Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
Устал ждать пока аппа появится на ХС и думаю заказать с leadershobby только, если я правильно понимаю, там “старая” версия ? С ней нет проблем ? Или лучше взять с хс.
Спасибо за ответ.
ну старая и новая - весьма условно. Мне оттуда модуль пришел первой версии, прошивка - последней. Если нужен радиомодуль второй версии - заказывайте евроглю на Р2. Там модуль обновленный но с торчащей антеной, приемник с сателитом. На хоббисити, как я понимаю, модуль тот же самый, что и на р2, только антена подпаяна и крыжка у модуля другая.
www.leadershobby.com/product.asp?ID=9394001220239
Я вот про него спрашивал, читал почти всю тему и теперь окончательно запутался. По ссылке как я понимаю радиомодуль первой версии ? Дальность у них у всех одинаковая ? Все ли нормально с ним ? Хочется скорей заказать и не пролететь в тоже время )
Здравствуйте.Увидел эту аппу - загорелись глаза, столько возможностей почти забесплатно!. Только странно то, что эта аппа в несколько раз лучше этой: banned link а цена у них одинаковая, при этом у турниги уже даже вч модель не надо покупать.
Скажите, в чем причина такого явления?
Да. Оттуда присылали с радиомодулем первой версии.
отсюда images.r2hobbies.com/rcps61207/01.jpg - вроде бы второй
Подскажите пожалуйста новичку.
Вот эта Турнига представляет собой собственно пульт ду + радиомодуль + приемник? Правильно?
Вопрос - а зачем радиомодуль отдельно? Что, в этот пульт можно купить разные модули на разные диапазоны частот? Т.е. например 2,4 ГГц или 40Мгц? Или разных производителей, т.е. есть стандарт на радиомодули? Не понятно…
Да можно купить модули разных производителей, не поленитесь, 60 страниц это не так много, все расписано.
Подскажите, какое разрешение у Турниджи 1024 или 2048 и какая скорость (или подскажите, где искать) ?
Подскажите, какое разрешение у Турниджи 1024 или 2048 и какая скорость (или подскажите, где искать) ?
Тут написано что 1024
Приобрёл данное изделие, из любопытства. Функционал впечатляет, изготовление вполне нормальное. Для проверки “как ОНО” , приёмник был вкорячен на простенький планерок. ВСё это дело весело выпущено в вольный полёт. Собственно вольного полёта и не было, всё рулилось и шевелилось на отлично. Антенну приёмника положил и закрепил как получилось. Правда фюз бальза, но на пузе слой стекла. Отпускал всё дальше и дальше огромными кругами. Термики слегка поцеплял, но интересовала дальность. Ввиду не особо большого размера планерочка, всего 1700мм, на удалении метров 400 , рулить получаеться не особо комфортно. ( Охх, да и зрение совсем не очень).Но могу сказать точно Турнига и приёмник ейный , всё вторая версия, справились с заданием на ура. Ставить на 3-х метрового не буду, там всё есть и нормально работает. А вот на фанчика подойдёт идеально. Удачная получилась аппаратурка у ребят, а за эти деньги вообще сказка.
Получается, что с радиомодулем первой версии даже лучше ? Какие недостатки ?
Удачная получилась аппаратурка у ребят
согласен, но некоторые мелочи жизнь всеж отравляют:
- китайская логика. иногда абсолютно непонятная.
- меньшие максимальные расходы. Пришлось удлиннять качалки.
- Тупой таймер (прошивка) , до того летал на Sanwa RD6000 sport , так там оно орало за 10 секунд до таймаута, а после оного попискивало после каждой минуты. Разбаловало 😉
- Лучше бы они свич еррор на ручку газа поставили, а не на тумблера (см п.1)
- длинные стики. Обрезал.
А так для моих целей (только самолеты, пилотаж и 3д) вполне подходит.
Про низкую центровку уже писал, порваная кожа и синяк на руке уже присутствуют. Но это моё раздолбайство.
Лучше бы они свич еррор на ручку газа поставили
Меня это тоже удивило
Коллеги! Возникла проблема с настройкой аппаратуры. К приемнику (турниджи версия 2) подключены: 1кан.-элероны, 2кан.-руль высоты, 3кан.-регулятор турниджи 10А, 4кан.-руль направления. Включаю передатчик потом поднимаю ручку газа вверх, потом включаю приемник. Мотор дилинькает, сервы дергаются. Одна из серв начинаетзужжать. Двигаю ручку газа тишина, такая же ситуация и с сервомашинками. Выставлена мода 2. Внимание, вопрос! Как настроить, чтобы енто усе ожило? Ну или ткните где можно почитать. Спасибо.
Что-то совсем непонятно стало к какому передатчику где и какие приемники можно покупать.
8-канальные приемники для Flymax, Eurgule, Turnigy (продающихся сейчас) взаимозаменяемые ? 6-канальные есть?
Включаю передатчик потом поднимаю ручку газа вверх, потом включаю приемник. Мотор дилинькает, сервы дергаются. Одна из серв начинаетзужжать.
Не надо ручку газа вверх - в этом случае регулятор может перейти в режим программирования. Пожключите пока вообще без регулятора, попробуйте подергать стиками, если не работает только одна серва - поменяйте местами сервы, вместо регулятора тоже серву воткните. Зайдите в раздел монитор - там где шкальники на каждый канал, посмотрите, реагируют ли они на движения стиков. Может у вас серва бракованная, может канал в аппе битый. Если приемник был не в комплекте с аппой, то может его забиндить надо сначала (а может и в комплекте незабинженный), на нем лампочка горит? Т.е. нужно как-то локализовать проблему, то что вы описываете не совсем понятно
8-канальные приемники для Flymax, Eurgule, Turnigy (продающихся сейчас) взаимозаменяемые ? 6-канальные есть?
Главное определить какого они типа. Есть с сателитами, есть без - они не совместимые. 6 и 8 одного типа совместимые между собой говорят.
Что-то совсем непонятно стало к какому передатчику где и какие приемники можно покупать.
Flymax в вашем списке лишний. 😃
6-ти канальные
Этот для первой версии.
Вот такой для второй.
8-ми канальные
Этот - v1
[URL=“hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?
idProduct=12339&Product_Name=Turnigy_9X_2.4GHz_8Ch_Receiver_(V2)”]Такой[/URL] - v2
Найдите 33 отличия 😁
Спасибо, про сателлиты и версии понятно
Flymax в вашем списке лишний. 😃
Надеюсь это потому что я опечатался и перепутал его с FlySky?
И еще раз для ясности - к FlySky подходят приемники от Turnigy, если они одной версии?
Eurgle сейчас продаются с сателлитом - это v1, a Flymax и Turnigy без - то есть v2?
Спасибо, про сателлиты и версии понятно
Надеюсь это потому что я опечатался и перепутал его с FlySky?
И еще раз для ясности - к FlySky подходят приемники от Turnigy, если они одной версии?
Eurgle сейчас продаются с сателлитом - это v1, a Flymax и Turnigy без - то есть v2?
Еургля сейчас продается v2, но с сателлитом… Тщательнее надо читать сопроводительный текст к товару.
интересно, а я какую купил Еурглю?
Как узнать по живой аппе, какой она версии, раз и там и там сателиты на приемниках у них?
интересно, а я какую купил Еурглю?
Как узнать по живой аппе, какой она версии, раз и там и там сателиты на приемниках у них?
Тут фотка модуля V2. Сравните со своим.
Не знаю писали или нет, но все же. Если мотор и сервы не реагируют на стики, то надо проверить, как подключен передатчик. А именно защелки. И MODE 1 на экране-это не мода, а модель 1 и так далее до 8. Просто у Китайцев буква “L” не убралась. Гранд мерси Владимиру!