Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
…БРАТЬ ИЛИ не БРАТЬ!!!
Берите. Предыдущая аппа у вас V2 (судя по ссылке)? Если да то на приемниках сэкономить можно…
Берите. Предыдущая аппа у вас V2 (судя по ссылке)? Если да то на приемниках сэкономить можно…
а что, подойдут? мне говорили, что подходили только для первой версии новой аппы, а хотя неважно, я ее все равно продаю 😃
Если в режиме “Дисплей” нажать на “+” с удержанием, то “градусники” по всех каналах начинают плавно колебаться в обе стороны. На сервах и приемнике пока не проверял.
P.S. Про миксер “Butterfly” спрашивал - никто не ответил. Может кому удалось его запустить. Режим очень нужен. Можно конечно “сколхозить” из свободных миксов, но хочется использовать штатный.
по поводу “Butterfly” .
Прошивка FLYSKY v14 Симулятор AFPD. Модель планера … забыл
Но дело не в этом - при включении режима - на мониторе каналов - ничего!!! Удалось запустить один FLAP и всё. Похоже, что или режим не организован или мы чего то не знаем. “Методичку” изучал.
по поводу “Butterfly” .
Прошивка FLYSKY v14 … - при включении режима - …- ничего!!!
Добро пожаловать в альтернативные прошивки! Про них мы знаем!😉
Добро пожаловать в альтернативные прошивки! Про них мы знаем!😉
Парадокс в том, что проблема Баттерфляя похожа на проблему “обутого в лыжи на асфальте”. Как выясняется, не едут все-таки лыжи. Я “бабочку” замутил через свободные миксеры.
По альтернативке - не могу никак подключиться через LPT. А мОзги уже распаяны и выведены на разъем.
Народ подскажите, вот у меня 8 пальчиковых аккумуляторов!
Каждый 1.2 вольта
Итого 1.2*8=9,6 не мало? не будет он сразу орать? При скольких вольтах он вырубается?
При 8.5 кажется.
Кто-нибудь проверял уже совместим ли HK-R8A с передатчиком второй версии. Может кто-нибудь подкинет ссылки на фотки потрахов, так чтоб можно было рассмотреть начинку?
По альтернативке - не могу никак подключиться через LPT. А мОзги уже распаяны и выведены на разъем.
rcopen.com/forum/f8/topic182549/111
Если что не понятно описал - или в личку, или в той теме ИМХО.
Кто-нибудь проверял уже совместим ли HK-R8A с передатчиком второй версии…
Не совместим.
Поводу биндинга родного приёмника хочу подтвердить.
Если подключать “биндилку” в слот BIND, а батарею в BAT, то приёмник не желает входить в режим биндинга (диод нифига не моргает, даже не горит). А вот если поменять:
Батарею -> BIND, “биндилку” -> BAT. То всё замечательно срабатывает. Диод начинает могрть и ждёт включения передатчика.
Поводу биндинга родного приёмника хочу подтвердить.
Если подключать “биндилку” в слот BIND, а батарею в BAT, то приёмник не желает входить в режим биндинга (диод нифига не моргает, даже не горит). А вот если поменять:
Батарею -> BIND, “биндилку” -> BAT. То всё замечательно срабатывает. Диод начинает могрть и ждёт включения передатчика.
Я чёт не понимаю. На приемнике от Eurgle и на картинках от ХК “бинд” и “батт” написаны над одним и тем же гнездом…😃
А вот на Турниге, если посмотреть повнимательней
Видно что верхние сокеты это : СH6, CH7, CH8, BTR и BIND. Пять подписей и пять “реальных” пинов. Я тоже по привичке со спектрума сувал в крайний слот “бинд плаг” и удивлялся, что ничего не работает. 😃
Гм, а я, по не знанию, биндилку и батарейку сунул как подписано. Все заработало. Вот только светодиода не разглядел поначалу, а по сему не знаю, горел он или нет.
Получил недавно эту аппу. Долго мучился с привязкой приемника, пока не подсказали, что иногда на приемниках наклейку приклеивают вверх ногами:). Все заработало.
Мужики,а дайте плиз принципиальную схему.Какой инвертор(из распостраненных)
нужно купить и как подключить.Вариант с тумблером.
Идея возникла на одном немецком форуме.
Покупается светящаяся плёнка www.reichelt.de/?;ACTION=3;LA=2;GROUPID=3033;ARTIC… , тумблер и инвертор 5в->110в (для плёнки).На обратную сторону дисплея приклеиваем урезаную до нужных размеров плёнку, (картинка не моя, у меня к плёнке идут зелёный +белый кабеля)
припаиваем к инвертору, 5в инвертору через тумблер. Инвертер и выдраный из горелого регулятора ВЕС спрятаны в правом нижнем угли возле ниши аккумулятора
Плёнка по-русски называется люминисцентная подсветка дисплея www.compitech.ru/html.cgi/arhiv/…/stat_18.htm
Сразу скажу - делал не для понтов, а потому, что слепой нафик, при комнатном освещении ничего уже не разбираю.
Кусок контейнера от CD обрезать до прямоуголика чуть больше формата табло, чтобы свободно помещался в отсеке табло.
Одну из длинных сторон прямоугольника- полирнуть с торца (можно на листе писчей бумаги).
Одну из поверхностей покрасить акриловой краской - белой (или просто подложить ватман по формату. Закрепить скочем.
К полированной грани плоскими линзами впритык приклеить 6 светодиодов скочем. Клеить равномерно вдоль грани(скоч можно сверху ватмана в нахлест).
Удалить тонкую пластину вспененной резины. Толстую - оставить.
Вложить в рамку табло, затем световод-пластину со светодиодами, сверху -ватман, на него ложится резина.
Собрали, включили свет и наслаждаемся.
Каждый 1.2 вольта
Итого 1.2*8=9,6 не мало? не будет он сразу орать? При скольких вольтах он вырубается?
Не мало. Свежезаряженый аккумулятор имеет 1,4 вольта.
Провели сегодня экспрес тест на дальность по земле
maps.yandex.ru/-/CJu8niR (около 1 км)
В тесте учавсвовали DX7 с приёмником AR7000 установленным в планере Cularis
и Турнига V2 с обычной аналоговой машинкой и стоковым приёмником.
Результат меня несколько удивил. На этой дальности и спектрум и турнига работали и держали линк, и всё вполне ожидаемо, если бы спектрум не терял линк находясь ниже 1 метра от земли, в то время как турнига продолжала вполне уверенно двигать машинку даже полностью лёжа не земле.
Так же абсолютно не влияло положение антены приёмника турниги на приём, тоесть мы вертели sleeve антену и туда и сюда. Направляли её на передатчик разными концами. Связь держалась и никаких намёков на потерю не было. Конечно если направть антену передатчика тупо в направлении приёмника, то связь по понятным причинам всётаки падала.
Будем продолжать тесты и увеличивать растояние, и добвалять новых участников (брендов).
Но на данном этапе можно говорить о возможности уствновки стокового приёмника на модели. Даже не паркфлаеры.
З.Ы. Тест ни коем образом не претендует на 100% объективность, так как задача была просто посмотреть на новую апу и приёмник и прикинуть его потенциал.
Каждый 1.2 вольта
Там практически вся начинка кушает 3.3в через стабилизаторы.
Там практически вся начинка кушает 3.3в через стабилизаторы.
Но это не значит что стоит убивать аккумуляторы, разряжая их до 3,3 В.