Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
Киньте помидором! но никак не могу найти как проверить дальность апы одному (в инструкции ни слова про это) , а точнее как заставить апу двигать сервами время от времени, а ещё ответ написать вот сюда , чтоб больше не спрашивали rcopen.com/forum/f4/topic217472
дык загоняем её в дисплей, держим + нажимаем - отпускаем - затем + и вот оно, чудо…
байан.
кнопка спасиб справа.
а точнее как заставить апу двигать сервами время от времени
но это постоянно, аккуратнее с движками на липездричках.
кстати, rcopen.com/forum/f4/topic217472/5
Подскажите пожалуйста, после того как я перепутал полярность, я отдал аппаратуру в ремонт. после ремонта аппаратура включается но совершенно не видит приемники, пробовал перебиндить теперь приемники вообще не работают(светодиод не горит) что теперь мне надо делать?
…ремонта аппаратура включается но совершенно не видит приемники,
А должна? Это кагбэ передатчик, оно не принимает…
пробовал перебиндить теперь приемники вообще не работают(светодиод не горит) что теперь мне надо делать?
опять перепутали полярность?
нет. вы не так поняли. после того как я перепутал плюс и минус я отнёс аппу в ремонт и после этого самолёт не откликается на отклонения стиков. пробовал перебиндить-результат нулевой. теперь в приениках даже светодиоды не горят(пробовал несколько приемников)
нет. вы не так поняли. после того как я перепутал плюс и минус я отнёс аппу в ремонт и после этого самолёт не откликается на отклонения стиков. пробовал перебиндить-результат нулевой. теперь в приениках даже светодиоды не горят(пробовал несколько приемников)
Вы втыкаете биндилку, подаете напряжение на приемник и не мигает светодиод?
втыкаю биндилку, подаю напряжение, светодиод начинает мигать. включаю аппу, светодиод перестаёт мигать(просто горит), снимаю питание с приемника, вынимаю биндилку, перезапускаю передатчик, подаю напряжение на приемник-светодиод не горит
А при включении передатчика кнопка “бинд” нажата была?
конечно
теперь в приениках даже светодиоды не горят
Аналогично. При подачи питания светодиод мигнет 1 раз и все. Он, вроде, на шине обмена данными висит. Похоже, eeprom слетела. Теперь на оставшиеся приемники вешаю кондер 4700мкФ 25В по питанию.
думаю стоит немного уточнить. после неудачных попыток забиндить приемники решил проверить всё ли у аппы хорошо с головой. в менюшке “дисплей” проверил отклонения всех рулей. всё работает. неужели дело в вч части? хотя это странно, т.к человек которых ремонтировал сказал что надо было поменять только 2 стабилизатора, думаю если бы повреждения дошли до вч части то урон был бы больше чем эти 2 стабилизатора
Аналогично. При подачи питания светодиод мигнет 1 раз и все. Он, вроде, на шине обмена данными висит. Похоже, eeprom слетела. Теперь на оставшиеся приемники вешаю кондер 4700мкФ 25В по питанию.
то есть после этого всё заработало? у меня тоже 1 раз мигает
после этого всё заработало? у меня тоже 1 раз мигает
Тот приемник, который мигает 1 раз при подаче питания и не биндится - станет донором когда-то. В запасе был нормальный, его быстро привязал к аппе. И кондер поставил.
у меня ни один не привязался. Похоже дело в другом…
и маленький вопрос: на turnigy 9x v2 как известно, вч модуль несъемный, однако существует ли какая-нибудь возможность заменить его на аналогичный?
и маленький вопрос: на turnigy 9x v2 как известно, вч модуль несъемный, однако существует ли какая-нибудь возможность заменить его на аналогичный?
При помощи паяльника и прямых рук.
у меня ни один не привязался. Похоже дело в другом…
и маленький вопрос: на turnigy 9x v2 как известно, вч модуль несъемный, однако существует ли какая-нибудь возможность заменить его на аналогичный?
Приемники сдохли, ВЧ сдохла. Похоже пора переходить на более другую (нормальную) ВЧ…а для этого нужны только бокорезы.
на turnigy 9x v2 как известно, вч модуль несъемный, однако существует ли какая-нибудь возможность заменить его на аналогичный?
Да, старый вынимается. Антенный провод отпаивается от ВЧ-блока. Антенна вынимается из пульта, крепится на ВЧ-блок, провод припаивается обратно. Получается отдельный ВЧ-блок Турниджи. Его кладете в дальний ящик и заказываете новый комплект JR -стандарта. Я жду FRsky DJT JR_type + D8R . Выбор нового блока ВЧ для Турниджи уже обсуждали. Берут Корону, ФРскай, Ассан. Есть как блоки, так и DIY модули в виде голой платки, которую надо впаять внутрь пульта.
Читайте соседний топик. Можно несколко раз. До понимания…
PS
За поиск вы мне должны.
Спасибо за помощь. Разобрался.
Видел ссылку на настройку закрылков, но на самом деле там настраиваюся флапероны, просто кто-то не разобрался как что называется. На ютубе есть видео как настроить закрылки на трехпозиционный переключатель, но там на закрылки один канал, а на элероны два. Я вообще запутался как и что должно быть. Инструкцию читал - ничего толком не нашел. А может и опыта нет пока.
У меня тоже такой самолет. Закрылки подключил на 6 канал и настроил тормоз через трех позиционный тумблер. Если нужны чисто закрылки то подключаете на 5 канал и включение через тумблер.
Упс 😃
Подскажите, если прошивать аппу программатором Громова (COM порт), то нужно ли подавать питание +5В или можно прошивать без него? И вообще нужно ли включать аппу и вообще подключать батарею к аппе при прошивке?
сегодня опытным путём установил, что действительно умерла вч часть. Буду заказывать корону www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…, посмотрим в чём отличия от родной вч части 😎 хотя думаю что даже ничего и не замечу)
Заметите, дальность!