после названия? Расскажите, мож кто поменял уже. Хочу прошить аппу, хочу минимум 8 моделей чтобы запоминала. Кто что скажет?
VCoder в штатном железе до 16 моделей… реально до 10 моделей самолетов точно уместиться 😃
подробности, прошивка, дока - в моем дневнике…
Друзья, а Failsafe на Турниге9 работает только в PCM модуляции? Может кто подскажет, как в PPM модуляции сделать failsafe?
…Может кто подскажет, как в PPM модуляции сделать failsafe?
Есть подозрение, что это свойство приемника…
Есть подозрение, что это свойство приемника…
Получается, что тот приемник, что в комплекте идет не поддерживает PPM модуляцию?
Мне не удаётся скрестить FY-21AP автопилот по failsafeс турнигой9 . (
Не путайте мягкое с теплым! Тип модуляции никак не указывает на наличие фейлсейфа.
У штатным приемников нету его. Dixi.
Получается, что тот приемник, что в комплекте идет не поддерживает PPM модуляцию?
Мне не удаётся скрестить FY-21AP автопилот по failsafeс турнигой9 . (
Интересный вывод. 😃 Только не ссылайтесь на меня в будущем (про “приемник неподдерживает PPM”). Я говорил про фейлсейф. Кстати трехканальничек умеет failsafe.
Может кто подскажет, как в PPM модуляции сделать failsafe?
Ставьте вот это www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
или подобное…
И будет вам failsafe…
Интересный вывод. 😃 Только не ссылайтесь на меня в будущем (про “приемник неподдерживает PPM”). Я говорил про фейлсейф. Кстати трехканальничек умеет failsafe.
Да, ерунду написал, согласен. Хотел сказать про Failsafe.
В инструкции про Failsafe, что в настройках аппы есть, написано, что работает только при PCM модуляции. Поэтому и вопрос встал.
В принципе, с последней ссылкой этот вопрос у меня отпал. ) Надо брать.
…Надо брать.
При пропадании сигнала мои приемники сбрасывают газ в “0” без всяких приблуд…
Сбрасывает газ скорее всего не приемник, а регуль…
Воткните машинку рулевую в канал газа и проверьте…
А с автопилотом нужен даже не 0 по газу, а скорее чуть “в минус”.
При пропадании сигнала мои приемники сбрасывают газ в “0” без всяких приблуд…
боюсь, что это свойство регуля…
Ставьте вот это www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
или подобное…
И будет вам failsafe…
Я специально интересовался и очень подробно что появляется на выходе у сабжевых приемников без failsafe при потере сигнала. Так вот ничего не будет. Эта приблуда ИМХО не распознает потерю сигнала у 2.4. Иначе и я бы распознал.
На выходе 8 канального приемника после потери сигнала не меняется ничего, у 6-ти канального приемника на 5ms (2 канала) уменьшается длина фрейма до 15-16ms.
Его кто-нибудь тестил на сабже с сабжевым ВЧ?
Его кто-нибудь тестил на сабже с сабжевым ВЧ?
Не эту конкретно, с другого сайта, я проверял лично. Работает. Турнига v2. Со стоковым ВЧ и приемником.
Если нужно, могу ссылку найти. Но в принципе там то же самое.
А вот, например, с футабой 2,4 - не работает. Со спектрумом не проверял, но есть подозрения, что тоже работать не будет.
У них свои файлсейвы…
И 2.4 здесь не причем.
Не эту конкретно, с другого сайта, я проверял лично. Работает. Турнига v2. Со стоковым ВЧ и приемником.
Да я не против. Но хотелось бы знать как она это делает. Я проверял только свои приемники Avionix.
И 2.4 здесь не причем.
Если не ошибаюсь, то приемники на мегагерцах и на 2.4 работают по-разному.
будьте добры George164 редактировать ссылки в своих сообщениях так, чтоб понять можно было, откуда ноги растут. А то смешно.
Логика приемышей (пох диапазон) зависит от дядюшки Ляо, вернее от того, что он сьел в среду на обед, то есть непредсказуема.
Ежели хотите аппаратуры с нормальной логикой, то пользуйтесь брендами, никто не запрещает.
О как! после редактирования моё сообщение выглядит читабельным 😉
Если нужно, могу ссылку найти. Но в принципе там то же самое.
А вот, например, с футабой 2,4 - не работает. Со спектрумом не проверял, но есть подозрения, что тоже работать не будет.
У них свои файлсейвы…
И 2.4 здесь не причем.
Найди пожалуйста, очень уж интересно.
Логика приемышей (пох диапазон) зависит от дядюшки Ляо, вернее от того, что он сьел в среду на обед, то есть непредсказуема.
Ежели хотите аппаратуры с нормальной логикой, то пользуйтесь брендами, никто не запрещает.
На вид сабжевые приемники из одной бочки.
Припаял проводок к светодиоду. Потерю сигнала теперь отследить легко через 0.5 сек. Сделать failsafe на одной микросхеме тоже никаких проблем. Вроде бы 8 портов достаточно на три канала. Да хоть пять каналов с динамикой по времени. Программирования на час, деталей на три-четыре бакса. Почему все делает дядюшка Ляо, а русский дядя только репу чешет в поисках логики не понять.
У меня стен в доме не хватило, чтобы сигнал передатчика заглушить. Чем его можно экранировать?
Да хоть пять каналов с динамикой по времени. Программирования на час, деталей на три-четыре бакса. Почему все делает дядюшка Ляо, а русский дядя только репу чешет в поисках логики не понять.
Спаять я запросто, даже готов сделать все сам, но дядюшка Ляо делает это фабричным способом штук 20 в минуту, а умному человеку в свободное (после работы) время спать хочется, а не по магазинам ходить, компоненты искать, да эксперименты ставить (что то очень на совок смахивает). Ведь машину тоже можно сделать хорошую, да только вот “Ваз” и по ныне там. )))
А потратить 500 рублей за труд китайцев мне не жалко.
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Все это имеет искомый файлсейв
Имхо и надежности поболе, чем у стоковой ВЧ части. Пользую именно FrSky - доволен, ваще без вопросов.
И будет вам failsafe…
Ну, конечно, за определенное количество зеленых денюшек.