Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
Так, тут кто-то хотел перестать флеймить… А вообще, я где-то читал про задержку. Это, типа, так и должно быть. Проц отрабатывает микширование и т.д… Или у меня проц половину тактовой частоты потерял… Задержка совсем не большая, но глазу заметная… Измерить нечем.
Ну попробуйте настройки без микшеров, если разница будет видна, то оно.
Задержка совсем не большая, но глазу заметная
смените (сбросте) модель или перейдите на другую…
выбор --> самолет --> вертолет --> и обратно.
сильно удивитесь.
Здравствуйте. Ох, понаписали двести страниц, в них черт ногу сломит, не то что я, толком не умеющая пользоваться поиском. По крайней мере не нашла.
Итак вопрос:
Аппа FlySky TH-9x, поставила сегодня две машинки на элероны. Вторая в шестой канал воткнута.
В меню FLAPERON ставлю ACT, расходы левого и правого 100%, как элероны работает без проблем, экспа и диффы нормально тоже.
А вот заставить работать трехпозиционный переключатель так и не смогла.
Сказали что миксом этот вопрос решается, полезла в PROG.MIX, включила элерон+флап, добилась чахлой реакции на тумблер, но совсем не такой как хочется (шевеление градусов 5 в разные стороны).
В общем помогайте, коллеги 😃
Заранее спасибо.
Попробуйте rc-aviation.ru/obzorm/…/486-turnigy-9x
Попробуйте rc-aviation.ru/obzorm/…/486-turnigy-9x
Спасибо, там -то я и поняла почему у меня не получилось. Миксы не на том канале я делала, да и не совсем правильно их настраивала. Завтра опробую те рекомендации.
Здравствуйте. Ох, понаписали двести страниц, в них черт ногу сломит, не то что я, толком не умеющая пользоваться поиском. По крайней мере не нашла.
Итак вопрос:Заранее спасибо.
Ответы на вопросы можно легко найти тут rcopen.com/forum/f4/topic217472
там стараются давать только полезную информацию, причем, вполне успешно
У меня такая проблема. Летал на своем квадрокопторе сам, все было отлично. Поехал на полетушки. Парни настраивали самолет с такой же аппой, у меня и у них Turnigy 9X 9Ch 2.4Ghz. Взлетел, пролетел метров 20 и пропал сигнал. Никто не сталкивался, что Turnigy друг друга забивают или проблема кроется в чем-то другом?
проблема в кроется в чем-то другом
все что угодно но не взаимовлияние. Если Вы только одновременно биндили приемники и ваш привязался к чужой аппе?
Turnigy друг друга забивают
Вероятность ~0,001%
все что угодно но не взаимовлияние. Если Вы только одновременно биндили приемники и ваш привязался к чужой аппе?
И это что другое, скорей всего перезагрузка аппы. У меня было такое когда я лазил в настройках. В принципе не понял, что это было и не обратил на это особого внимания. А вот во время полета первый раз. Никто не сталкивался с такой проблемой?
Перезагрузка аппы может происходить из-за кратковременного пропадания питания в аккумуляторной кассете. У меня раз так Ультрон упал примерно с 5-6 метров - пульт кратковременно отключился, а так как были включены “двойные расходы” - заверещал “свитч еррор”, тумблер я выключить не успел… Перепаял “кассету” на другую - все нормально!
И это что другое,
Самое вероятное это неконтакт в батарее, если установлены аккумуляторы вместо батареек (стандартный случай), либо недощелкнут ВЧ блок (надо нажимать до явных двух щелчков). Все остальное нестандарт и танцы с бубнами.
На даче надо было срочно использовать новую турнигу как ученика (ВЧ блок, как известно, в Турниге на веревочке и не снимается). Нашелся в карманах лишь один резистор на 260 ом. Впаял - все работает. Так что килоома будет за глаза.
Недавно приобрел для сына Turnigy, забиндил, все проверил-работает, настроил, отключил, через 40 мин включаю-приемник и передатчик разорваны, пробовал много раз-это особенность данной аппы или …?
Заказывали только с одним приемником? Я сразу брал с дополнительным Турниговским, потом еще заказывал 2 шестиканальных Хоббикинговских - все биндится и запоминает…
Напряжение питания на приемник с регулятора нормальное приходит?
Процедура привязки - как написано, или “как получится”?
Другой приемник у кого-нибудь на время взять можно?
Незабываем про глючность некоторых приёмышей, бывает попадаются такие, сначала на дальность проверять не забывайте!
Привязывал как написано, я же пишу все работает отлично, но после откл. питания, “Они друг о друге забывают” попробую попросить для проверки другой приемник. Можно ссылку на Хоббикинговский приемник. На дальность не проверял, выехали с сыном на проверку, а они не стыкуются. Сколько должна быть дальность по земле. У нас эта аппа не сильно распространена.
Вероятность ~0,001%
У меня FS-9 у моего ученика FS 6 . Так вот мы с ним не можем одновременно летать . Еще есть куча FS-6 у нас в кружке, и Turnigy 9 - все ок, хоть все вместе включаем,. Только мой и Матвея передатчик не могут вместе. Вот такая , блин, вероятность в 0.001% 😃 Мне кажется, что я где то прочитал про 150 каналов у этих апп?
Удивляюсь, зачем почти все начинают с привязки приемника после приобретения аппы? Ведь приемники в комплекте идут привязанные уже!
Вот такая , блин, вероятность
Ну, я же знак “~” поставил. Могу и ошибиться на несколько порядков 😃. А вообще ни чего исключать нельзя, всё может быть.
Всем любителям Turnigy посвящается!
Может кому пригодиться инфа.
У товарища приемник 9Ch виделся на 10-20 метров. Отдал мне поковырять, типа может починишь.
Вскрытие показало два косяка.
1 Банальное КЗ по входной цепи, возможно оно типовое в том производстве, так как печатные дорожки очень близки, повешать КЗ элементарно. Ну и при проверке на столе с пультом приемник будет работать - значит можно посылать в Россию.
Если у кого такая же трабла с дальностью то, при желании можно попробовать исправить косяк. Берем китайскую цешку, затачиваем щупы до иголок и вперед.
Проверяам входную цепь от точки пайки центральной жилы кабеля антенны, сначала смд индуктивность а потом последовательно включен проходной конденсатор, второй вывод этого капаситора идет на ногу чипа и больше он ни счем прозваниваться не должен. В моем случае второй вывод этого конденсатора, идущий на ногу чипа, прозванивался через соплю с выводом рядом стоящего, похоже блокировочного конденсатора, и по входной цепи образовался уж ооочень хороший емкостной делитель. Конечно было бы наглядней привести фотку, но есть вероятность что эта сопля висит в другом месте. В общем, входная нога чипа должна прозваниваться только с выводом одного проходного конденсатора. Соплю, в случае обнаружения, лучше удалять аккуратно срезая припой в несколько приемов тонким кончиком модельного ножа, что собственно и было сделано.
2. Сигнальный вывод разъема BIND оказался висящим в воздухе, и приемник удалось забиндить повешав биндовую перемычку на разъем ВАТ, на нем третий, сигнальный пин как раз оказался соединным с биндовым входом чипа.
Да, этот приемник пришел в комплекте с пультом, и был уже с ним повязан. Так что вторая трабла была выявлена при попытке коннекта с другим пультом и сравнении с платой отдельно купленного приемника.
За сим посвящение заканчиваю. Всем удачи.
Можно ли переделать мод-1 на мод-2? А то никак не могу подловить 2й, когда он на складе есть.
И еще вопрос: на складе hobbyking-a есть 5 штук, я один закинул в корзину, будет-ли он зарезервирован для меня?
-------------
Родилось еще пара вопросов. 😃
Правильно ли я понял, что на эту аппу надо покупать специальные батарейки?
И насчет подсветки, есть ли она там в комплекте или тоже надо отдельно покупать?
Уж звените если задаю бородатые вопросы. Пока во вторую смену работаю, времени на инет мало, чтобы читать всю тему.
PS И напоследок: чем примечательна вторая фотография? что за блок на ней?