Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Andry_M
Antibus:

Повторю исходный вопрос

В который раз…на страницах этой ветки…
Вот правильный ответ:

антенны приемника и передатчика расположить параллельно друг другу и перпендикулярно земле, т.е. вертикально обе

Кто его озвучил? Вы? Но сейчас набегут и все извратят…

Antibus:

я распологал раньше антенну в одной плоскости с двумя антеннами приемника

А здесь неверно. Располагать в разных плоскостях. Т.к. модель не стабильна в пространстве. Что бы было больше шансов получения сигнала на какую либо из двух антенн…

Antibus
Andry_M:

А здесь неверно. Располагать в разных плоскостях. Т.к. модель не стабильна в пространстве. Что бы было больше шансов получения сигнала на какую либо из двух антенн…

Можно поспорить - если расположить антенну передатчика параллельно земле (т.е. просто загнуть вправо), а две антенны приемника тоже параллельно земле но перпендикулярно друг другу, то в 75% времени одна из антенн приемника будет параллельна антенне передатчика (так как самолет 50% времени летит параллельно земле… а при непараллельном с землей полете все равно 25% времени антенны параллельны друг другу), т.е. в режиме максимального приема.

Я ни в коем случае не пытаюсь убедить, просто есть желание разобраться в этом вопросе.

Vasques

Есть такая штука - диаграмма направленности, для штыря выглядит почти как бублик с ничтожно малой дыркой в середине. Соответственно, направление антенны перпендикулярно земле дает круговую зону (удобно для FPV), направление антенны в плоскости земли перпендикулярно линии, соединяющей пилота и самолет дает более широкий охват по вертикали, удобнее при обычном полете в зоне видимости.
ЗЫ: я говорю об антенне на передатчике

Alexm12
Antibus:

…просто есть желание разобраться в этом вопросе.

возьмите кого-нибудь в поле, разойдитесь на максимальное расстояние и проведите научно исследовательский опыт. Повертите антенны передатчика и приемника. В каком пожении сигнал пропадет - то и неправильное.
Насчет параллельности/перпендикулярности антенн приемника и передатчика.
Строго параллельны они в редких случаях. когда модель пролетает мимо пилота строго горизонтально.

Antibus
Vasques:

Соответственно, направление антенны перпендикулярно земле дает круговую зону (удобно для FPV), направление антенны в плоскости земли перпендикулярно линии, соединяющей пилота и самолет дает более широкий охват по вертикали, удобнее при обычном полете в зоне видимости

Согласен, только как распологать антенну приемника в первом и втором случаях?

Alexm12:

возьмите кого-нибудь в поле, разойдитесь на максимальное расстояние…

Само собой - когда поле подсохнет… просто мне казалось на вопрос о взаймном расположении антенны приемника и передатчика уже есть правильный ответ… люди же используют эту аппаратуру.

Alexm12:

Строго параллельны они в редких случаях

Это очевидно. когда я говорил “параллельны” я есс-но упрощал, имелось ввиду, что больше параллельны чем перпендекулярны

aviator_1
aviator_1:

Добрый день. Подскажите пожалуйста , сегодня решил подлетнуть первый раз на данной аппар. приехал в поле, а дальность всего 15 метров дальше сигнал теряется , пробовал всячески ант. крутить бесполезно

Сегодня разобрался дело было в приемнике.После выхода с микросхемы идет какой-то кондер затем резистр затем ант. так вот поменяли кондер но не ясно какой емкости он был , и какой поставили. дальность появилась но в полтора раза меньше чем у целого приемн… Надо емкость видимо подбирать,но он того не стоит,дешевле новый заказать.

orio55
GSL:

Я в советские времена потенциометры для самодельного передатчика промывал спиртом, сушил, смазывал тонким слоем вазелина.

Это единственно правильные мероприятия по обслуживанию резисторов. А то чего только не написали в своих рекомендациях просто жуть.

Sergey77
orio55:

Это единственно правильные мероприятия по обслуживанию резисторов.

только помогает на очень короткое время…

orio55
Sergey77:

только помогает на очень короткое время…

А вы можете предложить чтото существенней ? -кроме фантазий о супер резисторах.

Sergey77

я просто купил себе такую-же аппу на запчасти…
зы. пока (год интенсивной эксплуатации) ремонт не требуется.
pps/ не влезал в тему, но судя по видео проблема не в стике газа.

а так как уже обычно смешно. если б не было грустно.

orio55
Sergey77:

я просто купил себе такую-же аппу на запчасти…

Спасибо-насмешил.

dangerousgluck

при цене этой аппы вполне можно позвлить себе еще одну в качестве донора.

Maximys

Подскажите как настроить двойные расходы элеронов.

Alexm12
Maximys:

Подскажите как настроить двойные расходы элеронов.

Прочитать ИнструкцЫю

Andry_M
Antibus:

а две антенны приемника тоже параллельно земле но перпендикулярно друг другу…есть желание разобраться в этом вопросе.

Так располагать правильно. Суть Вы поняли правильно и без задавания вопроса. Но сейчас антенн на приемниках поубавилось. Всего одна.

Sergey77
Andry_M:

Но сейчас антенн на приемниках поубавилось. Всего одна.

тогда не пофих ли? Главное в карбон-металл её не запихивать.
A передающая антена никогда не должна показывать, где самолет!
😉

Andry_M
Sergey77:

тогда не пофих ли?

Несовсем. Тем более парень задал вопрос. А исходя из этого:

A передающая антена никогда не должна показывать, где самолет!

Сами видите, что не всегда пофих… Я пока не заморачиваюсь. Летаю не далеко (хочу любоваться полетом самолетки а не темной точки). Передающей антенной направляю на модель или еще куда… Куча переотражений и меня прощают… Давайте жить проще! Теория - хорошо, но от нее скучно…

Kigo

Ребята помогите плиз
перепутали +/-
Сгорело конденцатор и стабилизатор
после замены аппа включилась все ОК
Но , перестали работать приемники , тоесть не совсем перестали а как то странно ведут себя
при поппытке забиндить , делаю все как всегда , приёмники биндятся, , после отключения питания , на приемниках начинает моргать светодиод то 2 раза то 3 раза , сервы по всем каналам дергаются , при реакции на стик то срабатывают с задержкой и всега дергаются как будто пошагово, в чом может быть проблема
вч модуль вскрыл , там все на месте

mikolka6

Есть в наличии пока Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 2) (v2 Firmware) на хоббях. Разбирайте. (не реклама)