Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
Вся эта вакханалия в теме натолкнула меня на совершенно уникальную мысль в геофизическом канале связи, которую ныне я оформляю в патентном бюро… Истинно говорил мой учитель - хаос в действиях рождает порядок в мыслях…
достал я эту аппу купленную пару месяцев назад - начал настраивать самолёт. хорошо на земле проблему заметил - в крайних нижних положениях правого стика проскакивает реверс по вертикальному потенциометру. это и на сервах и на дисплее видно. т.е. стик вправо и вниз отклоняешь, а изредко проскакивает как будто вправо и вверх - в оздухе отличный кульбит может получиться. я так поимаю это потенциометр мертворождённый ? один раз даже аппа от этого перегрузилась
достал я эту аппу купленную пару месяцев назад - начал настраивать самолёт. хорошо на земле проблему заметил - в крайних нижних положениях правого стика проскакивает реверс по вертикальному потенциометру. это и на сервах и на дисплее видно. т.е. стик вправо и вниз отклоняешь, а изредко проскакивает как будто вправо и вверх - в оздухе отличный кульбит может получиться. я так поимаю это потенциометр мертворождённый ? один раз даже аппа от этого перегрузилась
Судя по всему - достаточно будет сделать корректную калибровку стиков, и проблема исчезнет.
калибровку делал - цент был не на месте у какого-то канала. или Вы имеете ввиду сделать калибровку не до конца отводя стики в эти углы ? 😃 проблема вроде механическая…
калибровку делал - цент был не на месте у какого-то канала. или Вы имеете ввиду сделать калибровку не до конца отводя стики в эти углы ? 😃 проблема вроде механическая…
Проблема иликтрическая - где-то что-то не вовремя замыкаеццо/размыкаеццо.
А колибровка не только “цент” выставляет, но и крайние положения.
нужно повторить калибровку и сравнить крайние калиброванные значения с реальными (не помню, в каком месте, но где-то есть экран текущих передаваемых значений).
Оптимист гоу сюда
rcopen.com/forum/f4/topic139588/1540
в общем не в калибровке дело… я в не асс в электронике, но на средней ножке потенциометра когда давишь стик вниз и напряжение порядка 4.8 v и иногда (чаще когда вниз давишь сильно) проскакивает момент когда напряжение падает до 0…
upd разобрал потенциометр подогнул “реснички” - стало хуже. ещё подогнул стало перегружаться в этом положении стика сразу же, подогнул в обратку и поставив крышку ровнее всё заработало как надо. так и не понял куда и что коротило. надеюсь проживёт какое-то время.
аппа flysky от платок потенциометров красные провода минус чёрные плюс
😵
Потенциометр на помойку, иначе после полета придется кусать локти.
иначе после полета
во время.
а в чём проблема - почему пугаете ? 😃 закрепил так же и туда же… реснички подгибал очень немного. можно ещё клеем зафиксировать на всяк случай крышку и переставить на руль направления этот потенциометр.
Так и сделай
Подскажите пожалуйста по данной аппе.
Давно ее пользую и не замечал раньше (может это недавно появилось) при мониторе каналов некоторые каналы стоят не в центре, делал несколько раз калибровку значения слегка меняются, но в центр каналы не встают, расхождение идет по 3м каналам, газ, рн, и рв болше всего последний волнует так как у него достаточно большое расхождение, может кто знает как победить?
пс аппа их первых.
триммеры?
сбросить модель (самолет --> вертолет и обратно)
на новой модели как?
Действительно после сброса модели намного лучше стало тримеры и сабтримеры обнулил, осталось совсем не большое расхождение в крайних точках в левой стороне на вертикальных стиках, думаю так и оставить.
Действительно после сброса модели намного лучше стало тримеры и сабтримеры обнулил, осталось совсем не большое расхождение в крайних точках в левой стороне на вертикальных стиках, думаю так и оставить.
Кстати о нечитателях. На предыдущей странице была ссыль на калибровку.
Кстати о нечитателях. На предыдущей странице была ссыль на калибровку.
Если бы вы прочитали внимательно мой первый пост то увидели бы что с калибровку я делал.
в общем не в калибровке дело… я в не асс в электронике, но на средней ножке потенциометра когда давишь стик вниз и напряжение порядка 4.8 v и иногда (чаще когда вниз давишь сильно) проскакивает момент когда напряжение падает до 0…
В этом случае дело действительно не в электронике и не в потенциометре, а в ограничении механического хода(угла)… т.е. они разные у потенциометра и у стика, и поэтому, когда давишь стик вниз СИЛЬНО (насилуя бедный), тогда и него плева и срывается… Исправить - значит подвернуть (и зафиксировать) вал потенциометра относительно стика, дабы не лишать его ограничительной плевы.
пришла аппа, первое что оказалось при вскрытии, это отвалившийся провод от тумблера, заодно разьем зарядки перепаял через диод на питание, чтоб в симе можно было без акка сидеть… ну а так вроде все нормально, разочаровало что нет трещотки на ручке газа…
пришла аппа, первое что оказалось при вскрытии, это отвалившийся провод от тумблера, заодно разьем зарядки перепаял через диод на питание, чтоб в симе можно было без акка сидеть… ну а так вроде все нормально, разочаровало что нет трещотки на ручке газа…
Схему впайки диода нарисуй пожалуйста, уже устал акки садить на симе.
Схему впайки диода нарисуй пожалуйста, уже устал акки садить на симе.
Вот схема, блок питания подключаю на 12 вольт, можно от 10 до 14, диод не менне 1А желательно шотки (с наименьшим падением напряжения) ну или накрайняк самое популярное 1n4001 1n4002 1n4003 (с любой цифрой на конце)
также можно ультра фасты с первым префиксом “UF” в место “1N”.
диод можно вообще не впаивать, я просто себя обезопасил от переполюсовки